Блог им. AlexBest7

Кудрин объяснил стремление россиян к великой недостижимой цели

Алексей Кудрин, бывший министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок, объяснил стремление россиян к великой недостижимой цели и отсутствие запроса на реформы. Они России нужны как никогда, но в нынешних условиях власть может их бесконечно откладывать, указал Кудрин в журнале «РИФ-2017». Издание выпущено к Российскому инвестиционному форуму в Сочи, который начинается в понедельник. Цитаты из публикации Кудрина приводит РИА «Новости».

«Старая модель экономики не работает. Не принимаются меры, позволяющие создать и запустить новую модель. Это сдерживает наш экономический рост, что чревато технологическим отставанием, низкой производительностью и плохим качеством государственного управления. Основные проблемы лежат внутри России, и институциональные, и структурные… Считаю, сегодня институциональные реформы нужны стране как никогда прежде», — подчеркнул Кудрин.

По его мнению, важной частью таких изменений является изменение общественного сознания. «Резкие общественные перемены приучили граждан нашей страны не планировать ничего впрок. Согласно регулярным опросам, около 46% россиян не знают, что с ними будет в ближайшие месяцы, еще 36% планируют свою жизнь максимум на год-два вперед. Доминируют жизненные стратегии с малым горизонтом планирования — пережить бы эту неделю, месяц, год, а дальше будет видно. Этот порождает отсутствие общественного заказа на будущие институциональные реформы», — объяснил экономиста.

Государству это дает возможность «их откладывать, редуцировать или вовсе не проводить».

Он указал на противоречие в российском обществе. Оно одновременно разбито на слабо доверяющие друг другу социальные группы, в то время как государство традиционно ориентировано на долгосрочные стратегии.

«Такая совокупность жизненных установок порождает потребность постоянного бега к великой цели и обуславливает столь же постоянное „недобегание“ до нее. Мы всегда находимся в поисках чего-то большого и объединяющего, к чему хотелось бы стремиться — особого „русского пути“, национальной идеи, — но оказываемся не готовыми ни находить, ни вырабатывать приемлемый для всех образ будущего, ни строить к нему дорогу, ни уж тем более поэтапно по этой дороге идти», — делает вывод Кудрин.

Участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи подтвердили руководители крупнейших российских компаний, лидеры ряда зарубежных компаний и высокопоставленные чиновники. Форум пройдет 27-28 февраля. Ожидается, что в нем примут участие около 4000 человек.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/26feb2017/kudrinsays.html

★1

Я так понял — великая цель заключается иметь персонального деда мороза и ничего при этом не делать))
avatar

Black Swan

Какие еще в нашей раше реформы? Контреволюционные вещи говорите Филип Филипович!
Перед нормальной реформой необходимо будет посадить на кол государственных преступников из известного кооператива и их подельников.Так шта наша раша летит и будет лететь стабильно и отвесно вниз-к смерти всей страны.

avatar

Сумрак

Сумрак, солидарен с Вами!!!
avatar

Себастьян

Сумрак, Как бэ за такое нынче срок. Что пишите то?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, за что срок? за то что преступник должен сидеть в тюрьме? или за картинку? картинка-это всего лишь вероятное будущее России исходя из текущих процессов в стране.
avatar

Сумрак

Сумрак, Вероятное- невероятное, а подставляете нас всех. Заметят и начнут рыть весь смарт лаб. 
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, тогда удалю картинку, чтобы не было у вас проблем
avatar

Сумрак

Сумрак, а что думаете между «отдельными участниками дорожного движения» есть доверие и уважение?
Сумрак, на кол необходимо посадить  гайдарышей и самого кудрина. только после этого возможны настоящие реформы и суверенная финансовая система с экономическим ростом. Кудрин трындит о каком-то бреде, но ни слова не сказал что экономический рост с процентной ставкой в 10% (а для малого бизнеса — под 18%) — априори невозможен. В пиндосии при такой ставке давно бы уже вся экономика сдохла — у нас же держится и даже не падает!
avatar

Petr S

объяснил стремление россиян к великой недостижимой цели и отсутствие запроса на реформы.
Куда подавать запрос на реформы? Где окно и когда работает?

avatar

Pit

Pit, в отделении Единой России в вашем городе запишитесь на приём. 
«Считаю, сегодня институциональные реформы нужны стране как никогда прежде»©. Уважаемый Алексей К. замахнулся на институт частной собственности???  как это — невидимая рука рынка не работает? какую модель завместо рынка имеется ввиду создать и запустить?
avatar

Андрей Р

«экслучший министр финансов » и  «стратегические разработки»… охохох куда катится этот мир.это ведь он над ндфлом сейчас колдует.этот разработает, как же.
avatar

Туземец

10лет весь профит страны гнал в трежеря и думать не думал о реформах, а сейчас заговорил. 
avatar

Bublikk

Кудрин- сбитый лётчик! Его мнение уже давно никому неинтересно.
avatar

михаил смирнов

Большинство — тупое быдло
avatar

Семен Семенычъ

 правду-матку Рубит.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW