Uber уличили в использовании пользовательских данных

Uber уличили в использовании пользовательских данных

      По данным The New York Times, которая ссылается на источники в самой компании, Uber уже несколько лет противостоит полиции и чиновникам в городах где власти были против использования данного сервиса. Из источников следует что компания использует программу VTOS (Violation of Terms of Service), которая разными методами анализирует данные пользователей вычисляя телефоны принадлежащие полиции или чиновникам, а также которые часто находились в знаниях органов власти. Помимо этого, программа старалась определить одноразовые номера, которые могут быть использованы для подставных или контрольных поездок.

      Что интересно «подозрительным» номерам, приложение показывало, что рядом машин нет или другими способами вводило людей в заблуждение. В принципе можно считать, что такой метод борьбы с властями, хоть и достаточно действенный, но всё так подпадает под категорию мошенничество. 

  • Ключевые слова:
  • uber
ну и пох
avatar

vito2000

Uber креаклов обидел, он не скакал вместе со всеми — Трамп — ХуЛО! лалалала

Вот и прессуют его последний месяц то там то сям
Ни под какую категорию не подпадает. Uber же не продает информацию, как некоторые. Или как ЦРУ, обрабатывает всех.
А «кидалы» таксистов — зачем их отключать? Можно сажать в такси, но предупреждать водителя — «деньги вперед». Или сразу снимать с карточки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW