Блог им. proton

Запасы нефти в США (+1,6)mb, добыча (+52) tb/d

EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 31  марта 2017 года, коммерческие запасы нефти в США  выросли на 1,566 mb (до 535,543 с 533,977 mb неделей ранее). Данные не совпали по знаку с прогнозами. Напомним: согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 1,5 mb. Интригу создавали  вышедшие накануне данные API, согласно которым  запасы сырой нефти в США за неделю до 31 марта сократились на 1.83 mb. (запасы в Кушинге: +1.34 mb; запасы бензина: -2.56 mb; запасы дистиллятов: -2.09 mb). Вышедшие данные создавали большую интригу для выходящих сегодня данных EIA,  поскольку запасы до сих пор росли и в очередной раз продемонстрировали увеличение и поднялись до нового абсолютного исторического значения. 


Запасы нефти в США (+1,6)mb, добыча (+52) tb/d
Запасы моторного топлива за неделю снизились на 0,6 mb. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 0,5 mb до 2029,6 mb. Небольшой рост суммарных запасов мало что изменил – они остаются близкими к значениям годичной давности. Стратегические запасы, распродажи которых теперь будут ожидать еженедельно, за прошедшую неделю показали снижение еще на  0,5 mb (до 692,1 с 692,7 млн. баррелей неделей ранее). Суммарный импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,318 mb/d (до 4,712 с 4,394 mb/d неделей ранее). Суммарный нетто импорт нефти +61 tb/d.
Запасы нефти в США (+1,6)mb, добыча (+52) tb/d


Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 31 марта,  выросли еще 52 тыс. баррелей в сутки (до 9,199 с  9,147   mb/d неделей ранее). Рост добычи компенсировал уже более половины снижения, происходившего вследствие обвала нефтяных цен. Объемы добычи теперь уже на  0,771 mb/d выше, чем в минимальных отметках и только на 0,411 mb/d (4,3%) ниже достигавшихся в средине 2015 года максимумов добычи. Добыча приблизилась к важной технической зоне около 9,2 mb/d. Из этой зоны можно ждать коррекции (если добыча вообще подчиняется техническим закономерностям, в чем есть сомнения).  
Запасы нефти в США (+1,6)mb, добыча (+52) tb/d

Вышедшие данные о росте запасов (вместо ожидавшегося снижения) и новом сильном росте добычи резко охладили пыл нефтяных быков. Первая реакция на вышедшие данные — весьма выразительное снижение.
Запасы нефти в США (+1,6)mb, добыча (+52) tb/d



19 комментариев
Выросла же добыча? +52 tb/d
avatar
Trendovik, Рост же

avatar
прикольненько :)
avatar
пофиг. щас пойдёт дальше расти:)
avatar
Trendovik, Извините была ошибка +52
 Добыча растет! Молодцы! Привет ОПЕК! :) Туды ее в качель!
avatar
Trendovik, Так извергски радоваться дома под душем из шампанского. А здесь схерале все должны быть столь же рады временному щастью потенциальных партнёров? Другое дело, рубль бы в норму пришёл, но ему как раз пох.
avatar
Интересно какой вообще потенциал роста добычи со сланцевых месторождений?

И почему только в США эта технология достигла такого прогресса?
Тимур Акперов, Это больше к нефтяникам вопрос :) Я не нефтяник
avatar
Krechetov, Мож кто копался в этой теме. 
Тимур Акперов, на самом деле никто не знает:) Но многие ученые считают, что запасы сланцевых углеводородов намного превышают запасы традиционные. А в США эта технология достигла прогресса не везде, а только в тех штатах, где это допускает экологическое законодательство.
avatar
Тимур Акперов, технология там быстро прогрессирует приводя к снижению себестоимости добычи и росту эффективности работы одной буровой установки. Загадывать на будущее добычи сложно — еже не раз сланцевики обманывали ожидания и прогнозы.  
Тимур Акперов, потому что у них спрос есть. Если без этой епли, а им реально раз в пять-десять больше впахивать надо за каждую бочку сланцевой нефти, в России нефть и так идёт то нахуа нам это надо? Эти геморройные месторождения отложены на будущее в котором нынешней халявы не будет. Плавный переход к грп, колтюбингу и прочей хуерге идёт, в порядке освоения технологий, сланцевое месторождение-Баженовская свита потихоньку разрабатывается.
Азат Туктаров, с возчращением в активный диалог)
avatar
Дмитрий Ш, тоже надеюсь что апатия закончилась:)
Азат Туктаров, Ты с апатиями своими завязывай. Не то мы(РФ) с такими «апатами»в кризис влетим раньше его глобальной фазы, что было бы не очень хорошо… Да совсем это плохо. В глобальный кризис надо идти на гребне волны, а не в глубине пучины;)
avatar
Интересно что я в видео сегодня перед этой статой говорил что сокращаюсь в том числе из-за этой статы… Но смартлаб лагал и видео мало кто увидел :))))
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW