Блог им. Miller_Andreeva

Тип мировоззрения трейдера отвечает за результат его деятельности

    • 27 марта 2017, 17:40
    • |
    • Miller
  • Еще

Здесь можно пройти тест и определить свой тип мировоззрения, даже, если вы уверены, что оно научное или близкое к нему. Хороший тест! Занимает мало времени, открывает глаза и крайне полезен.
scorcher.ru/test_base_knowledge/index.php   Ответ придет на адрес электронной почты, безо всяких СМС, регистрация на сайте не нужна. Сайт, кстати, тоже хороший, но читается не легко, как все, что требует работы мысли.

Ранее я заявила, что попытаюсь составить список свойств личности, которыми нужно обладать, чтобы добиться успеха в трейдинге. В соответствии с выдвинутой гипотезой мой список должен отличаться от списка общегражданских качеств. По крайней мере, в этом списке должны быть те качества и свойства личности, которые не встречаются в рыночной и околорыночной литературе вообще или даны в «общем», банальном порядке с обывательскими объяснениями полезности.

Первым свойством была выделена асоциальность. Не в той степени, которой обладал Чекатило, конечно. Но в некоторой, которую можно выявить качественными характеристиками, обозначенными в прошлом посте. В общем, приемлемая социопатия, которой, например, наделен новенький и очень милый Шерлок ,«активный социопат», в исполнении Бенедикта Кэмбертбэча или другой известный нам прелестный асоциальный тип — Шелдон, герой «Теории большого взрыва», а Хаус? Неужели есть люди, которым не нравится доктор Хаус?)

Вторым качеством личности, которому стоит уделить внимание,  не по какой-то градации, а потому что так «нашлось», вообще подозреваю, что оно первое, является мировоззрение, вернее, определенный его тип.  Термин: «Мировоззре́ние — это проявление наиболее общей части постоянно развивающейся системы личного отношения» (отсюда - http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/ideology/ideology.php).

Полагаю, что трейдеру просто необходимо обладать если уж не научным, то близким к нему мировоззрением. И совершенно противопоказано для достижения успеха иметь мистическое мировоззрение. Увы,  мистическим мировоззрением обладает совершенно чудовищное количество людей.  Пропорция примерна та же, в которой  представлены трейдеры, добившиеся успеха и потерпевшие фиаско.

P.S. Не нужно читать Вадима Зеланда. Это такое же зло для жизни, и даже хуже, чем все то, что запрещено в Российской Федерации.

    ★2
    2 комментария
    надуманная тема.
    avatar
    vito2000, в определенной степени я с Вами согласна. Тема «Какой знак зодиака самый успешный в трейдиге?» была бы более популярна. При этом горячее обсуждение коснулось бы вопроса «как нужно учесть влияние Змеедержца в этом неравномерном распределении?» 
    avatar

    теги блога Miller

    ....все тэги



    UPDONW