Блог им. neovuka

Брент:Март 60,74 и не удивлюсь если выше 62,70

Два месяца стояли, хотя и росли:
Декабрь-54,97
Январь-55,57
Февраль-56,10
«Что пошло не так» с моими январскими прогнозами.
Трампик клоунадит, но проводит Обамкин курс на импорто-вымещение арабской и прочей нефти со своего рынка. Одновременно американские компании на свои зарубежные мощности поставляют только свою нефть (обоснованное предположение). Плюс тарят своими нефтепродуктами весь мировой рынок. Не зря наш (РФ) экспорт нефтепродуктов постоянно снижается и нам для поддержания объема выручки приходится увеличивать долю сырой нефти.
Наши в очередной раз прошляпили тенденцию рынка. Каждая тонна американских нефтепродуктов на мировой рынок, это чья-то недопоставленная сырая нефть с коэффициентом 1,12-1,35. Не говоря о разнице в цене, которая может отличаться в разы. Если амеры после указа Трампика в следующем году введут в строй запланированные нефтепроводы, то смогут совсем отказаться от импорта сырой нефти, при этом нарастив поставки нефтепродуктов на экспорт. В сочетании с обеспечением своих мощностей в Европе своей нефтью, не сложно представить, к какой значительной потери европейской доли рынка это приведет для РФ, со всеми вытекающими последствиями для нашего бюджета. Но это будет в конце этого-в начале следующего года. А пока, ОПЕК и неОПЕК своим решением о клоунском сокращении подвинулись в своей доле не американского рынка для нефтепродуктов из Америки, в обмен на повышение цены. «Страшные и глупые» сланцевики, которые сладострастно и самозабвенно вгоняют себя и всех в убыток больше не придут (пока). Рынок сланца переформатировали,  укрупнили и скупили для транснациональных компаний. Битлов заменили попсой. Рынок сланца стал предсказуем и управляем как MTV. Так что, кромешного обвала до конца этого года пока (уже) не жду. Думаю, будет привычное продай май(июнь) и отдыхай.

Всю длину прошлого года мы отыграем после среднемеса выше 59,22. После этого возможна значительная коррекция (до 49,5). Если это март, то хай лежит выше 60,74. Судя по тому как второй месяц аккуратно «подрезают низы», думаю так и есть. Тем более, что голдманы, а они при Трампике опять набрали силу, в своем прогнозе обещали в первом квартале 59, а полугод 63.

Хорошей торговли и удачи.

С уважением, V.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW