Блог им. Sambojoy

СЕВЕРСТАЛЬ: Свеча Доджи с фитилём из Донбасса.

  Продолжая пятничный топик: Северсталь — чёрная метка Донбасса.:  smart-lab.ru/blog/386951.php  :

 
Сегодня БКС опубликовал топик  Северсталь: Свеча Доджи под 200 дневной средней  настораживает: bcs-express.ru/tehanaliz/chmf/20.03.17  ,  я не мастер в свечах Доджи, но этот пример показывает, что теханализ всё же вторичен — он работает с опозданием от первопричин поведения акций, а точнее трейдеров на бирже, которые и формируют движение акций, давая сигналы теханализу.

   Северсталь при замечательном фундаменте уже вовлечена в игры с Донбассом и Украиной, что на пуганном российском биржевом рынке легко может перевесить фундамент, да и нерезиденты, любимые нашей биржей с опаской смотрят на такие активы: одно дело купить Фосагро и Мосбиржу, компании страны, которая под санкциями, но имеет эмитентов производящих прибыль и кэш и  другое дело, когда под санкции попадёт компания-эмитент: уже появились аналитики, которые считают, что западным стальным лоббистам нужен ещё один намёк на участие Северстали и Металлоинвеста в бизнесе с Донбассом и дорога их продукции на внешний рынок будет осложнена или перекрыта: трейдеры, конечно же, в курсе жёсткой конкуренции на международном стальном рынке).
 
   Вывод простой: с марта этого года, риски по операциям с акциями Северстали увеличились, может рынок этот фактор переварит и съест, а может раньше этого случится гэп вниз — тут выбор за каждым. 

   К сожалению, конфликт на Украине так долго тлеет, что негативные эффекты от него всё глубже проникают в нашу экономику и, как положено «эффектам» имеют в запасе фактор неожиданности.

  А Северсталь тем временем, уступает в динамике НЛМК и ММК, как раз с того самого дня… до которого она была у меня фаворитом и пока её не приписали к Донбассу.
   
Самый мощный покупатель российского и украинского металла — Китай.
США хотят нанести ему экономический и политический ущерб.
И что Китай при этом будет лишать себя необходимого ему металла?

Скорее российские металлурги выиграют из-за проблем у их украинских конкурентов. Бандеры как будто специально для российских металлургов разорили украинских.
Я аплодирую и прикупаю российскую металлургию.

Надо будет бандерам печенек подогнать от доходов.
Заработали…
avatar

sergik99

Услышал последние заявления Ахметова, что полная блокада Донбасса не уничтожит полностью металлургический бизнес Металлинвеста и ДТЭК. Есть варианты купить уголь в других местах.
Правда выпуск металла будет сокращен в несколько раз и его себестоимость заметно возрастает и теряет конкурентность на мировом рынке.
Замечательно.

К 2016 году на Украине полностью уничтожена химическая промышленность. Практически закрыт припортовый завод в Одессе. Украина прекратила производить удобрения из российского сырья и российской энергетики.
Будут покупать удобрения ( аграрная супердержава).
Думаю, Россия будет с удовольствием продавать удобрения украинскому сельскому хозяйству. Может для этого в России и делали все, чтобы закрылись украинские химпредприятия?
Нет конкурента — нет проблем.
Зачем воевать с Украиной? Они сами все разваливают.



avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW