Блог им. slavyanin

Мысли по нефти, доллару .

Доброго всем часа коллеги.Как обычно пишу поздно ночью, чтобы не заподозрили меня в действии: как говориться, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны).
  Прошлую неделю закончил с оч хорошим результатом. Работал в оба конца. Начал работать с рубликом, поскольку появился интерес к нему  ввиду того, что ГО стало давать возможность более высокой доходности, а волатильность увеличилась, ну и просто по тому, что нефть запала в стадию раздачи — накопления, тобишь — сранный боковик с неопределенными импульсами… Кому интересно мои результаты есть на счете который я открыл недавно в начале февраля с символической суммой с целью его разгона и посмотреть что из этого получиться… Может получиться  повторить свой личный рекорд на ЛЧИ 2014 разгона с 16000 до 881 000 за непродолжительный период.  В любом случае это все на суд общественности и ваш -коллеги по цеху.
 Теперь мои мысли по нефти… все прогнозы, которые я ранее печатал в топиках- получили свою реализацию… по крайней мере за последние пару месяцев.
  В  среднесрочном плане, я уверен, что рост индекса РТС ещё продолжится, поскольку сберчик ещё не выдохся и 210 000 не отбита, цена — о которой я начал говорить с уровней 136 000 по срочке. Для ориентира считаю что фьючерс на сбер можно применить как опережающий индикатор в движения фонды и нашего рынка. Пока это работает, как будет дальше  -посмотрим.  
 По нефти уверенно скажу что цель 59 по бренду мы сделаем обязательно, поэтому стоит набирать лонги на всех проливах, которые будет давать рынок, но осторожно и частями, в любом случае не более чем на 70% от депо, потому что может быть пробой 54 — это тоже хорошие уровни для набора лонгов.
В общем соблюдать условия риска… чтобы не минусанул брокер… либо пересиживать, если точка входа не была супер  точкой входа… 59 увидим обязательно и это не будет какой то абстрактной величиной по движению времени.. 
  По доллару. в среднесроке и долгосроке считаю развитие экспоненты на укрепление рубля на уровни 38-40. В настоящее время все лонги предлагаю рассматривать только как корекцию, на которой можно и нужно зарабатывать, но с перезаходом в шорт доллара… Вот таковы мои мысли. Ждем-с исполнения)

★4

Красава, все так!
avatar

alexastrader

alexastrader, мерси)
Олег Цебренко, доллар 38-40? Богатая фантазия!
avatar

buy_sell

buy_sell, не так давно много мне говорили и о том что у меня фантазия богатая на уровень 57.86… когда нефть с 55.30 на 57.96 шла… против статы… такое было…  почитайте коменты к топикам моим… там видно все… я ведь не претендую на звезду во лбу, а тем более, на славу гуру и ясновидящего… время покажет.. 
Олег Цебренко, шла на 58
но не дошла?))
Дмитрий, пожалуйста, ну ничего… ещё не вечер… все впереди… есть же в конце концов, у импульса свое время жизни… есть движение и есть время корекции… главное что общее движение имеет в своей инерцию то о чем я написал в этом топике… и это не сломать… мозги, конечно могут выносить, но на то она и биржа, чтобы не давать людям и засерать как можно больше умов, чтобы с них поиметь… уровневикам, здесь конечно, ловить нечего… это факт… их поимеют по-полной…на лживых пробоях и ретестах — переретестах)я вообще раньше писал что при прохождении 59 уверенно, 60-62  увидим… по любому.. 
Дмитрий, пожалуйста, так и мой  прогноз был по этим комментам на 57.86… что я и получил, там закрыв позицию…
скажу даже более что на мой взгляд, точка разворота с консолидацией и  отрыва вверх к макисмумам 14 года, начнется вблизи 38-40 плюс минус  доллар.  Это очень лакомые уровни для набора позиций в доллар и закупки доллара… Если, конечно, к этому времени, путлер и компани, не запретит хождения доллара  на территории России и не подпишет личного указа о том, что доллар можно будет продавать или покупать только через обозначенные им банки… что тоже имеет быть место исходя из его внутренней политики и поступков по отношению к богатству народному и его распределению между своими братами… к сожалению народ не входит в их число…я уверен что скоро фсбэшники начнут свирепствовать… дела их таковы…
avatar

Олег Цебренко

Олег Цебренко, жаль, что редко пишете. 
avatar

Мюнхгаузен

Мюнхгаузен, но если пишу то, по делу))
Олег Цебренко, не запретит, а то и его можно запретить)
avatar

ровный

ровный, десантники уже об этом говорят… ) судя по ютубу… но я не вижу что это так может быть… пока нет личности… которая может пойти против путлера… у него абсолютная власть в руках…, а так же, огромный вывезенный капиталл… и, конечно, целая армия в руках в виде нац гвардии… если и будет, то через реки крови…ему нет равных в политической интриге и подлости… оч умная… рь
Олег Цебренко, а смысл его запрещать? Привлекать лишнее внимание и вызывать недовольство заокеанских «товарищей»? Я думаю, что если курс дойдёт до 40, то даже Демура сольёт все до последнего доллара, продаст все своё золото, патроны, тушенку и на все деньги зайдёт в ОФЗ)))
Андрей Козырев, вряд ли это так, Степан не дурак) я уверен в этом. наоборот будет закупать валюту )) а офз начнут скидывать… когда поймут что дело пахнет жаренным… а если пендосы начнут паниковать и пойцмут что все это лохотрон… то резкого сброса офз нерезами не избежать со всеми вытекающими последствиями.. 
Олег Цебренко, ждём 38-40 и нефть 120 видимо :))
avatar

Андрей

Андрей, скорей всего движуха будет вряд ли совместима с кореляцией доллара и нефти… я пишу о целях, но я не говорю что цены будут относительно долго стоять на достигнутом. вполне вероятно что 38-40 может быть и при 70 долларах за жижу
Олег Цебренко, а сбер сегодня покупали с ранее оглашённой целью?
avatar

Андрей

 думаю коррекцию по нефти на 52… пока что долларруб и евроруб поотскакивают, надо же все таки народ в диапазоне 57-62 загрузить лонгами, а на колл потом)) да и нефть на 80-81 хорошо в итоге смотреться будет
avatar

ровный

ровный, 52 точно не будет до момента достижения 59… допускаю 53,50 и то с оч большой натяжкой… на резком проколе… с резким выносом наверх… лучше лимиты на покупки ставить лесенкой к этим уровням… хотя от 52 зарекаться не буду…
Олег Цебренко, у меня без премудростей))








avatar

ровный

ровный, графики- это хорошо… а дальше что?)
Олег Цебренко, коррекции месяца на 2 думаю затянут, потом уже как выше написал, исход нефти на 80… ну и в принципе в остальном так же)) с закупом акций просто не стоит спешить, год длинный, всем хватит, там еще сипа не корректнулась, нас раньше лить начали, вот вообщем))
avatar

ровный

ровный, посмотрим… в целом по нефти наше видение схоже… я пока только на 80 не смотрю… хотя потенциал этот есть… на  60-62 пока… а там по движению импульсов смотреть буду… опять же смотря сколько в консолидации все просидит в диапазоне 54-59 тоже будет зависеть как быстро все пойдет вверх… я пока только на 59 ориентируюсь.  
38-40 по рублю? Сапхизадовна в курсе? Она разрешит?

avatar

usertrader

usertrader, уверен  ) что они это сами знают) только публично всем уши втирают) чтобы резкого движения не было)… керри трейд надует пузырь… да и рублики от распила бюджета по более выгодному уровню путленру ещё надо вывести немало… так что все эти анализыы и то что публике приготовили в качестве кушанья- это все так театр- основная цель — это бизнес с бюджетом путлер энд компани… и конечно в том числе за счт кидка нерезов, которые влезают в долговые бумаги России)) глупцы… решили с шулером — путлером поиграть)) я вообще уверен, что во всем этом есть только одно- грязная мерзкая циничная и подлая политика сидит…ориентированная в своих целях на обогащение круга избранных
все так, рупь крепнуть будет
avatar

solomon54

Олег Цебренко, хороший анализ, прекрасный результат по профиту, подскажите пожалуйста $ сейчас лучше закрыть с убытком? И до скольки может скорректироваться сбер. Заранее спасибо
Гуля Ибрагимова, я пару дней как начал с долларом работать, поскольку потерял к нему года полтора назад интерес… но мой план заключается в том что покупать можно только импульсы и сразу скидывать на разворотах… я не знаю вашу точку входа что бы хоть что то приблизительно Вам сказать, но я точно буду шортить доллар от 58 700 по срочке… по СПОТУ примерно разница в 200-300 п… гадать по сберу о глубине корекции не буду… но я считаю что корекция уже на издохе… если уже не сдохла… уход цены выше 180000 по сберу, на мой взгляд, без особых коррекций ведет на 210 000.А 180000 по сберу  Мы увидим- факт
Спасибо! Следуя вашим советам уже виллу прикупил
avatar

MasterSaleStocks

MasterSaleStocks, запости фото здесь
avatar

ilya uralmash

ilya.ilya, у меня ни одного убыточного трейда, я и есть кукл
avatar

MasterSaleStocks

MasterSaleStocks, шутник))
MasterSaleStocks, )) хоть поделились бы чуток)) если так)))
Олег Цебренко, так я по вашим постам рынок двигаю
avatar

MasterSaleStocks

MasterSaleStocks, иначе) против моих прогнозов что-ли?)) прикол)
52
в апреле 
Задам стандартные для всех постов а-ля «мои мысли» вопросы:
1. На чем основана ваша уверенность о нефти 59?
2. На чем основана ваша уверенность о сбере 210?
3. На чем основана уверенность о долларе 40?
avatar

sergeygaz

Может получиться  повторить свой личный рекорд на ЛЧИ 2014 разгона с 16000 до 881 000 за непродолжительный период.

разве не с 50тыс минимаьный депозит должен быть? и увеличить счет в 55 раз и за это только 4-е место? вроде роботы и то меньше доходность показывают
Станислав Иванович, я написал сумму с которой я заходил на конкурс, а расчеты, по условиям конкурса, фактические велись сначала с 50 000 рублей потом  мне повысили сумму базовую за счет того что был отрицательный план чистой позиции, который ушел бы на начало дневного клиринга но  планка произошла в 11 часов дня и мне вписали это отрицательное значение в увеличение базовой суммы  с чего в дальнейшем и шел окончательный расчет результаов конкурса… а так фактически результат такой каким он есть… потому что начинал с 16 000 рублей и на протяжении конкурса ничего не добавлял на счет и ничего не снимал… Реинвестировал прибыль только.Если бы я не нарвался на планку то мой результат был бы самым лучшим во всех номинациях конкурса… Но… если бы, да ка  бы. Есть то что есть… Я работал на 100% депо в каждой сделке… Работал внутри дня и в оба конца на дикой волатильности, Поэтому такой результат за такой короткий период времени… Правда сделок убыточных было оч мало…сработал принцип геометрической прогрессии  в росте прибыли…
Олег Цебренко Извиняюсь, но эти прогнозы на чем ориентируются? Можете пожалуйста выложить их сюда :-). Хочется сравнить их со своими. Заранее спасибо.
avatar

Igor Ivanov

Igor Ivanov, sergeygazЦели по инструментам я вывожу исходя из работы по своим правилам в торговой системе анализа и принятия решений) я не раскрываю их… могу сказать только одно что все сложно… и как правило- это стечение как минимум трех, а то и пяти сигналов в одной точке, либо подтверждающие один -другой…
Соглашусь со всем, только вот с рублем на 38 это чо то вы загнули…
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, я уверен в этой цели по рублю… основные драйвера этого:
1.
-это махинация цб -путлер по надуванию пузыря через керри-трейд с целью вывоза капиталла за бугор на оч теплых условиях,
-политический — укрепление рубля для народа и повышения своего рейтинга перед своими  выборами 18 года( хотя доллар падает а цены на все растут в гипере)… все это лопнет и очень быстро,
2.
-все таки склоняюсь к тому, что это в том числе ход  пендосов по удушению России в дружеских объятиях, иначе не понять мне рекомендаций блумберга( об этом уже говорили и нер раз), при этом стабилизационный и другие фонды теряют громадные суммы в рублях, сковывают путлера в инструментах его внешней политики, потому что рублей надо больше на затраты, а взять их кроме как через девальвацию, негде, заставив путлера  через это  обложить наш народ  налогами дополнительными и секвестром бюджета за счет социалки, создавая тем самым дополнительное напряжение у граждан России, либо путлер загонит людей в пирамиду в ОФЗ на шоколадных условиях(типа «МММ»по схеме ГКО). Пендосы решают через это очень много своих  целей. Иначе я не могу для себя объяснить как можно вкладывать в облиги страны, которая катится под гору в рецессии с деспотическим режимом, с падающей экономикой и раздутыми бюджетами спецслужб, чиновников, покрывания на уровне первого лица государства дикого и неконтролируемого воровства( факт- Табуреткин, тоесть Сердюков). Просто все должно произойти довольно быстро все… я так думаю. Кроме всего прочего графики уже фиксируют элементы паники на валютном рынке России, вкупе с вышеизложенным это ведет к развитию экспоненты… как это уже не раз было…
3. ну и, конечно, сложившийся тренд… такие тренды просто так не ломаются…
Интересный прогноз, кстати кто в случае похода USDRUB на 40 квартиру продаст?)
avatar

AlexGood

AlexGood, скорей всего запаникуют те кто не сможет оплачивать долларовые кредиты под жилье.. 
Олег Цебренко, у вас в основном всё основывается на политике, что очень печально, так как на таких инвесторах как раз и зарабатывают крупные игроки. Мне кажется вы очень ранимы что ли из за политики. Я просто думал вы спекулянт, а оказывается инвестор. Паника на бирже это самое то, где спекулянт может урвать кусок побольше :-). Извините если обидел. Я сам пытаюсь торговать только по интересу, объему и цене, вообще индикаторы не использую, а для спекулянтов они и не нужны хехе.
avatar

Igor Ivanov

Igor Ivanov, ну я не знаю что Вы  называете спекуляцией и что инвестором… я торгую внутри дня и максимум это  пару дней могу держать позицию… но редко бывает что задерживаюсь… если движение хорошее и мне не хоца себе таранить мозги… и потом разве можно в день зарабатывать по 10-20 % на капиталл торгуя в среднесрок? Посмотрите мой счет) То что я говорю о политике, так это самый сильный драйвер и объяснение того что происходит… потому что в нашей стране политика первична а экономика- балаган. Что касается расхожего мнения про индикаторы, то могу сказать что это ошибочно считать то что они не несут пользы…, если их правильно разложить  все будет как ориентация по приборам в полете на самолете в тумане… и при этом все будут живы и здоровы…
Бакс имеет свойство затягиваться в падающий боковичек на много лет
avatar

Павел Пашкин

Павел Пашкин, щас как раз доллар в боковике, копит силу. Вот только куда он рванет хз :-). По новостям говорят что упадет до 65-и, ну т.е. хотят уронить наши банкиры :-). Ну им то от этого лучше конечно, но спекулянты не дают его уронить пока что хехе. Иностранные хэджфонды держат длинные позиции, скорее всего они хотят укрепить рубль, тем самым понизить покупательскую способность минфина и ЦБ. Как то так :-). Цели вроде ясны, но вот кто победит в этой войне хз :-)
avatar

Igor Ivanov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW