Блог им. YANC

Высокодоходные дешевки — pennystocks


Высокодоходные дешевки — pennystocks

Мы привыкли, что дивиденды платят многомиллиардные корпорации, а небольшие компании, вкладывают всю свою прибыль в развитие. Но это не совсем так, на фондовом рынке США есть много дешевых компаний, которые выплачивают дивиденды, при чем некоторые из них, платят очень высокую ставку по дивидендах.

И сегодня, мы как раз посмотрим такие дешевые компании, со стоимостью акций до 5 долларов, которые выплачивают самые большие дивиденды. При чем, размер этих выплат превышает выплаты по акциям входящим в индекс S&P500 и Dow Jones 30. 

Начнем с компании Seadrill Partners LLC [SDLP:NYSE]. Несмотря на цену акции — чуть более 3 долларов, капитализация компании составляет 300 миллионов. Эта компания из Великобритании предлагает услуги бурения морских скважин нефтегазовым компаниям. Компания имеет свой собственный флот плавающих буровых платформ. За прошлый год компания выплатила дивиденды в размере 11,87%, при этом компания ежеквартально выплачивает их на регулярной основе.

Высокодоходные дешевки — pennystocks

Следующая компания, это — RAIT Financial Trust [RAS:NYSE]. Компания занимается в сфере недвижимости, основная деятельность — это сдача в аренду коммерческой недвижимости. На сегодня, акции компании стоят около 3 долларов, капитализация корпорации составляет составляет 270 миллионов долларов. За прошлый год компания выплатила дивиденды в размере 12,33%. Как и в предыдущем случае, компания регулярно платит дивиденды на высоком уровне.

Высокодоходные дешевки — pennystocks

Еще одна компания, на которую стоит обратить внимание, Deswell Industries, Inc. [DSWL:NASD]. Эта компания из Гонконга, со стоимостью акции меньше 2 долларов, имеет капитализацию всего 30 миллионов долларов. Но, несмотря на это компания также, регулярно платит дивиденды. Корпорация занимается изделиями из пластмассы. И за прошлый год, выплатила дивиденды в размере 14,97%, и регулярно выплачивает их на высоком уровне.

Высокодоходные дешевки — pennystocks

Еще один интересный представитель — это Frontier Communications Corporation [FTR:NASD]. Это не обычная дешевка (pennystock). Не смотря на стоимость 2,50 доллара за акцию, эта компания имеет капитализацию почти 3 миллиарда и входит в индекс S&P500. Компания работает в сфере телекоммуникаций, и за прошлый год выплатила дивиденды в размере 17%.

Высокодоходные дешевки — pennystocks

И, номер один — это компания Wheeler Real Estate Investment Trust, Inc. [WHLR:NASD]. Компания занимается в сфере недвижимости, при текущей стоимости менее 2 долларов, капитализация компании составляет 120 миллионов долларов. За прошлый год корпорация выплатила дивиденды в размере 94,38%.

Высокодоходные дешевки — pennystocks

Как видно, цена акции, далеко не всегда говорит о ее качестве. На американском рынке есть множество дешевых компаний, которые приносят высокие доходы.

Еще по теме: Самые дорогие акции американского рынка

★3
3 комментария
Хороший обзор! что купили?
Seadrill готовится стать банкротом
avatar
Сергей Сметанин, это не рекомендация к действую, а обзор о возможностях американского рынка. Ни одну из этих компаний я не брал, у меня в портфеле другие позиции.
avatar
Спасибо за ваши труды, побольше бы таких обзоров

теги блога Александр SM

....все тэги



UPDONW