Блог им. Sambojoy

Сделать деньги на бирже: лысый, но богатый.

  Пока Северсталь, отрабатывает топик: «Северсталь: чёрная метка Донбасса.»  :  smart-lab.ru/blog/386951.php  , упав со времени публикации с +0,5 % до -1,5 %, а  Президент России Владимир Путин закончил обсуждать с ведущими российскими бизнесменами, отношения с Украиной на Неделе российского бизнеса, я решил развлечь трейдеров и просто посетителей Смарт-лаба, случаем, который как-то уже упоминал в топиках.

   Случай этот подтверждает правило, что на бирже трейдер зарабатывает на троице Работа-Удача-Риск, т.е. без риск без работы (опыта) бестолков, опыт без риска тоже, а вот Опыт + Риск + Удача = Бабло.

    Итак, история давнего знакомого, Моисея, который уже давно не упоминался в топиках:

   Не сказать, что Моисей был крутым биржевиком, но однажды его стратегия вдруг легла на движение биржи и он чётко сел на тренд,  заведя на сделку все средства, которые были у него под управлением. Прознав про это партнёры Моисея сначала забеспокоились, но увидев, что сделка в плюсе, рекомендовали Моисею закрыть её с этим профитом, но что он сказал:

— Ха! И что? Биржа принесла Моисею копеечку, а он хочет рублик. Зачем резать курочку, несущую золото.

Сказал, да и улетел в Австралию, чтобы партнёры не беспокоили.

  Пока Моисей, вёл тренд и грелся на пляжах Австралии, его партнёры сначало поседели, потом полысели… наконец Моисей взял нехилый профит и вернулся в Россиию. 

  На Комитете по инвестициям, один из партнёров, считая свой процент прибыли, упрекнул его своей лысиной, но что Моисей ответил:

— Таки что лысина? В наше время не порок. Теперь ты лысый — зато богатый! И в какое время живём? За денежку волосы хоть с жопы пересадят.


  Немного позднее, в узком кругу, Моисей пояснил свои действия:
Скажите мне: почему  у нас два вида состоятельности: бедный еврей и богатый еврей? И никакой середины. Я вам объясню почему: до той сделки я был бедным, фиксанул бы убыток — остался бы бедным, фиксанул бы копеечку прибыли — всё-равно остался бедным, я пошёл до конца и стал богатым евреем. Вот потому у нас два вида состоятельности.







Сколько бы евреев померло бы если бы тренд так и закончился в пустыне ? 
avatar

FrBr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW