Блог им. fodotolina

Okta и Yext подали на IPO

Два IT стартапа — Okta и Yext — подали на IPO, как и Snapchat. Они не так популярны, как Snapchat, но оба нацелены подзаработать на быстро растущем рынке облачных технологий.

Основанная в Сан-Франциско Okta, которая была оценена в прошлом году в 1,2 миллиарда долларов, получила признание среди корпоративных IT-менеджеров, контролирующих растущее использование веб-сервисов. За первые девять месяцев прошлого года доходы Okta выросли на 90% до 111,5 млн. долларов при убытке в 65 млн. американских долларов. Okta зарабатывает в основном на подписках — от $ 1 до $ 4 в месяц за каждого пользователя в зависимости от типа услуг. Компания конкурирует с несколькими крупными IT организациями, включая Microsoft (MSFT, -0,46%) и Oracle (ORCL, + 0,49%).

Компания Yext, базирующаяся в Нью-Йорке, оценена в более чем 500 млн. американских долларов в 2014 году. Организация помогает компаниям управлять своими онлайн-идентификациями среди постоянно растущих веб-сервисов. Основанная десять лет назад Yext предлагает облачное программное обеспечение, которое позволяет компаниям управлять и синхронизировать свою общедоступную информацию (адрес, номер телефона, меню для сети ресторанов) на более чем 100 сервисах, включая Карты Google, Instagram и Yelp. Доходы компании выросли на 38% до 88,6 млн. долларов США за первые девять месяцев с убытком в 28,6 млн. американских долларов. Yext также в основном занимается подпиской, предлагая пакеты от 199 до 999 долларов в год. Компания заявляет, что около 22% дохода привязано к пяти клиентам.

Статья на английском: http://www.marketwatch.com/story/tech-startups-okta-yext-hope-to-ride-snaps-ipo-coattails-2017-03-13

2 комментария
Snapchat использует Okta в работе :)
не успели купить SNAP, как уже нужно OKTA и YEXT
avatar

теги блога fodotolina

....все тэги



UPDONW