<HELP> for explanation

Блог им. IgorStorm

Мартин, наш Мартин

Тема для Форекса.

Применение стратегии ММ при которой после убыточной позиции мы удваиваем объем последующей позиции оправдано, если:

  1. Стоп у вас меньше или равен тейку (не обязательно классические 1\2, 1\3 – на форексе такие редко срабатывают, 1\1, 1\1,5 вполне достаточно)
  2. Прибыльных сделок больше чем убыточных в 2 раза

Не нужно забывать, что любое удвоение это попытка разгона – агрессивная стратегия. Ключом к устойчивости такой стратегии является правильный выбор начального плеча. Старт серии сделок начинается с плеча 1\2 (1\3 для низковолатильных мажоров). Не более одной сделки в рынке. Потолок нормального плеча для профи 1\10-1\15. Интрадей, конечно. Т.е. каскад из 5-ти ступеней. Дальше повышать нельзя – сольетесь. И смысла нет- если ТС соответствует пункту 2 выше, серия из 5 убыточных сделок —  редкость.

Правила:

  1. Старт с плеча 1\2, если получена прибыль, следующая сделка также с плеча 1\2
  2. Старт с плеча 1\2, если получен убыток, увеличиваем до 1\4, цели сравнимые с целями первой сделки
  3. Если на любом этапе получена прибыль, серия заканчивается, начинаем с плеча 1\2
  4. Плечи не обязательно увеличивать в 2 раза, можно и в 1,5.
  5. Еще раз прочитать для какого рынка и какой ТС предназначена стратегия ММ
 

а есть тесты ? 
avatar

amigo703

Личное наблюдение (Сейчас как раз пытаюсь после др@7&ва увлечения скальпингом на М1 вернутся к фундаментальной торговле.):
На мелких таймфреймах при небольших целях комиссия и спред влияют очень сильно. Для того чтобы быть в нуле нужно иметь соотношение прибыльных к убыточным 70:30
avatar

aMCa

Уважаемый, сравните, пожалуйста, подобную «стратегию» с плоской системой ставок. Для этого Вам даже не нужна сама система, в экселе нагенерируйте случайных данных с заданными условиями (ну, выпала 1 — значит, взяли тейк, выпала -1 — взяли SL). Казалось бы, проще простого.

«Система» мартингейла не оправдана никогда. Проверить это можно за полчаса максимум.
avatar

PSH

 В случае, если ваша система ставок имеет положительное МО, вы просто катастрофически недобираете из-за того, что вам необходимо держать начальные ставки очень низкими. Если она имеет отрицательное МО, тут не о чем говорить
avatar

PSH

PSH, Низкий старт есть, согласен. Но 1\3 вполне приемлем для форекса. Можно начальное сделать повыше, если вы профи. Про мартин вы не правы, теория не всегда отражает действительность. Я с помощью подобной схемы торговал весьма длительно, выходил из сложных ситуаций. Сейчас у меня серия ТС через роботов, там не применяю. Но для ручной торговли — самое то. Главное уметь и  понимать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW