Блог им. Krechetov

Кречетов. Тактика торговли 15.03.17

     Итак, пока у нас всё идёт планомерно по отработке тех сценариев которые озвучивал в обзоре на неделю в видео. Сегодня Ри упал. Но ниже 52 по нефти, её падение нам стало компенсировать ослабление рубля. Так что Мамба во вторник закрылась в нуле. Вчера я писал что небольшой минус по нашему рынку во вторник может привести его к росту в среду. У нас было много альтернативных мнений сегодня про падение ниже лоёв если нас начнут давить сегодня. Убедимся в среду какая точка зрения была более правильной. Пока я решил уходить на фрс в лонгах, сократив лонг за счёт доли индекса. Картинка поз на клоз вторника будет в конце.

     Итак по Ри: По прежнему в него пока не лезу, пока окончательно не определилась нефть.

     По Си: Вчера многие спрашивали почему же нет прогнозируемого давления на рубль при нефти ниже 52. Я писал что оно начнётся как только начнётся «движение», движение в нефти началось в середине дня и си вынесли наверх на 1%. Поскольку сам си я не лонгую для меня тут главное, что черезмерно сильный рубль не давит в моменте на мамбу. Если нефть не будет развивать своё движение, а будет скажем «болтаться» то будет болтаться и рубль скорее всего. В любом случае пока ждём фрс.

     По мамбе: Удерживаю лонги. Сократил их перед фрс. На фрс видимо попробую пойти в лонгах, запас прочности движения позволяет. Основная ставка как уже писал у меня была на лукой, лукойл пока чувствует себя очень хорошо. 

     Пока основные мысли связаны с отскоком по нефтегазу нашему. 

     Евро и Золото: уберу их пока из обзора, может вернусь к ним после фрс, может нет инструменты на самом деле достаточно лубоманские и в них я лезу редко. заход в золото по 1130 прошлый был вызван лишь явным халявным дном тогда. пока определённости тут будем маловато, разве что начнётся вынос после фрс.

      По фону: Пока на мой взгляд фон на нас особо влиять не должен на текущей стадии. Америка будет давить на наши котировки только в случае каких то панических продаж ИМХО. 

      По нефти: До 50 нефть скатилась осталось посмотреть что дальше. сходить ниже процентов на 10-15 нефть может, но это будет больше зависеть от ОПЕК при чём скорее всего по тем новостям которые широкая публика вряд ли узнает и уж точно не будет обсуждать. Обсуждаться в аналитике будут вышки, квоты и прочее :) Так же сейчас активно обсуждается продление квот, уже один этот факт может подбросить котировки и с текущих волатильно с ближайшее время вырастет на инсайдах и прочих вбросах, так что в нефть я не хочу пока лезть ни в какую сторону.  Пока как мне кажется примерно через 1-2 месяца нефть может начать расти уже фундаментально, не слишком высоко при этом, но достаточно для нашего рынка.

      Общий вывод: В общем пока расчёт на то что рынок отрисует дно при развороте нефти наверх. Разворот этот в принципе случится осталось выяснить с уровней 42-45 примерно или же с уровней выше. Поскольку в первом случае нам это падение на большую часть должен компенсировать рубль, а во втором мы можем расти и при укрепляющемся рубле. То на текущих уровнях я пока буду торговать от лонга по мамбе и пока не определилась нефть не буду видимо тактически лезть в ри. На фрс естественно смотрим в моменте и сидим на кнопках. Есть немаленькая вероятность что фрс на самом деле «поможет» мамбе, пока как то так.

     Табличка с позами на клоз вторника:

Кречетов. Тактика торговли 15.03.17

★2

Спасибо) за обзор). НЕ зря я злился на Леху), вот стал он в рост и рынок пошел;)
  Кстати, почему если ставите отскок на нефтяников в портфеле «энергетов» больше?
avatar

bitlz2011

Нефть основную часть сессии активно продавали потом на слабом рынке опять задрали — сформировали пин для толпы. Посмотрим завтра :)
avatar

nbvehrfr

ФСК не закрыл?
Почему то все пишут если если, а точный прогноз кто нибудь напишет? Куда почем сколько войти? :-)
avatar

Igor Ivanov

Igor Ivanov, может сразу Вам написать, где ключи от квартиры, где деньги лежат. Ну детский сад) 
avatar

Retired Trader

Igor Ivanov, не знают, вот и не пишут. И это хорошо, потому, что некоторые пишут, но не знают :)
Спасибо, Алексей. Я залез на забор перед ФРС
спасибо что текстовый формат поддерживаете:)

avatar

Stepan

+++
avatar

Almaz

спасибо за труд +++
avatar

LUNA

Спасибо за обзор
avatar

Leshiy

почему так ждешь ФРС?
насколько я понял это заседание уже решенное дело
намекнут что быстрее сворачивать будут?
avatar

Иван

А коррекцию на мировых рынках не ожидаете? Уже больше года не было хороших сливов на рынках. Ночные брексит и трамп в расчет не беру, т.к. паника была только ночью!
avatar

АЗОВКИН

Азовкин, На мировых возможно. Нас больше нефть в моменте волнует
avatar

Krechetov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW