Блог им. 03221877

О моем пути в трейдинг

Много в последнее время постов про то, кто как «стал делать деньги на бирже». И на самом деле их очень интересно читать. Почему? Да ведь каждый из нас сразу сопоставляет и сравнивает себя с автором такого поста, невольно заставляет вспомнить свое начало. Лично меня затрагивают истории тех, кто начинал раньше меня, то есть до 2005 года...
Меня на рынок в буквальном смысле привел Газпром. Прикольно вспоминать! Встретил, помню, универского приятеля. И говорит мне, мол, стану скоро долларовым миллионером, каждый месяц по чуть прикупаю акции газпрома уже пять лет, по 5 рублей начинал, а сейчас уже эти бумаги  90 рублей стоят...
Тронуло! На завтра открыл брокерский счет, которому до сих пор не изменяю...
Итак, купил на 500 000 газпрома и на сотку лукойла. Не помню почему, он мне сразу больше нравился, но прислушался к совету бывалого друга...
Шло время. Что такое коррекции я вообще не знал. Каждое утро, приходя на работу, открывал терминал и смотрел… +10,+20,+40,+55 %% прироста.
О продаже даже не задумывался, благо и зарплата была в то время неплохая, да и мысли, что такими темпами к пенсии и у меня будет заветный мулик зелени, а может даже не один!!!)))
Ок, досидел я до 360… По лукойлу уже цифр не помню, единственное четыре двойки(2222) приходит на ум.
Счет давно перевалил за 2 миллиона, по тому курсу больше 70 тыщ баксов. И был 2008 год!!!  К этому времени я уже был осведомлен, что такое коррекции, ждал Усиченко у голубого экрана с нетерпением, да и Демуру слушал, что там греха таить...
Когда началось 5-15-ти процентное падение начал сильно нервничать, но отдавал себе отчет, что рынки цикличны и скоро рост возобновится.
Потом были стоп-торги, выходные на бирже среди недели… И появились мысли, почему б не использовать одно плечо для выкупа очередного гэпа вниз.. 
Потом второго… до третьего дело не дошло. Ну все уже поняли)))
А тут подошел долгожданный отпуск. Я перевел миллион рублей на биржу, купил сразу газпрома, гмк и лукойла. И полетел. Черногория!!! Красота! И все бы хорошо, но интернета в этой будве в отеле не было. Приходилось ходить в интернет-кафе, но и там доступа к счету не было, смотрел котировки на финаме и читал коммон, в основном VANUTARa( спасибо тебе, Иван, в некотором роде считаю тебя своим вдохновителем!). Ну, и, разумеется, стал использовать голосовые приказы(будь они не ладны). На бирже был ужас, я вообще уже ничего не понимал, от миллиона за неделю оставалось меньше половины. Сейчас даже страшно подумать, но тогда я опять решил задействовать маржиналку....
И были дни..-10,-15,-25%% по фишкам. В день.
По приезду через две недели домой, я со страхом открыл терминал… На счете было 17 тысяч. Потом я узнал, что случился маржин-колл....
Но самое интересное только начиналось. Усиченко пил водку в прямом эфире на РБК, а я переводил последние сбережения на счет..


Продолжение следует…
★3
жизненно…
avatar

ICEDONE

ICEDONE, лучше ж горькая правда!)))
avatar

Diamond Dragon

не каждый признается что слил, на смартлабе 90% успешные))))) не отрицаю тоже слил 4 депо, но они не 500к и не лямовые были))) по-другому нельзя было научиться торговать, только практика)) зря я не застал 2008год получил бы хороший опыт, а начал в 2013 только)
avatar

Тимур К

Тимур К, не может быть успеха без потерь. Это аксиома. А 2008 год уже с теплотой вспоминаю. Кто то время «пережил» может книги сам писать)))
avatar

Diamond Dragon

Diamond Dragon, как я понял из постов тех кто писал что заработал с 2008 кучу бабла, тот же тимофей, в результате все слились или болтаются туда +- сюда сейчас)))) такие тренды называются рынок дураков, где любой мог заработать купил и сиди жди))
avatar

Тимур К

Тимур К, Тимофей до сих пор тарит газик. Может он и прав. А я впервые с 2005 года в этом месяце от него избавился. Закончилась вера)))
avatar

Diamond Dragon

Пипец
avatar

cobs

Спасибо! Очень интересно. Жду продолжение
Казмирук Александр, спасибо, напишу обязательно
avatar

Diamond Dragon

Diamond Dragon, в семье хоть Вас поняли?
avatar

cfree0185

cfree0185, я не раскрывал дома всех«тайн», зачем близких расстраивать? Тренировал психологическую устойчивость)))
avatar

Diamond Dragon

Есть более дешевые способы научиться риск-менеджмену — это игра в безлимитный покер (Чарли Монгер) или преферанс (Уоррен Баффет), на виртуальные деньги конечно.
Без навыков которые дают эти замечательные игры я бы даже не совался на биржу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW