Блог им. proton

Буровых на нефть в США стало больше еще на 8 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 10 марта. Число активных буровых на нефть в США выросло еще на 8 шт. (Бурение на газ тоже увеличили на 5 шт. и смешанных уменьшилось на 1 шт.)

Буровых на нефть в США стало больше еще на 8 шт.
Таким образом, в США число активных буровых неумолимо приближается к удвоению от минимальных уровней — рост составил 95,3%. Хотя на годовые изменения лучше смотреть чуть с большего расстояния, с которого произошедший рост смотрится не столь внушительно — лишь 38,3% от максимума.  Но самое главное то, что рост буровой активности смог обеспечить рост добычи и интрига с дальнейшей динамикой добычи будет только нарастать в ближайшие месяцы.

Буровых на нефть в США стало больше еще на 8 шт.

В Канаде сезонный сброс активности. Там распутица будет брать свое и далее бурение продолжит свое снижение.  Но в этом году весеннее снижение происходит с более высоких уровней, чем в прошлом году. 
Буровых на нефть в США стало больше еще на 8 шт.

Цены нефти на вышедшие свежие данные отреагировали слабо, но и без сегодняшнего подрастания буровых в США цены нефти WTI уже и так утоптаны ниже плинтуса — в 48,5 долларов за баррель. 
Буровых на нефть в США стало больше еще на 8 шт.





Молодцы! Но этого мало! Привет ОПЕКу! Туды ее в качель!
avatar

Trendovik

Приятная новость.
avatar

Себастьян

Побольше бы буровых, больших и малых.
avatar

Trendovik

Trendovik, +++
Вот только беспокоюсь я — рано, мне кажется нефть начали валить… Надо было вынести всех шортистов, торговавших от боковика — чтобы все нефтяные шорты хеджерв-сланцевики собрали — чтоб на пару лет вперед захеджировались и могли рекордно наращивать добычу даже при нулевой цене на нефть:)
Лёва Соловейчик, Согласен. Это было бы идеально, но у спекулей не хватило сил. Лонгов было 90%. Не на ком было ехать вверх.
Dr. Кризис, Абсолютно согласен.
avatar

Trendovik

Dr. Кризис, да ладно, тренды до 97-98% вставших в одну сторону, порой тянутся-) А не собрать очевидные шорты торгующих боковик, которых за два месяца скопиться должно было очень немало — это просто грех, я считаю-(( Уж на пару долларов могли бы вверх из боковика выдернуть — дальше само полетело бы; а если б еще изобразили пробой 60 вверх — так все 99% в лонгах были бы;))
Лёва Соловейчик, Пытались ведь. 3 раза выше 57 выходили по мартовскому, но не шмогла :) День закрывали ниже. То ли производители глушили колотушкой сверху, то ли сами спекули, то ли вместе.
avatar

Trendovik

Trendovik, ну так надо было организовать какой-нибудь повод! — типа ОПЕК недоволен и хочет еще больше сократить, или на БВ изобразить какую-нибудь заварушку!;)) — ну как же так не смогли-то? переживаю вот, даже;) — мало захеджировались, мне кажется;))
Лёва Соловейчик, ну там обьемы не те чтобы на пару лет хеджиться. А у фондов шортов и так не осталось почти. крохи
avatar

El-Potifor

El-Potifor, а какие там объемы? — какую цену надо и на сколько времени, чтобы захеджить всю добычу сланцевиков на пару лет вперед? (это выходит ~ 10млн*365*2 ~ 7млрд. баррелей?)
Можете сравнить с биржевыми объемами хеджирования?
Лёва Соловейчик, ну на лайте сейчас 700000 контрактов шорт, на бренте 1400000 контрктов  шорт. это около 2млрд бареллей размазанных на 10 лет вперед.Максимальные обьемы за всю историю фьючерсов.Причем я сомневаюсь что это все сланцевики шортили. Им надо еще раза в 3-4 позу нарастить, что очень маловероятно. 
avatar

El-Potifor

El-Potifor, ну хотя кстати: если брать не всю нефть США, а чисто сланцевиков, то добыча будет не 10 млн.бар. в день, а только где-то 6 млн.бар. в день; ну и два года — это я, конечно, уж слишком загнул — пускай хотя бы на год:) — это тогда нужно 6*365 ~ 2млрд. баррелей; то есть, еще раза в 2-3 надо нарастить от имеющихся 700000 контрактов; так?
Лёва Соловейчик, ну типа того, наверное. возможно теперь границы открытого интереса в нефти сильно расширятся. и денег там будет намного больше. 
avatar

El-Potifor

Лёва Соловейчик, хотя я не понимаю как эти 6 млн бареллей в день могли в два раза нефть обвалить.тут все сложнее
avatar

El-Potifor

Бурилки картонные))))
avatar

Дмитрий Ш

Высокопоставленные саудовские чиновники предупредили американских нефтяников, что им не стоит рассчитывать на продление введенных ОПЕК ограничений, благодаря которым мировые цены на нефть пошли вверх, сообщает Reuters.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c2b14f9a7947cdbf0fda94?utm_source=main
Судя по открытому интересу за эти три дня фонды еще толком даже и не начинали стопиться… он даже подрос немного.видимо хэджились. 16 -го на лайте экспирация опционов.посмотрим. 
avatar

El-Potifor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW