Блог им. Moskvin_Neotorg

Рынкам не стоит отметать идею повышения ставки ФРС в марте

Новая неделя на мировых рынках началась безыдейно. Выходной день в США по случаю празднования Дня президента ограничил активность, не позволяя инвесторам существенно изменить котировки в большинстве классов активов.
В Европе внимание рынков было обращено на ход переговоров по Греции, которые традиционно проходят с переменным успехом. Спекуляции на тему Grexit не приводят к улучшению настроений, что особенно актуально после созданного Великобританией прецедента.
Вчера глава ФРБ Филадельфии заявил, что рынкам не стоит отметать идею с повышением базовой процентной ставки на заседании в марте. Экономика США уверенно движется к целям, поэтому интрига должна сохраняться вплоть до объявления итогов заседания комитета. В пользу хороших темпов роста вчера также говорила и глава ФРБ Кливленда.
Сейчас рынки котируют вероятность мартовского повышения на уровне 36%, майского – 59%. Влияние сделанных заявлений на доллар оказалось минимальным, однако сегодня утром он продолжил укрепляться.
Сегодня внимание рынков будет обращено на заявления сразу трех глав Федеральных резервных банков США. Если «ястребиная» риторика останется в силе, а публикуемые в среду протоколы с прошлого заседания ФРС поддержат этот тренд, доллар может укрепиться, а инвесторы пересмотреть свои скромные ожидания на март.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW