Блог им. anshin

Аэрофлот и конкуренты - позиция по терракту в Санкт-Петербурге

«Уральские авиалинии» не признали теракт в Санкт-Петербурге форс-мажором

«Уральские авиалинии» отказались признать теракт в Санкт-Петербурге форс-мажорной ситуацией и основанием для переоформления билетов, сославшись на правила тарифа.

Как сообщили «Правде УрФО» пассажиры, опоздавшие на рейс из Санкт-Петербурга в Екатеринбург в связи с терактом в северной столице, авиаперевозчик «Уральские авиалинии» отказался переоформлять билеты. Одна из пассажирок не успела вовремя прибыть в аэропорт из-за пробок и оцепления в городе.

«В авиакомпании заявили, что билет приобретался по промо-тарифу, он невозвратный, а теракт не является форс-мажором и основанием для переоформления билета. В этом случае должны действовать правила тарифа. Мне придется покупать новый билет за свой счет», – рассказала «Правде УрФО» пассажирка авиакомпании «Уральские авиалинии»

«Уральские авиалинии» не признали теракт в Санкт-Петербурге форс-мажором


Аэрофлот же сразу после информации о теракте отменил сборы за переоформление билетов опоздавших на рейсы в Пулково.

Кроме того, «Аэрофлот» бесплатно доставит в Петербург родных жертв теракта в метро.

Уральские авиалинии очень стремятся зайти на рынок Санкт-Петербурга, недавно открыв множество прямых рейсов из Санкт-Петербурга в направления,  которые традиционно были закреплены за Аэрофлотом и его дочкой а.к. Россия.   Уральские авиалинии являются одним из главных конкурентов Аэрофлота среди российских авиакомпаний.

Теперь вопрос, будут ли жители Санкт-Петербурга летать уральскими, после такого отношения?
Чья доля рынка перевозок будет расти, а чья падать в России?



7 комментариев

а что вы за ссылку то дали?   это кто там пишет то? 

 

похоже на лажовый вброс 

avatar
забудут через неделю и будут себе летать, потому как дешевле
avatar
Всё нормально с Уральскими, не надо ля-ля. Несколько раз летал через них и всё нормально. Кстати, если вы не в курсе: чёрный пиар в России не «очерняет», поэтому репутации Уральских ничего не угрожает
avatar
Конечно будут, глупый вопрос. Вот лично вы какой авиакомпанией полетите: той, которая переводит старушек через дорогу или той, у которой билеты дешевле? Люди готовы пожертвовать незначительными удобствами (например, возможностью перенести рейс в случае теракта) в обмен на значительную разницу в цене.
avatar
у кого билеты дешевле у тех рост пассажира потока и будет. 
нет в россии понятия репутация
avatar
Ответ: будут кроме тойтетки которой деньги за билет не вернули… Остальным то по барабану не с ними же произошло… Люди смотрят на свои финансы и расписание рейсов удобно лететь в это время или нет… А уж потом на перевозчика
avatar
Бубльгум, и та тетка тоже полетит, и опять промо-тарифом — так как деньги экономит. Просто постарается выехать на полчаса пораньше. 
avatar

теги блога Евгений Унеговский

....все тэги



UPDONW