Блог им. TsvydMaria

Стоимость акций Alibaba стремится к новым вершинам

Торговая рекомендация к открытию «длинных» позиций.

Фундаментальный и технический анализ стоимости акций компании Alibaba сигнализирует о возможности пробоя локального максимума и стремлении к новым вершинам.

Спецификация сделки: 

Buy-Limit: 106.50

Stop-Loss: 100.00

Take-Profit 1: 119.99

Take-Profit 2: 125.00

Громкое IPO.

После триумфального IPO Alibaba в сентябре 2014 года, которое стало крупнейшим за всю историю, интернет-холдинг наращивает финансовые показатели, развивает бизнес и инвестирует в перспективные технологии и сервисы.

Финансовые результаты.

По результатам третьего финансового квартала 2016 года, компания превысила ожидания аналитиков, что поспособствовало росту стоимости ее акций с начала года.  EPS (прибыль на акцию) составила 1,37 долларов, что на 18,1% выше ожидаемого показателя в 1,116. Выручка в сравнении с тем же периодом предыдущего года выросла на 43,8% и составила 7,67 млрд. дол. при ожиданиях 7,48 млрд.

Стоимость акций Alibaba стремится к новым вершинам

Растет выручка от цифрового и развлекательного бизнеса.

Стоит отметить, что доля выручки от цифрового и развлекательного бизнеса компании увеличилась. Согласно отчету Alibaba Group о результатах работы в третьем квартале 2016 финансового года, доходы в сегменте индустрии развлечений и цифровых медиа в абсолютном выражении выросли на 273% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост прежде всего обусловлен увеличением выручки от мобильных сервисов UCWeb, а также за счет видеосервиса Youku Tudou (был приобретен Alibaba Group в 2016 году). Доходы от развлекательного и цифрового бизнеса Alibaba Group занимают второе место по абсолютным показателям после подразделения розничной продажи.

Инвестиции в мобильные игры.

В марте 2017 года стало известно, что Alibaba Group начала заниматься расширением направления мобильных игр, а отвечающее за это подразделение Alibaba Games намерено инвестировать около 1 млрд. юаней ($145 млн.) в его развитие. Компания привлекает крупнейших локальных игроков рынка в мире (к примеру была приглашена российская Mail.ru Group) для дистрибуции мобильных игр и налаживания цепочки взаимодействия между Китаем и остальным миром.

Борьба с подделками.

Основной трудностью, которую Alibaba испытывает на текущий момент в сфере розничной онлайн торговли (лидирующее подразделение), является борьба с поддельной продукцией, но решение и этой задачи сейчас активно развивается в компании. Гигант интернет-коммерции Alibaba Group в партнерстве с компаниями AusPost, Blackmores и PwC изучит возможности блокчейна для противодействия подделкам среди продуктов питания. Эта пролема наиболее остро набрала оборотов на родине компании, в Китае. Тестироваться новая система будет в Австралии. Что касается интернета вещей, то в марте, также, стало известно, что такие гиганты, как Alibaba Group, ZTE, оператор связи China Unicom, а также Министерство промышленности и информатизации КНР объединят усилия для создания блокчейн-фреймворка для данного сегмента рынка, что поможет снизить уровень насыщения подделками.
Стоимость акций Alibaba стремится к новым вершинам

Технический анализ.

Стоимость акций подошла к локальному максимуму сентября 2016 года, пробой которого откроет путь к историческому максимуму. Небольшое коррекционное снижение поспособствует открытию позиций по более выгодной цене. О продолжении «бычьего» тренда свидетельствует движение линии цены выше линий Аллигатора и МА(50), а также восходящая динамика индикатора АО. Уровень ограничения риска рекомендуем разместить ниже коррекционного уровня 61,8 сетки Фибоначчи. Уровнем Take-Profit 1 послужит исторический максимум, а при его достижении и перенесении сделки в зону гарантированной прибыли можно рассмотреть потенциал движения к отметке 161,8 сетки Фибоначчи, которая совпадает с уровнем в 125 долларов.

Спецификация сделки: 

Buy-Limit: 106.50

Stop-Loss: 100.00

Take-Profit 1: 119.99

Take-Profit 2: 125.00

9 комментариев
то есть покупать по 106,5, чтобы заработать 13%?
avatar
Сергей Сметанин, рекомендую открывать сделку ориентируясь на риск. К примеру, если риск на сделку 1% от депо, то доходность составит 2% при достижении  первой цели и 2,75% при достижении второй.

А если вы имеете ввиду движение инструмента, то 1 цель — 12,58%, 2 — 17,37%.

avatar
Мария Цвыд, снова ждем ваше открытие на реале этой сделки.
avatar
Мария Цвыд, риск в акциях составляет 99%, обонкротиться может любая компания.
покупать бумагу с целью заработать 13% это глупо
avatar

Сергей Сметанин, в данном случае проводился анализ CFD контрактов. Вероятность того, что данная компания обанкротится, все же, не приравнивается к 99%.

Интересно, какая доходность является для вас не глупой?

avatar
Мария Цвыд, покупая акцию есть смысл надеяться на кратный рост, как минимум от 100%
avatar
Сергей Сметанин, 25% за 4 месяца это 100% годовых. Акции нельзя покупать на все, 2-3% на бумагу, и в исключительных случаях можно позволить 10% от счета на одну бумагу. К сожалению таких бумаг не много. 
avatar
Алексей, 25% за 4 месяца это 25% за год (так как позиция будет продана)
Акции нельзя покупать на все, 2-3% на бумагу, и в исключительных случаях можно позволить 10% от счета на одну бумагу. К сожалению таких бумаг не много. 
это и так понятно
avatar
Алексей, Беру риск в сделке от 0,2-0,5% от капитала. Бумаг много, торговать есть что.
avatar

теги блога Мария Цвыд

....все тэги



UPDONW