Блог им. Netsand

Куда вложить 20 000 долларов? Безрисково или с очень низким риском

    • 27 февраля 2017, 16:04
    • |
    • Henry
  • Еще
Друзья, мои, лонгисты бакса и им сочувствующие. Есть ли какие-то альтернативы сейчас депозиту 2,25% годовых в банке? Есть доллары купленные по 71, есть по 65, есть по 63, лежат мертвым грузом и вероятно до конца года в профит не превратяться, как их эффективно вложить?
★1
84 комментария
В американские акции, доходность 10+ % и кроме налоговых рисков, я больше рисков не вижу.
avatar
Алексей, а риск пузыря и коррекции процентов на 15 — 20%? :)
avatar
Henry, 15% годовых устроит?!
avatar
Henry, Продавай колы (на страйке, по той цене по которой хочешь продать свои 20000 долларов). В количестве не более 20 опционов. Получай премию, она как то скрасит убыток по споту. Кто то тут хотел купить колы http://smart-lab.ru/blog/381993.php за год 20000)))
dmitr66,
avatar
dmitr66, это я скальпировал на дальней серии.
Совершенно верно, если планируете долгосрочно, продайте колы, а баксы в качестве го под обеспечение, или баксы в валютные облиги, эти ооблиги в обеспечение под  го на проданные коллы. Как то так.(но возможно понадобятся еще рублики для начисления-списания го, если валюта вверх пойдет, или волатильность вырастет.)Продавайте опционы, время деньги, стратегия получится примитивная, но эффективная.
Henry, если сразу войдете все 20-й то наверное коррекция возможно, а так можно рассмотреть 20-30 бумаг дивидендных с потенциалом роста, и спать себе спокойно входя по 2-3 тыс баксов в месяц в рынок. Но такой подход актуален, если вам в ближайшие 3-5 лет эти деньги не понадобятся.
avatar
Василь Олейник уже в финаме и творит чудеса
михаил абанов, Василий молодец, я его слушаю регулярно. Ничего страшного в том, что я купил бакс раньше времени не вижу. Специалистов, которые четко обозначали это укрепление до 57, я на смартлабе не видел.
avatar
Henry, зря ты его слушаешь
Henry, рубль может укрепиться и до 49, всему Воля ЦБ и наших властей. А может и 100 стоить. Стоимость валюты определяется на рынком, а ЦБ. но если мыслить логически, то доллар скорее будет дорожать, чем дешеветь. в долгосрочной перспективе. Иначе Российской Экономике будут ВИЛЫ=(
avatar
На прошлой неделе звонили из сбера что-то втирали про защищенные инвестиционные программыы от 1000$. Сказал не интересует. Посмотрите у них. 
уже хорошо вложены, хоть и дороговато.
avatar
товарищ, уважаемый, Ваш ответ самый правильный.
avatar
А по сравнению с депозитом в банке всё будет более рискованным, как вы понимаете, так что по такому параметру по сути и некуда.
avatar
Geist, смотря в каком банке ;)
avatar
Geist, депозит — это тоже риски, сейчас самое время входить в американские акции но не в 3-4 бумаги а в 40-100 бумаг, при таком курсе, к НГ в рублевом эквиваленте можно +30+50% к Новому году получить доходность. а все риски застрахованы, слишком перекупленным рублем. 
avatar
Алексей, у депозита есть страхование, так что там риски низкие.

А автор задал условие «безрисково либо с очень низким риском». Акции точно не из этой категории, вне зависимости от того, что вы думаете по этому поводу.
avatar
Geist, Ну и вернут его 20 000 баксов, и чего из этого цель же доходность получить? а не 20 000 подержать год в банке? и вернуть 20 000 баксов? в ациях хоть дивидендами прилипнет баксов 200-300 за год и минимум 5-10% переоценка СЧА, но налоговые риски… которые все это съедят.
avatar
Просто держи.
Сейчас такие вещи происходят, проснешь утром а у тебя уже +100%
avatar
Теоретически Вы можете купить валютные облигации с бОльшей  доходностью. Практически в России овчинка выделки не стоит, потому что Вам придется брать на себя риски брокера, риски низкой ликвидности и налоговые риски. Так что не парьтесь, если уверены в надежности своего банка.

avatar
SergeyJu, http://www.banki.ru/banks/bank/crediteuropebank/ что скажите об этом банке, кстати?
avatar
Henry, валютные депозиты моей семьи в сбере.
avatar
Henry, евробонды берите через втб24. 
avatar
Mr Gold, где больше почитать об этом и о рисках? Доход по бонда облагается налогом, верно?
avatar
Henry, если не хотите налоги платить, то вам через оффшорный счет надо покупать. Саксобанк делает неплохой обзор по евробондам, у них запросите, они вам список отправят. Сейчас гляну, если осталась инфа по почте отправлю
avatar
Mr Gold, а еще есть МММ, телетрейд и ПАММы Альпари. 
avatar
SergeyJu, напиши взаимосвязь между ними и саксобанком
avatar
Mr Gold, ну, если Вы лично не усматриваете связи, я спорить не стану. А я усматриваю.
avatar
Mr Gold, это мир кухонь )))
avatar
Henry, неплохой вариант. Считаю что наши банки, в т.ч. с госучастием при скачке бакса вклад заморозят, а «иностранцы» могут рассчитаться.
avatar
товарищ, в 14 году не морозили и в 2008 году не морозили. Даже в 1998 году валютные депозиты в сбере никто не отбирал, только досрочно снять было напряжно в течение 1-2 месяцев. И 20 000 долларов не та сумма, ради которой надо с головой погружаться в такую экзотическую область, как торговля еврооблигациями на российских биржах. Стоимость затрат труда  не сопоставимо выше, чем потенциальный выигрыш. Да и не факт, что он реально будет. 
avatar
SergeyJu, ну если в них не залазить в совсем уж экзотические истории, не хуже валютного депозита и доходность в 2-3 раза выше. Тут важно до погашения досидеть и близко к цене погашения купить
avatar
Mr Gold, риски эмитентов и прочих обстоятельств никто еще не отменял. И трудовые затраты на все эти операции тоже. И, самое главное, риск того, что неопытный человек имеет колоссальную вероятность вляпаться в какое-нибудь дерьмо. Не далее как осенью один местный «опытный» облигационщик советовал портфель корпоративных бондов, в котором были Пересвет и Татфондбанк. А когда я назвал его портфель мусорным, жутко обиделся. 
avatar
SergeyJu, голубишки так же размещают свои бонды, я же написал что речь не идет о экзотических компаниях. Депозит в валюте с доходностью в 1,5%, уж лучше тогда под матрасом, пусть подавятся своими %. Держать валютный депозит под 1,5% рисков больше чем держать под матрасом, или в бондах
avatar
Mr Gold, доходность депозита автора не 1,5%, а 2,25%. В остальном Вы тоже правы :)
avatar
Mr Gold, 2,25% В кредит европа банк в долларах. А доходности по бонда где можно посмотреть?
avatar
Henry, напиши почту скину от саксобанка обзор бондов, за архивирован файл, тут не знаю как отправить
avatar
SergeyJu, под иностранцами имею ввиду банки с иностранными участниками, например тот что предлагали оценить Вам www.banki.ru/banks/bank/crediteuropebank/
avatar
торговать не получается с доходностью выше 3%?
avatar
F L I N T, а рублевые риски? Эта сумма уже лежит ещё на депозите, и в торговле не участвует
avatar
Henry, риски, для фортса депо можно и нужно открыть в баксах.
avatar
Коллега, поверьте моему горькому опыту, держите деньги на депозите и не куда не вкладывайте, особенно в акции и облигации. Лучше потом потратьте их на себя и семью, ч ем отдавать всем этим упырям. Когда — нибудь все биржи упадут, тогда и купите.

Не вкладывайте деньги, держите их  в долларах на депозите
avatar
Сдайте и купите силуановки. Года три будете в профите а потом купите доралы по 42 и в течение года сходите на 100. Потом продайте и купите квартиру. И будет вам щасье.
orlov, или потом откупить обратно по 82? :)
avatar
Henry, если не по 125 
avatar
orlov, ))))))))) дорожная карта миллионера.
avatar
orlov, Могут и на 47 остановиться  и пойти на 147
avatar
orlov, силуановки))))
avatar
Евробонды, но лучше вывести загранку и купить акций форд например.
avatar
  Лучший способ удвоить деньги- это сложить купюры пополам и положить под матрац!
FXRU например

avatar
Вижу только один реальный вариант — отдать их мне в управление, другим не верь, всё проиграют.
Альберт Лебедев, вот именно по этой причине и набежала тьма советчиков с очень хорошими разнообразными идеями.
:)
avatar
Вложите в учёбу в канадском колледже, которая откроет вам путь и «зелёный свет» к иммиграции в эту страну. Как раз эта сумма! :)
Jaroslav Kolesnik, спасибо, а вдруг мы начнём с колен вставать, а я уже там? Не выгодно получится :(
avatar
Henry, eсли не исландские вулканы, то эта проблема решается в течение 12 часов.



Есть еще бесплатные семинары ведущих брокерских компаний, профильные журналы с советами куда вложить деньги. Там сидят настоящие профессионалы и плохого не посоветуют.
Меняй на рубли через биржу, потом вклад в 2 топ банка в рублях под 7-8% годовых (можно мфо надежные посмотреть там где 15% годовых дают) с досрочным расторжением но без потери %, потом когда 46-50 будет бакс — купишь обратно баксы!
avatar
Тимофей Дмитриев, а почему Вы считаете, что бакс будет 46 — 50? 
avatar
Henry, год нефти, год меди. выборы в след году + керритрейд + чм по футболу 2018, много долларовой ликвидности у банков. Многим советовал бы перестать гонять сишку, а назад на ртс и нефть возвращаться. Доллар — Рубль уходят в долгую спячку-боковик
avatar
В шорт сиплого
avatar
Золото покупай. Не бумажное, а физическое.
avatar
не нужна Вам эта Канада… не продавайте и не меняйте меня....
Вооще не трогайте. я хорошо и так сохранюсь. Бонды не покупайте, во всяком случае сейчас… накормите налоговую… это вот когда оттолкнусь от 50 и добегу до 67-70 немного буду переводить дыхалку… можно будет и часть в евробонды… но лучше продлить депозит.
avatar
в баксе просто надо пересидеть остальных.
avatar
тут чувак писал уже. заводи их брокеру и покупай еврооблигации на ммвб.процентами за пару лет отобьешь плюс рост доллара.
avatar
депозит в Сбере и не гнаться за доходностью, Бакс это равно-ГЛОБОАЛЬНОМУ шорту и ММВБ и Ртс, и возможно СиПи. Для вас главное в этой ситуации вовремя забрать фишки, если вы ставите на Пиздец в экономике, надёжность брокера прежде всего… а доходностью лучше 2,2% пожертвовать ИМХО… говоря проще не отдадут в случае шухера вам деньги… ИМХО
avatar
Барак Обама, сбербанк основан в 1825 году. Он точно не подведет.
orlov, ну как минимум в 1917 подвёл, и в 1991 что то было....98
avatar
Вот тебе пару ссылок изучай
smart-lab.ru/blog/382762.php
smart-lab.ru/company/bcs_ufa/blog/366479.php
а на это обрати внимание
smart-lab.ru/blog/342159.php
avatar
В ETF еврооблигаций можно. Подробнее smart-lab.ru/blog/274128.php
avatar
купи Селигдар
avatar
Лучше вложить в вино и в шикарных доступных женщин!
avatar
в большинстве здесь спекулянты, которые хотят космических процентов. из них малая часть — с контролем рисков. еще меньшая — адекватных процентов с контролем рисков.

как-то спрашивать советов про консервативные вложения у нас необычно)
avatar
Если не хочешь покупать еврооблигации, то хотя бы разбей на несколько вкладов, а то будешь превышенцем.
avatar
В Беларуси купи гос бумаги  минфина в баксах. Нет налога, 4.5% годовых. Нет такого как в гос банках кидалова при банкротстве
avatar
Еще вариант открыть депозит у российской дочки в Белоруссии, ставка 4-4.5%, не помню что у них с гарантией вкладов, рассматривал вариант летом прошлого года, но перевел в рубли и в рынок…
avatar
Андрей, 

Гарантия 100% вклада в валюте  вклада. Да и еще не один банк не грохнулся (вернее хохлы закрыли один) но государство все всем вернуло. Да и банков всего 8 вроде 
avatar
Облиги наших эмитента в валюте не ММВБ. Там получше будет с процентами.
avatar
Потратьтесь на 20 фьючей SI, продайте их в новом контракте против баксов, на контанго примерно 0,8 %/мес. Раз в квартал переходите в новый фьюч, заработанное конвертируйте, риска никакого. Если рупь сильно не ослабнет, неплохой % в валюте, если будет крепнуть, как в этом году вы были бы в шоколаде % на 35))
avatar
alecsiss, Ваша конструкция равна продать доллары и купить ОФЗ. Поведение рублевой и долларовой стоимости портфеля такое же ... 
IMHO, или продавать кол опционы дальние страйки в количестве 20 штук под  ГО из этих долларов (страйк, равный той цене, по которой доллары хотите продать). Или ничего не делать, пусть дома под матрасом лежат.
avatar
Нал в тумбочке ну или 2 годовых в той же кредит европе или в открытии
все остальное игры лудоманов :)
avatar
про Белоруссию интересно… 4-4,5 заманчиво… Но, если шухер, которого боитесь в России, то уж там он придёт быстрее...., а батька церемониться тоже не будет, у него жёстко — нет валюты и всё…
avatar

теги блога Henry

....все тэги



UPDONW