Блог им. Stvolinsky

Кажется, я сломал российский рынок.

В общем, вы можете расходиться. Продавать всё, выводить деньги, закрывать Смартлаб. Биржу тоже можете закрыть. Я сейчас объясню в чём дело...

Дело в некоторых особенностях — скажем так — моей судьбы. Не то чтобы я был совсем невезучим. Я живу на свете не первый десяток лет и кое в чём преуспел. Пару образований получил, денег немного заработал. Даже яхту небольшую уже купил — тут, как я понял, многие на яхту пытаются наскрести. Но как только я присоединяюсь к какому-то процессу — этот процесс неминуемо катится в ад.
Если в супермаркете работают несколько касс, какую очередь бы я ни выбрал — пусть даже самую короткую — она окажется самой медленной. Это проверено многократно. Если я иду в магазин с подругой — она уже давно занимает другую очередь, но не зовёт меня к себе, а оставляет стоять в другой, пока кассир не пробьёт ей все продукты. Если позвать меня раньше — сломается касса или случится ещё что-то — но очередь больше двигаться не будет.
То же самое в аэропортах — в очереди на паспортный контроль впору говорить всем «за мной просили не занимать». Когда я подхожу к окошку — пограничник смотрит на меня и задаёт какой-то удивительный вопрос — типа, «а чем вы докажете, что это ваш паспорт?» Понятно, что все, кто таки занял за мной — могут расходиться.
В первый раз я пришёл на фондовый рынок в 2008 году. Были тогда фонды Юниаструм-банка, изображавшие из себя ETF. Они имитировали доходность индексов и товарных рынков. Тогда всё уверенно росло, я накупил там «Китая», «Бразилии»: «Золота» и стал получать прибыль. О своих успехах я рассказал всем знакомым и они потянулись за мной. Осенью 2008 года рынки рухнули и оказалось, что в фондах не было ни золота, ни Бразилии, ни Китая — они были набиты многократно зарепованными облигациями крайне сомнительных эмитентов. Все, кто пришёл за мной — получили убыток от 90 до 95 процентов. Мне повезло — к моменту обрушения почти все мои деньги были в фонде «денежного рынка», который единственный не имел на балансе ничего кроме кэша. Я потерял 20%. И стал обходить рынки стороной.
С тех пор я много лет читал РБК, смотрел графики и охмурял девушек инвестиционной грамотностью, но сам на рынок не лез, распихивая деньги в разные банки строго в пределах гарантий АСВ. Кстати, за это время два из этих банков разорились, а третий был успешно санирован. Но АСВ было на высоте и денег я в банках не терял.
В раздумьях, куда бы инвестировать — я решил купить квартиру. К тому моменту как раз накопилось на маленькую однушку в пятиэтажке. На дворе был 2012 год и сдача такой квартиры в аренду сулила больше тысячи долларов. «Захочу бросить работу — смогу на эти деньги скромно жить в Азии» — думал я. Потом пришлось ещё мучительно зарабатывать на ремонт и технику — и к тому моменту, когда моя инвестиция начала окупаться — Путин оттяпал у Украины Крым. Цена моей инвестиции в долларах уполовинилась. Я чот приуныл и решил больше с инвестициями в квартиры не связываться. Заработанное опять складывал на депозиты, пока в декабре 2016 года меня не укусило неизвестное животное - и я открыл ИИС. Чем это кончилось — вы уже знаете. И почему все рынки растут, а Мамба падает — вы тоже теперь знаете. 
В общем, можете расходиться.
★5
Судя по тексту, не все процессы катятся в ад после вашего присоединения.

Образование же как-то получили (даже пару) и яхту купили (надеюсь, на плаву). Видимо, вам нужно искать себя где-то в этих областях.
avatar

Geist

Geist, это вопреки — погрешность)))
avatar

Муртад

Муртад, если это доказанное свойство, человека нужно нанимать ;) либо подписываться на его сигналы ;))
avatar

Geist

Geist, будет круче Васи, епт!))
avatar

Муртад

Geist, нет-нет, нанимать меня не надо, я уже к вам пришёл. маленький и пушистый :)

Пёс по кличке Счастливчик, ТОЛЬКО БАКС НЕ ПОКУПАЙ)))
Андрей (Мурманск) Чеберяченко, я тут ниже в комментах написал — я его в 2014 году покупал от 33 до 45. С тех пор лежит на депозитах. Делай выводы — у меня прибыльной сделки быть не может :)
Пёс по кличке Счастливчик, так продавай, пока еще в прибыли — чего сидишь, ждешь-то?

Лёва Соловейчик, жду подвоха :)

от прибыли я жду подвоха — и не продаю в нужный момент. по 80 — вот — не продал. а теперь, кажется, момент не подходящий. 

Пёс по кличке Счастливчик, момент, говорите, неподходящий?;)
а может тогда уж — «мотив неподходящий»?:))
www.youtube.com/watch?v=BQs4Uvfl4WA&feature=player_embedded
Пёс по кличке Счастливчик, правильно Лева говорит. продавай… по 38 откупишь… если Путин с своими банками даст это сделать… а если не так то все равно заставит продать только по свей цене кидковой…
Андрей (Мурманск) Чеберяченко, Да нет, пусть продаст, вот будет веселуха.
avatar

ks62

Пёс по кличке Счастливчик, гы-гы-гы)))))
 человек имеющий яхту, накопил на маленькую однушку, и на 1000 уе может жить????!??!?!
да одна яхта в месяц жрёт от 1000
неудачно начали.....
ЗЫ: но с таким счастьем, купите что ли SI в лонг, помогите населению РФ
avatar

iaa9001

iaa9001, мне кажется, вы не сильны в яхтах. у меня семиметровая парусная лодка. стоянка стоит 100 долларов в месяц, а больше она ничего не жрёт:, если ремонт не требуется.
Пёс по кличке Счастливчик, 

парковка 20тыр в месяц

40 руб с 1 лошади,  ОСАГО, медстрах, ТО движка  30 тыр на сезон, ремонт парусов и всяких мелочей, а солярка?
машина и та в 300-400 уе в месяц обходится...
или вы на ней не плаваете?

avatar

iaa9001

iaa9001, ваш коммент снова показывает, что вы не сильны в яхтах :)
iaa9001, он тебе про парус — ты ему про «лошадей». Ты почитай определение «яхты»-то! Стоянка там 5 долларов за метр в день. Даже про ремонт написал.
Geist, как он её назвал, яхту-то, спроси!?)
Geist, яхта «БЕДА» )))))))))
Geist, Вероятно Образовательные конторы были левые знания никчёмные и после выдачи ему диплома у этих контор были отозваны лицензии! :-)
Владимир Руднев, хехе. Если так, тогда остается только яхтостроение либо торговля яхтами. Думаю, что владельцем «Титаника» автор не был ;))
avatar

Geist

Geist, Может дальние предки его были причастны к «Титанику»?
Владимир Руднев, тоже вариант!
avatar

Geist

Вы походу Газпром прикупили ?)) тогда это всё объясняет )
avatar

SellBuySell

SellBuySell, совершенно верно. В начале декабря втарил прилично по 153. Была идея, что весь рынок вырос — и Газпром сейчас пойдёт его догонять на локальный хай. Закрыться не успел — вниз летели быстро. Удешевился на 140. И думаю ещё удешевиться ниже 130. Сижу жду… Делайте выводы.
Пёс по кличке Счастливчик, обычно идея с Газпромом в такие периоды работает. Как говорится — если делаешь всё правильно, то не ошибешься. Думаю с Газпромом будет всё ок.

PS: я вполне серьезно. Главное не париться по поводу него и на плечи не брать, пусть валяется в депозитарии. Лет 3-5 будет норм.
avatar

Displacer

Ну АСВ же не сломалось выплатило Вам деньги в разорившихся банках, да и с юниаструмом Вам можно сказать повезло… значит «катится в ад» только до какого-то предела. Квартиру опять же купили, а не ходите на митинги с валютными ипотечниками или с обманутыми дольщиками. 
avatar

Leshiy

Leshiy, обратите внимание на мой ник. я как-то выбираюсь. а людям, которые занимали за мной приходится тяжело…
Leshiy,
Чтоб помучился

Братан! Если яхту купил и девушек смог охмурить, то все что ты написал это ерунда и продолжай нормально жить.))
avatar

Петрович

Петрович, да всё тянет меня на инвестиции… отсюда проблемы.
Пёс по кличке Счастливчик, Думаю газпром точно не покупайте. Или было желание?)))
Петрович, купил и немало. выше написал в комменте.
Пёс по кличке Счастливчик, Вы купили на ИИС газпром? Зря… там все Стас, турбо и Дюша метелкин..©… я бы не советовал, там маринад с 2013-го, примерно на текущих уровнях… я бы посоветовал частями входит луче в сбер.
Представляю что будет если вы на яхте выйдете. Лучше пусть так в коробке, в прихожей и стоит. )))
avatar

IliaM

IliaM, пока катастроф удаётся избежать. теплоходы злобно гудят, но от меня уворачиваются.
Ай ай

кто это тут наделал
avatar

виталюня

а не пора ли прикупить сипи? ))
avatar

Туземец

Втарь баксов, а то он что-то в расти вздумал?
avatar

Dollar

Dollar, баксов я втаривал в 2014 от 33 до 45. Соответственно, ждём доллар в этом диапазоне.
Пёс по кличке Счастливчик, Ну вот я и говорю Вы утаили всю истину… не думайте что Вы настолько индивидуальны, Вы примерно 60%, что не так уж плохо… Есть действительно люди, которым не хватает на поесть…
Петрович, да я не жалуюсь. я пытаюсь вам объяснить, что вас теперь ждёт…
Пёс по кличке Счастливчик, Почему «нас». Если Вы купили газпром я только рад.))) 80+ я там поддержу чем смогу, ну а вот если выехать за пределы, то тогда мой стоп.)))
Пёс по кличке Счастливчик, нас ждет профит)) нас — это те кто может)но их оч мало…

 блестящая история))) просто великолепная!.. но это психология — про очередь; это случайность — про банки; это карма — про крым и квартиру)))

avatar

Муртад

Муртад, Да все среднестатистически… у автора просто нет знакомых в ОВД или в кремле сразу… так живут боле 60-ти% населения… а он тут сгущает краски...)))
Пыльный заяц, вульгарный американский английский, c Доктрины Монро южноамериканцев к рукам прибрали. 
avatar

AlexGood

:))))))))))))))
avatar

Krechetov

неплохо написано, особенно начало )
стоит продолжить
avatar

.i.

хз как разместить, это про автора
avatar

Stock-obzor.ru

Неужели девушки ведутся на инвестиционную грамотность? Может они ведутся на многозначительное «крошка, у меня есть яхта...»
Феликс Труфакин, да, сначала ведутся. но на яхте надо о чём-то говорить. и тут можно сказать: «смотрела фильм Игра на понижение? Вот я так же — купил Газпром и играю на барабанах» :)
езжай в америку!) 
avatar

Igr

автор, продай газпром, купи сипу!
avatar

Apricot

Apricot, меня нельзя использовать во благо. Пушистый пёс песец иррационален. Газпром я не могу сейчас продать, потому что закрывать позу с убытком обидно. А прибыльных сделок у меня почти не бывает. 
Пёс по кличке Счастливчик, найдите трейдера в д.у часть отдайте… все лучше будет чем так мучиться)
Пёс по кличке Счастливчик, а покупка доллара по 35-40 не прибыльная сделка?
avatar

Gamma

Gamma, прибыльная сделка — это закрытая сделка. а я пока в позиции. а пока я в позиции — добра не жди! :)
Ахаха, ну ты кадр! Тебе в КВН выступать надо! Но на первый раз зачет пиши исчо, надесюсь тебя более чем на 1 раз хватит. Держи +
avatar

Roman.K

Это гордыня. Она есть у всех))в том числе и у меня))))
avatar

Анатолий

Ждем обвала рынка?
avatar

Константин

Аффтору за пост респект. Ему бы в Думу пойти поработать, глядишь нахлебников меньше станет…
avatar

Юнчик

Интересно, вот почему у меня сегодня убыток, вы пришли на рынок)))
avatar

Otjánbird

Не поверишь.Я такой-же счастливчик.Только не яхту купил, а два дома построил, и в декабре на лоях зашел в рынок на пару лямов.И куда всем от нас бежать? На колыму?
Андрей Лунеко, моё дело — предупредить. А куда уж они побегут — это меня не касается. Кто не спрятался — песец не виноват.
А я думал — это все из-за меня. Тоже в этом году открыл ИИС и уже закупился акциями в рамках лимита на ИИС. Квартиру, кстати, покупал в январе 14, ожидал рост инфляции и соответственно цен на жилье, т. к. всю мою сознательную жизнь недвижка только росла в цене. Тоже цена в долларах уполовинилась. По факту, квартиры в том районе сейчас стоят в рублях примерно столько же, как в 14,  ± 5%. Есть ощущение, что на легкие деньги не везет :)
P.s. Доллар брал летом по 63-64, правда хеджирую опционами.
avatar

parabellum3301

ок, спасибо… я встал в шорт на все )
avatar

TATARIN30

Вам везет-вы знаете что такое хеджирование и т.п. для меня это пока \надеюсь пока\ругательные слова.Потому предлагаю вам все продать и рынок пойдет в плюс.А я пока книжки, Кapralом посоветованные, читаю и очень ему спасибо говорю
Андрей Лунеко, многие знания умножают скорбь :)
avatar

parabellum3301

Как хорошо, на сон грядущий, почують каплю оптимизма.Надеюсь летом также всем здоровья пожелать и никого не растерять
Да мы братья, я за шесть с небольшим лет в 5 конторах поработал. Куда не приду — везде сокращения. Сам 2 раза сокращался. На последнем месте предупреждал, что я пятый всадник апокалипсиса, но пока маленький и меня с моим пони на классическом полотне не видно. Не послушали, последовало 50% сокращение штата, сейчас уже начинают банкротиться. В Пендостан бы меня заслать.
Всегда просто найти братьев, товарищей и… удачу.Кто ищет тот находит.Так пожелаем себе… А подскажите зачем мне не работающему ИИС и чего с ним делать раз открыл.
Андрей Лунеко, если заработаете на рынке — ИИС позволит не платить налоги с заработанного.
Т.е. на него надо бабло перевести и так же в нем торговать или что? У меня все деньги на обычном счете
Андрей Лунеко, да, торговать как на обычном счёте. перевести можно до 400 тыс в год.
Ну коль так дружище, старайся меньше летать самолетами!
avatar

Mark Rothko

Ну вот не зря к вам заходил хоть чуть стал умнее.Спасибо
Дружище ТС, зашорти биткойн пожалуйста, он так хорошо вырос за последнее время… но может ещё :)
avatar

alpet

Спасибо автору и удачи в торгах! А пока будем копировать ваши сделки в обратную сторону:))
avatar

Вельвет

да лано ныть… у тя даже тян есть!!! хотя… магом не станешь...
жисть штука полосатая… эт даже хорошо что не везет по-мелочи
avatar

ves2010

хорошо зашел!!)))
avatar

Andrey

всё совсем не так-ведь когда то Вы добрались первым среди миллионов много лет тому назад
avatar

Вольдемар0.3%

Вольдемар0.3%, я-то добрался, а что было с теми, кто за мной занимал? :)
Меня терзают смутные сомнения...
Уж больно слог Решпекта напоминает.
И сам он куда-то пропал)))
avatar

Garry36.6

А знаете, какой будет финал невезучести? Автор поплывёт на своей яхте «куда глаза глядят» и яхта потонет. И вот когда он будет плыть один в океане, все его остальные невезучести покажутся ему такими ничтожными!
avatar

Konstantin_p

 Вспомнил анекдот про хроническую невезучесть.

В самолёте два поутчика разговорились, один из них жалуется другому: «Я такой невезучий, все мои начинания кончаются очень плохо. Поехал на автомобиле — попал в аварию, сильно разбился. В следующий раз поехал поездом — теракт, еле выжил. В этот раз решил лететь самолётом». И тут в динамиках раздаётся: «Говорит командир экипажа, у нас проблемы, вынуждены садиться на воду. Оденьте спасжилеты, в карманах свистки, когда сядем на воду, будете свистеть и отпугивать акул».

— Ну вот, что я говорил? Сейчас мне или спасжилета не хватит, или свисток сломанный попадётся, или акула глухая.

avatar

Konstantin_p

у меня все то же самое. Но с рынком более-менее, так что надежды есть
avatar

RomanAndreev

Блин наверное мы хоть и дальняя, но родня
avatar

Имя Фамилия

А можно вас попросить купить хоть немного Сипы (фьючерс S&P 500), а то она не хочет падать, а штурмует все новые хая (высоты). Очень -очень прошу.
avatar

vorona969

vorona969, ой, кажется я вместо Сипи Сишку купил… ошибочка вышла…
Пёс по кличке Счастливчик, ой, ну вот, а я так надеялась, так надеялась.
avatar

vorona969

А как в мск можно яхту купить? Ну, т.е. Нахрена ее покупать, если, как акций газона- ее тоже вживую никогда не представится увидеть?
avatar

Kolego

Kolego, яхта стоит в яхт-клубе возле платформы Водники. 7км от МКАД. От центра без пробок можно за полчаса доехать. Дальше всё зависит от свободного времени. Можно на три часа до Пироговки и обратно под парусом прокатиться. Можно с ночёвкой на Пестовское уйти. Можно в отпуск на Волгу и дальше вплоть до Австралии. Москва — порт пяти морей. :)
Ага, 7 км по дмитровке, это по мкаду доехать и 7 км- как раз часа на 3 в субботний день.
Знаем мы про порт морей, читали в КиЯ про маршруты питер-москва, то еще удовольствие по каналам и шлюзам.
Расскажи про условия стоянки, сколько стоит, как спускать-подымать, какие условия для ремонта, модернизации, зачистки/покраски? Какое судно?
avatar

Kolego

Лодка парусная польская 7 метров. Выделенная стоянка на своём пирсе 6500 в месяц, зимой на земле — 4500 в месяц. Спуск/подъём — краном — прямо в яхт-клубе. 
Остальное — уже полный офф-топ, целесообразно либо в личном общении, либо на том же форуме КиЯ обсуждать. Там есть отдельная тема по стоимости владения парусной яхтой на различных акваториях.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW