Блог им. 110km

Что у НЕЁ спросил САМ про рубль?

Вопрос курса рубля по-любому сегодня обсуждался на встрече президента и главы цб. От высокого курса рубля уже стонут министры финансов, экономики, сельcкого хозяйства, а также крупнейшие экспортеры. Нефть в рублях сегодня опустилась до 2900. Так что высока вероятность, что Сишка будет выглядеть слабее относительно нефти ближайшее время. P.S. кстати интересно чисто по житейски посмотреть на этот вопрос и сравнить покупательную способность 2900 руб в 2011 и в 2017 году. Много ли может инвестировать государство в экономику с такой ценой на
нефть в рублях?


Что у НЕЁ спросил САМ про рубль?


Что у НЕЁ спросил САМ про рубль?

★1
15 комментариев
бочка идет в канале, след. цель снижения 1800) 
эльвира наверное сказала что слезаем с иглы и триумфально выйдем ниже 2000 под выборы
avatar
john silver, как дерипаска сказал, что нулевая инфляция только на кладбище.  В принципе можно вообще убрать из экономики треть денег например и сразу забудем, что такое инфляция -)))
avatar
Азовкин, так говорил дерипаска)
 да я и сам не верил что могут ниже 2600, а оно вишь ты как
avatar
john silver, ну тогда еще можно было объяснить сильным падением нефти. А сейчас что? Зачем при 50$ за бочку держать 2900?
avatar
Азовкин, это все мы думаем что держат. а потом окажется что только рыночные механизмы работают. кто-то сдает валюту на таких ценах по рублю. и много сдают. наверное понимают зачем, раз делают
avatar
ниже 2300 не пустят а доллар макс 85
Добрый человек, а если нефть по 20? сланцевики не на шутку расчехлились
avatar
Азовкин, все возможно но надеюсь ниже 27 надолго не уйдет
Добрый человек, 22-24-25$ Демура на год-два вангует… в 2018-19м 
Азовкин, аполитично рассуждаешь. сланцевой нефти в общей нефтедобыче америки с гулькин хрен. а те расчехленные малодебетные дают по добыче даже не гулькин а воробушкин. тахштаа за исключением высокодебитных полей сланцы зачехлятся еще быстрее, когда цены уйдут ниже 40 по банальной причине — себестоимость добычи выше чем ценники на споте. поэтому не стоит говорить о том что сланцы загонят нефть на 20. уже попробовали, не получилось…
avatar
john silver, посмотрим, но саудиты явно напряглись последнее время
avatar
Инфляция является скрытым налогом. Можно считать, что чем меньше в стране инфляция, тем меньше государство обманывает своих граждан. Поэтому, жалуются на сильный рубль не все, а только дебилы и представители пятой колонны.

Есть распространенная сказка про белого бычка, что ослабление валюты на руку экспортерам, и поэтому, оно якобы выгодно экономике в целом. Но при этом забывают добавить, что эти профиты экспортер получает засчет реального обнищания населения. Такая финансовая политика является чисто колониальной. А в нашем сучае, приводит еще и к выкачиванию стратегически необходимых природных ресурсов, то, от чего пытаемся уйти уже столько лет
avatar
sortarray sortarray, еще говорят, инфляция — налог на бедных.  А наши министры к какой из ваших категорий относятся? Или к двум сразу? -))) 
avatar
Азовкин, говорят, в москве кур доят. Почему на бедных то? На всех кто использует нацвалюту.
avatar
с каких пор крепкий рубль стал волновать народ -))))



avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW