Блог им. Zeleniy

Новая опора государства или третья годовщина.

Надеюсь все отметили праздник в честь третьей годовщины присоединения Крыма.

За эти три года произошли важные вещи: покупательская способность населения сократилась и теперь опора государства не средний класс. Росстат хоть и пишет об 5% инфляции и что цены не изменились, но очевидно, что население беднеет. Оборот розничной торговли падает, посещаемость торговых центров и ресторанов падает. Продажи бытовая техники и электроники, автомобилей падают не только в рублях но и в количественном выражении. Сильно пострадал так называемый средний класс. Сейчас на средний класс всем наплевать. А ведь это основа государства с рыночной экономикой. Теперь в приоритете другие. На них опирается государство теперь. Первая категория,  это очень богатые, которым из-за санкций разрешили не платить подоходный налог и им почему-то в первую очередь надо как-то компенсировать то, что рынки капитала и сбыта для их компаний закрыты. Вторая категория – патриоты с Крымнаш. Это большая категория: бюджетники, пенсионеры, охранники, водители, рабочие Уралвагонов, просто безработные и все другие кто ходит на оплачиваемые митинги и концерты. У них теперь есть чем гордиться.  

А почему среднему классу никаких компенсаций от санкций? В Европу на отдых стало ездить дорого, машины подорожали. Раньше хоть в Туркишлэнд или Ебипет можно было сьездить и хорошо. Цены на недвижимость хоть бы упали, что ли.
А рубль укрепляется скажете вы? Да подарок обалденный, думаю только не надолго.

★2
39 комментариев
Ещё один с митинга пришёл? Говорят, митинги на СЛ запретили, только в оффтопе можно.
avatar
Дмитрий Ш, на митинги не хожу. В оффтоп, так в оффтоп.  
avatar
не из за крыма стало плохо а возник крым из за того что все итак было бы плохо а теперь можно свалить на крым и на западных вражин
Добрый человек, санкции из-за него ввели.
avatar
Зеленый, много ли мы потеряли из за санкций? нас уверяют что мы даже приобрели благодаря им и еще благодаря девальвации. экономика тормозила уже с 11-12 годов. теперь можно все свалить на зарубежных врагов
Зеленый, так в этом и основная затея была! Сознательно нарваться на санкции, чтобы на них списать падение жизенного уровня. Но манёвр раскусили и ограничились персональными санкциями
avatar
Зеленый, Ввели санкции при Екатерине Великой?
Во времена Очакова и покорения Крыма?
avatar
как ни зайду в кафе\ресторан, так битком всё. а говорят кризис… низкая покупательская способность... 
чушь. 
Буржуй (Bourgeois), не знаю чего они ходят. Насколько я знаю, зарплаты не повышают несколько лет в среднем и малом бизнесах.
avatar
Я тут сегодня почитал как известный тви Усы_пескова купили за жалкие 300 тыщ рублей. Походу и правда в стране кризис если хомячки стоят дешевле шлюх. Хотя Отвальный известный шататель режима с низкой социальной ответственностью.
avatar
Нетильтуй, памятник Навалу хочу отлить. Мож купит тышь за триста?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, ты ваще вдумайся на одни часы Пескова можно купить всю оппо тусовку. Что это если не кризис? Видать жмот трамп порезал бюджеты жестко.
avatar
Нетильтуй, а зачем про трампа рассказывают, что он Русский? Что за муть?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, недобросовестная конкуренция.
avatar
а главное — Еду Воровать начали!

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, хорошо что еда есть.
avatar
Зеленый, parmezann по 170 руб 100 грамм?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, да вроде дешевле в Дикси видел. Пенза или Пермь производят.
avatar
Зеленый, 290 рублей за кило даю ему цену. а так — даю бойкот и голодовку таким ценам. Пускай производители — МУЧАЮТСЯ! От затоваривания Пармезанами по 900 за кило!
avatar
Зеленый, пармезан бывает только из Пармы. Всё остальное — «твердый выдержанный сыр».
avatar
Зеленый, ахахах)))
Я не против Крыма. Дайте какую то просто пользу от санкций. Давайте производство внутренне развивать. Закроем границу с Белоруссией чтобы санкционка не приходила.
avatar
Зеленый, скоро могут все границы закрыть чтоб негодяи к нам мягким и пушистым не совались.а ведь если что мы их сукадлов и ядреной бомбой…
Добрый человек, границы закроют… только что бы МЫ от сюдова не вырвались. 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, но обьяснят то как я написал
Добрый человек, так точно.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Вас кто- то здесь насильно удерживает?.)
avatar
Зеленый, Польза — свержение Упырей во власти.
Массовые выступления.Пенсионеров. Бабушки на танках.
Вот польза.
Продать хату за низкий долар и свалить от седова к чертям собачим.
К врагам — в Сша. 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, я за мир во всем мире.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Упыри у власти в любой стране есть. Нужно думать о людях в любой ситуации.
avatar
Зеленый, Чесноком Белорусским их!
Я за Украинское САЛО.
Ненавижу власть рф за то, что САЛО с украины купить не могу!
Вот уроды, так уроды.
Было сало по 120 -90  А сейчас по 320!
Зла не хватает.
Хочу украинскую Картошку по 12 руб!

Путин отдай крым в обмен на картошку и сало.

ГОЛОД Меня прям испытывает глобально.

avatar
Да остались в бизнесе только кореша кооп озеро, остальных кого не смыло скоро смоет,  такова нынешняя реальность
avatar
avatar
А что плохого в том крымнащ?! Концерты и показная гордость за страну (так называемый поцреотизм и все эти наклейки на машины) очень нужна нищим и прочим уралвагонрабочим, они без этого могут начать воспринимать обьективную реальность и того и гляди начнут поджигать российский сыр который делают сами знаете из чего:)))) а там и до беспорядка недалеко. Так что пусть уж лучше все идет как идет и нам спокойнее и им богаче
avatar
Может люди уже насытились потреблядством и начали считать деньги? ) 
Я вот давно тихо офигеваю с происходящего, этих ТЦ и ресторанов/забегаловок, даже у нас в глубинке, настроили уже просто тучу, реально на каждом шагу. Чем идти питаться в эти общепиты я лучше на дачу съезжу и там шашлык сделаю ))

avatar
Fyl, ну вот кто-то готов ехать много километров на дачу и там из палочек сооружать костер и жарить шашлык, а другой просто пешком прогуляется до ближайшей макдональдсовой и там его накормят. Особенно если с детьми то ехать куда-то по пробкам, несколько часов только и решать чем занять детишек это не для слабонервных. Лучше уж ТЦ и клоуны в детской комнате
avatar
Alexander B, Так нечего стремиться жить в мегаполисе, тем более с детьми, для них уж точно это не самый лучший выбор.
Мне на дачу ехать 20 минут если не в час пик ) ну 40 минут в час пик, тоже не сильный напряг. А кормить ребенка в макдональдсе, ну вы простите но это за гранью моего понимания. Да, иногда, в качестве просто развлечения, можно сходить, но не более того.  А на даче у меня ребенок в озере искупается лучше, вместо потребления всякого мусора в макдональдсе ;)
avatar

теги блога Зеленый

....все тэги



UPDONW