Блог им. liveandtrade

Как вернуться в реальность из трейдинга?

Я не слился, и это ПЛОХО.

Чаще в своих постах я затрагиваю тему психологии. Почему?
Да потому что я не аналитик и не даю прогнозов, я попросту не знаю куда пойдет рынок.
Чертить графики и вещать о теханализе тоже не могу, ибо у каждого он свой, и каждому он свой — родной, если я сейчас буду заливать о своих любимых индикаторах, меня закидают камнями классические технари и т.д.

Почему я перестал писать отчеты о торговле?
Торговля на акциях прекращена.
Нет, я не слился, я попросту проел свой депозит, от слова прокушал.
Да и депозит был не велик. Просто временно альтернативные источники дохода иссякли.
Ну и к тому же расходы превысили мои доходы в данный момент.
Честно признаться на депо осталось в районе 50К, которые я перевел на ФОРТС, и время от времени гоняю 1 контракт фРТС тудым-сюдым )))

Как так получилось?
Да все просто, не уделил в свое время должного внимания альтернативным видам энергии (читай: источникам денег), а семья, и тем более недавнее пополнение потребовало намного более рассчитанных ресурсов.

Что планирую?
Есть несколько вариантов: это наемная работа, уже несколько есть неплохих предложений, в психологическом плане гуд, зная что получишь как минимум оклад, но опять работать на кого то… промолчу.
Второй вариант есть почва двигаться по бизнесу — начинать сложно, долго, не факт, что выгорит. Но если выгорит, то атас (вообщем будет классно).
Третий вариант, так скажем, временная передышка. Есть товар, в свое время привезенный из Китая, немного не доработанный но товар. В принципе реализовать тыщ за 600-700 реально, но вопрос времени.
Вообщем есть неделя-две на обдумывание, больше времени не будет.

Почему ПЛОХО, что я не слился?
Если бы я слился, то бросил бы трейдинг, а так он сук@ держит меня на крючке.
И это правда.
Прошлый год был для меня не плох, что дало надежду рассчитывать на успех в будущем, это и есть главная уловка трейдинга.

Мои рекомендации.
Постарайтесь вовремя заметить крючок трейдинга.
Чтобы быть менее зависимым, работайте над альтернативой.
Не пропадайте за мониторами и графиками, общайтесь с людьми, это поможет выплыть, как в в психологическом плане, так и в денежном.
Я где то стал понимать, что торговля забирает 80% моей энергии, не допускайте этого.

P.S. Всем добра!
★9
43 комментария
нельзя жить со спекуляций! только див.портфель, облиги или (накрайняк) продажа опционов могут дать постоянный доход. Но это порог входа порядка 5-10млн руб.
avatar
К.О'Тяра, если вы не умеете, это не значит, что невозможно. Див. портфель для терпил, да еще если эмитент облигации банкрот как тогда?)) А если еще опционы продавать...))) детский сад…
avatar
К.О'Тяра, Да уж с 10 млн можно просто на процентах банка сидеть и получать доход в среднем больше по году, чем среднестатистические (имеются ввиду честные (не чиновники), обычные граждане РФ. И если хотелки попридержать можно не ходить на наемную работу. 
avatar
berber, ))) соточку кинет, ага
avatar
berber, как понять половину? ))))
Я зря, чтоль в «День торговли» тельняху рвал, все 600 и занесу.
avatar
какой результат то гоняния 1 коня?
avatar
Спекулятор, в данный момент +1440 пп. В деньгах не считаю, уже не интересно ))
avatar
Фома Фомич, а ты эквити заведи в профиле, бум смотреть
avatar
Спекулятор, ну попробую, только не исключено, что и эти 50К придется вывести ))
avatar
Меньше 10-12 лимонов я пожалуй  и не думал бы о каких то там житиях с рынка.Это чистой воды математика.И это если ты эконом неимоверный.50 тыс -это слился без вариантов.И пялиться в графики-это отстой.Смена одного койла с лопатой, на виртуальное кайло с лопатой.
З.Ы. Вот пассивный доход-дивы, купоны-это достойная цель.И всё равно работа нужна -что бы окончательно не отупеть и незажиреть.
Робот Бэндер, друга, дык я и не говорю. что там на свои 200-300 тыщ я жил с рынка, просто говорю что все источники поиссякли, пришлось жрать депо ))
Я же масштабы делюги понимаю, не маленький вроде уж… )))
avatar
Фома Фомич, Спокойно по найму надо работать и покупать маленькие доли в больших крутых бизнесах(т.е акцульки).А свой мелкий бизнес без денег-это 100% поражение.И ты по моему слишком поиграться с графиками любишь-лучше не интрадеить вообще.Видно что затягивает.Это примерный, ориентировочный взгляд со стороны.
Робот Бэндер, я знаю твой метод, и уважаю его, и согласен с тобой!

avatar
berber, =DDDDD
avatar
Ну вот, ещё один слился.
Багатенький Буратина, я еще восстану из пепла ))))
avatar
Фома Фомич, На чем попилило? в конце февраля инвесторов, в середине марта баксоедов… вы де?
avatar
Петрович, попилило на жизни. Видимо не внимательно читали ))))
avatar
Фома Фомич, Может быть… у меня тоже нет родителей ОБХЭSSесников… я пятый раз начинаю все с нуля (ИП). Желаю удачи! )))
avatar
Петрович, да дело не в ОБХСС, ФОТ всем историю семьи рассказал, и я уверен, что не ОБХСС стало фундаментом бизнеса его семьи, а другие факторы.

Вам удачи, и веры в себя.
avatar
Фома Фомич, ОБХСС сделало хороший трамплин в начале 90-х, а там накрутки были не 20-30%, а 1000%, если кто помнит и начинал… там покрывалось все и в том числе крыша… и аренды были копеечные… это сейчас каждый квадрат на все золота… знаю о чем пишу… продолжаю работать в реальном секторе))) 
avatar
прочитал
и понял, что автор просто посмотрел Васю Олейника )
Дмитрий, пожалуйста, честно говоря Василия не смотрю и не читаю. Да и вообще я не читаю аналитиков, прогнозистов и сигнальщиков. Мне они просто не интересны.
Я никогда и ни с кем не разделю свое мнение по рынку )))
Я торгую факт, сегодняшний день, и я совершенно не знаю куда точно пойдет рынок РТС, доллар или нефть.
avatar
Фома Фомич, А вот тут зря… можно и нужно читать аналитиков и если они яро указывают путь, то можно смело вставать в противоположку… но тут уже нужно соблюдать собственные риски и стопы… ИМХО.
avatar
Петрович, у меня есть своя система, и вообщем то мне аналитики вообще не нужны))
avatar
Да… интрадей? это как езда на одноколесном велосипеде — нужен талант (совокупность явлений)
avatar
Тимофей Дмитриев, согласен. Но в данном топе речь то не об интрадее )
avatar
Мда… Я то думал Фома со смарта пропал от того, что семья свободного времени не оставляет. А тут… чтож
Желаю скорейшего финансового восстановления ;) 
avatar
А.А., спасибо! )
avatar
1- иисуса распяли за правду, правда многогранна, людям правда не нужна.
2- когда вы что то делаете надеюсь вы делаете это с целью? Какую цель несла для вас лично эта статья, сколько времени уже убили, может пора уже подумать о себе?
3- некрасиво мешать людям зарабатывать обманывая дураков, если вам нужны деньги то вливайтесь в этот бизнес, либо рискуете выглядеть нелепо перед умными людьми и героем однодневкой перед дураками.
avatar
юрий савин, обязательно вольюсь.
Моя цель в данном посте это эмоциональная разгрузка.
Не устаю повторять, что трейдер это социально одинокая личность, в разрезе трейдинга конечно. Поэтому иногда хочется высказаться.
avatar
pick, да, спасибо за поддержку. Тебе удачи.
avatar
Фома Фомич, в 2011 вывел все свои, что завел на биржу, а затем постепенно выводил и заработанные, тоже, типа жрать было не на что, осталось чуть побольше твоего, но благодаря им навык не потерял, затем как полегче стало, все заработанные на бирже, что вывел, вернул обратно, так что не ты первый, вот их  и приумножаю по сей день))))
avatar
Фома Фомич, главное не падать духом, держись! Я примерно в такой же ситуации как и ты. По основной деятельности сильно подкосила одна тема, на которую я очень рассчитывал, потратил почти три года, но меня с партнером кинули. Получился серьезный кассовый разрыв. Сейчас новых тем интересных нет, либо я их не вижу из-за апатии и отсутствия мотивации. Хуже не бывает ощущения, когда понимаешь, что в трейдинге есть возможности, а реализовать их не можешь из-за отсутствия нужного капитала.
Cashwill, спасибо дружище. Ты сам там давай нос не вешай. В жизни все решаемо! =)
avatar
Фома Фомич, прорвёмся! :-)
Я вот не могу вернутся в реальность, работаю и работаю  в сфере систем безопасности, делаю опытом отработанный  профессионализм, а в глазах то графики))), котировки и прочее, время на трейдинг перед сном 3-5 часов, вход на дневных графиках, последние 10 сделок в плюс, время ожидания около месяца, за месяц реальной работы (без трейдинга) я зарабатываю минимум 60000 и путешествию по всей стране, так что для меня считается что нужно жить реальной работой больше чем трейдингом. Заработать проще не в трейдинге. Желаю удачи и просвещения;)
avatar
Семён Овчинников, спорно. Но спасибо за мнение.
avatar
Фома Фомич, а Вы чего хотите? Поддержки? Правды? Результатов? Определитесь уже! Трейдинг требует, семья требует, дети требуют, жизнь требует приняния решений и ответственности за результат! Будте сильнее, решительнее, ответственнее и быстрее!!! Не СПАТЬ! Если жизнь действует быстрее вас — вы Ее не можете контролировать! У вас было много времени чтобы не попасть в ситуацию срочного поиска выхода! Сомнение = нерешительность, не решил — сомневаешься! Тратишь в пустую время! Почему вы перестали работать на дядю..? Карьера и з/п в размере 5*(возраст) вас не устраивает? Сделали ставку на трейдинГ? Где и у кого учились? Самообучением? Каков результат потраченного времени? 
avatar
Надо подвести черту и двигаться дальше, решить и делать! Решили заниматься трейдингом? Занимайтесь! Нет депо? Решите! Найдите проп, который обучит и даст поуправлять! Не хотите, можно поработать околорынка, повникать на халяву! Хотите размазать на 10лет? Пожалуйста, не вопрос, работайте и торгуйте хоть на демо! Хоть на бумаге(я на бумаге учился)! Не те ощущения? Вы от трейдинга чего хотите? Острых ощущений или результатов?
avatar

теги блога Фома Фомич

....все тэги



UPDONW