Блог им. vladimir69

Алроса, ждем МСФО

Достаточно интересный актив для доходного инвестора!
Постов с разбором компании было уже не мало, так что очередной взгляд!
 
Алроса, ждем МСФО


В портфеле занимает полную долю, жду первую цель 120 рублей/акция и дивиденд.
Смена руководителя вероятно не повлияет на планы компании, но следить необходимо.
Ожидаю итоги первого квартала 2017 по МСФО прорывными.
На годовом отчете по МСФО бумаги могут подрасти!
Компания De Beers начала 2017 год с высоких продаж, повторное открытие некоторых ограночных предприятий в Индии подняли спрос на малоразмерные и менее качественные необработанные камни!
Спрос восстанавливается!

Тезисы:

С конца января 2017 года, на фоне распродаж на фондовом рынке, акции компании также снизились на 20%. Информация в СМИ о том, что президент компании Андрей Жарков написал заявление об уходе, (к этому привели его разногласия с Минфином и представителями акционеров — РФ и Якутии), внесли некоторую неопределенность относительно будущей стратегии компании для инвесторов. Что в итоге способствовало увеличению волатильности в акциях «Алросы», и, естественно, было воспринято негативно.

Значение EBITDA за 9 месяцев 2016 года составила 150 млрд. рублей, что на 67% выше прошлогоднего за аналогичный период. Показатель EBITDA растет на протяжении четырех лет, мультипликатор EV/EBITDA снизился до 5,23, что также является положительным моментом.
Алроса, ждем МСФО
Читать полностью:
iis24.ru/alrosa-prodolzhaem-analiz-mart-17/


★2

вообще ждут от нее уже пробоя довольно долго, и в принципе все есть для этого по соображениям фундаментального анализа, сейчас тем более коррекция, считаю можно скупать, депозит не позволяет много бумаг купить в виду большой раздробленности бумаг в 1 лоте)
avatar

Егор

А когда отчёт МСФО?
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, 16 марта
Владимир Ш, хорошая бумажка, только как то сильно скорректировалась последнее время, собственно как и многие. Там вроде хорошие дивы обещают. лишь бы весь ммвб в отскок пошёл, тогда должна быть лучше рынка
avatar

Oleg Only Algo

Baykal, госкомпания, после планируемой приватизации в 4% 2017-2019гг контроль также останется за государством
Инвестируйте в муассаниты, у них дисперсия выше при такой же твердости, и сейчас уже а США синтезируют в том числе абсолютно прозрачные, как самые дорогие бриллианты!
avatar

AlexGood

ктож АЛРОСу так роняет? 
avatar

Илья


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW