Блог им. Neftyanik

Поговорим немного, просто-напросто - о биржевых болтунах и их великой тайне

   Сначала просто о болтунах и их тайном кайфе вместе со словесным поносом, при умственном запоре. Насмотрелся на этих болтунов за всю свою жизнь и часто вижу их везде. В ютубе их словесный понос можно смотреть, а можно и быстро прекратить, т.е. нажать на кнопку стоп и закрыть такое видео. Гораздо хуже, если вы находитесь с такими в общественном транспорте или просто в обществе — на работе, в компании. Бывает, что откроют они там свой рот, а закрыть уже не в состоянии. Весь автобус, маршрутка или общество слушают то, что он втирает кому-то в уши, или долго и громко болтает по телефону. Ему важен сам процесс происходящего. Он получает тайный кайф от того, что все люди вынуждены его слушать и знает, что мало кто захочет связываться с ним, чтобы заткнуть его поганый рот. Алиби у него наподобие того, что он знаток всего, весельчак и балагур. А ещё он думает, что этим повышается его ничтожный статус в обществе. Выговорится этот моральный урод, выйдет с автобуса и наступает у него облегчение, как после хорошего поноса. Потом выходят и пассажиры, утираясь от его поносных брызг.
   
   Подобное происходит и с людьми, записывающими своё видео и выкладывающими его в интернет о бирже. Определить таких очень просто. Прокрутите их видео на удвоенной скорости. Если вы без особого напряжения понимаете то, о чём они долго и нудно долдонят на высокой скорости, то это и есть те самые болтуны.
   Подобные знатоки биржи будут болтать о чём угодно, искажая всё, но правды никогда не скажут.

   Недавно у меня появилось интересное предположение об основной сути биржи. Оно состоит в том, что кто-то умышленно поставил всё с ног на голову для обмана. Посудите сами — существует куча каких-то эмитентов в одной сфере деятельности. Например в электроэнергетике куча каких-то энергосбытов, ТГК, ОГК и других компаний. Из-за чего не сделать одну единую акцию электроэнергетики, в которую бы входили все эти компании? Эту единую акцию и покупали бы инвесторы. Если одна компания банкротится, то цена единой акции падает на небольшую величину. Не инвесторы должны гоняться за какими-то акциями, а сами компании должны стремиться попасть в единую акцию по какой-то сфере бизнеса. Пусть даже у них будут свои акции, но не они должны торговаться на бирже. Просто 100 их акций, к примеру, должны стоить, как одна единая акция электроэнергетики и меняться на единую при необходимости. При существующем порядке на бирже ловить нечего. Раз-два дадут вам заработать деньги, как наживку проглотить, а потом оболванят по полной программе.
У брокеров всегда есть в запасе пункт в договоре о том, что они могут что-то поменять, и лично вас никто не станет спрашивать — нравятся вам эти изменения или нет. Захочет брокер и введёт плату за какое-то там обслуживание вашего счёта в размере 177 рублей в месяц. Вы у него деньги и акции держите, а он вместо спасибо ещё и дерёт с вас подобную плату. Биржа тоже может менять всё так, как пожелает сама и посчитает нужным под предлогом манипуляций. Казалось бы, есть правоохранительные и надзорные органы, есть отдел мониторинга на самой бирже — можно следить и пресекать манипуляции, но вместо этого биржа меняет режимы торгов, снимает с торгов акции и инвесторы прощаются со своими деньгами и акциями. Таковы мои предположения о бирже.

   У меня в 2011-ом хватило ума расстаться с такой биржей и перестать торговать. Ничего особо не потереял из своих средств, а перед уходом с биржи купил для интереса акции одной компании. От брокера «отцепиться» пока не получилось из-за его, вдруг введённого обслуживания моего счёта и так-как держу у него акции — жду развязки по ней. Есть умники, которые долдонят про какие-то мины-акции на бирже, есть ещё хлеще, которые называют акции Российских компаний г… м, шлаком и.т.д. Жаль, что нет закона штрафовать таких на хорошие деньги. У них, предположительно, война и понос происходит в голове и в мозгах.

 

★2
прокрутил Вашу мысль на удвоенной скорости.
Задумался.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, хоть один человек пока задумался. 
Правда, не сказал о чём. Наверное, страшно сказать? :)))

 — о биржевых болтунах и их великой тайне

— думаю это вы конкретно о себе
avatar

asdasd

asdasd, почитаю сейчас Ваши некоторые блоги и отвечу в этом же комментарии — добавлю сюда. Следите за развитием событий. :)

Посмотрел и добавил:
Это Ваше высказывание из Вашего блога: "… Не понимаю, ради чего Вы строчите свои посты и тем более лезете в чьи либо топики с комментариями..."

Всё понятно — Вы форексник, влезший в мой блог со своим комментарием. Плохо думаете. :) Думайте лучше, читайте внимательнее мой блог, наслаждайтесь и вникайте лучше в его смысл. :)))
Космонавт с МКС, начинай с последнего
avatar

asdasd

asdasd, неужели так веришь в эти просмотры? Поставят тебе тут для приличия ещё плюсиков, но не надейся, что больше, чем кому надо. Будешь бузить, в ЧС отправят, чтобы не мешал «болтовнёй» заниматься и не лез со своими комментами в чужие блоги — завлекать на биржу новых умников, верящих в ТА и ФА. 
asdasd, больше трёх тысяч раз просмотрели твой блог? А кто, видел? Проверить и посмотреть кто и сколько раз смотрел сможешь? :) Тоже самое и с акциями. С кем торгуешь — никогда не знаешь и знать не хочешь, и знать не будешь.
Космонавт с МКС, ну с кем, точнее — в унисон кому я торгую я точно знаю, и точно знаю что именно он будет делать, а потому у меня мысли не возникнет написать такой пост какой ты захерачил, 
avatar

asdasd

asdasd, поякаешь потом с каким-нибудь своим дружком. Свободен ты в своём полёте, как и космонавты. :) Но тебе подобных туда не берут. И таких умников перевидал здесь. Зарегился недавно, а уже ума палата целая. Плиз, в свой свежий блог и там общайся.
Космонавт с МКС, ой, мне так кажеться, что про биржу я знаю поболее вашего, точнее не кажеться, а точно знаю — поболее
avatar

asdasd

asdasd, расскажите тогда, что знаете. Если можно коротко как-нибудь в отдельном своём блоге и меня пригласите для дискуссии, если захотите. То на ты, то на вы. Определитесь уже — любезный. :)
Космонавт с МКС, не дружок, с тобой мне дискутировать не интересно, не тот полет у тебя
avatar

asdasd

да… первая часть была куда интереснее !
Про «великую тайну» получилось хуже....
может записать на видео и выложить....?
avatar

Baks

Baks, видео будет очень коротким — думаю, что овчинка выделки не стоит. 
Прочитал пол абздаца и понял — космонавт пишет о себе =)))) Болтун. =)))
avatar

Mister KoK

Mister KoK, у Вас и почитать нечего. Вот и всё общение на Смартлабе — два биржевых гения протолкнули одну гениальную мысль, мол, космонавт сам болтун. Да, сам тоже не без греха. И мысли мои о бирже не истина в первой инстанции. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW