Блог им. sarmat_

Спекуляции на банковской доходности.

У знакомых родилась мысль, просьба прокомментировать. Отопительный сезон заканчиваться и риски необходимые для закупки валюты и покупки газа минимальны, что привело бы к обесцениванию гривны.  Доходность банковского депозита в ВТБ  на Украине 17.50% годовых. Наступает относительно безрисковый период, где-то до августа 2017 месяца. Доходность евробондов с погашением 2019 года падала (у кого есть свежий график, огромная просьба скинуть мне цели нужно рассчитать):

Спекуляции на банковской доходности.

www.bloomberg.com/news/articles/2016-07-11/ukraine-bonds-trade-like-crimea-never-happened-amid-yield-hunt

Хотят рискнуть с относительно не большой суммой на 5 мес. совокупно выходит ~ 7,29%. Риск есть в пределах этих процентов. Резкой девальвации гривны в этот период не ожидают и скорей искусственно гривну будут держать если выборы осенью будут.

Огромная просьба в комментах по делу, без сами знаете чего ;)

20 комментариев
Речь о доходности 20% в квартал? А зачем? Это сохраняет. Прибыль любит терпеливых и дерзких. Ждём своего рынка в волотильном инструменте и заливаем на всю котлету. Получаем 200% и снова ждём год или меньше. Чем плохо? Зачем трахать себе мозг графиками для подсчёта заработка на корреляционном спреде и иметь технические, фундаментальные, политические риски на свои деньги? Это глупо! Копать надо в другом месте.
Самокритичный трейдер, не у всех база знаний и опыт на рынках такой как у Вас. В данном случае речь о сохранении и получении выше инфляции дохода в рамках небольшого процента + надёжность банка играет роль.
avatar
Евгений, Я так понял тут даже много ковырять не надо чтобы указать на не приемлимые риски инвестирования в тобой указанном направлении. Все рос банки носят характер фин пирамиды. Наша биржа знаменита на тех сбои. Все вероятности можно посчитать и сложить и если берутся позы под полугодовую кореляцию, то вероятность утери прибыли поднимается под 70% от чего все твои труды превращаются в пыль. 
Евгений, Отопительный сезон заканчивается, зато уже почти месяц топливная блокада...
Не золотуха, так понос...  
Какие расчеты в такой обстановке?
avatar
Евгений, 
Самокритичный трейдер, не у всех база знаний и опыт на рынках такой как у Вас.

Это было лишнее, сейчас он вам начнет свои сигналы продавать :)
Так пусть просто купят доллар. Или они думают что гривна расти начнёт?
avatar
qwerty, думают что гривну будут держать в коридоре 27 — 28 за доллар колебания в пределах 4%
avatar
Евгений, да даже если и так, ведь не плохо будет остаться при своих.
Вот задайте им два вопроса:
1. Долго ли сохранится коридор 27-28
2. Не увеличится ли прожиточный минимум за это время.
А в дебри торговли им лезть точно не стоит.
P.S.: И ещё одно, для осмысления. Если Вы и Ваши знакомые в курсе, то с начала 2017года на Украине подняли мин.зп. до 3200гр.(была 1600) а прож. мин. остался на прежнем уровне 1600 и начал потихоньку расти. Как думаете докуда он вырастет?
avatar
qwerty, с прожиточным минимум не всё так просто. Многие переводят на пол ставки работников (для официоза). У минималки и обратная сторона медали, налоги. Увеличение поступления налогов в казну даёт государству больше маневра. Это может иметь и другие последствия и они будут в долгосрочной перспективе, сжатие и без того худой экономики. А пока в этом «окне» и хотят рискнуть.
avatar
Евгений, Он хотят рискнуть или Вы хотите рискнуть их деньгами?
Проживание на Украине в столь не легкое время в её экономике, да и в мировой тоже, это уже риск. Хотите поднять ещё риск — купите биткоин. :)
А пока в этом «окне» и хотят рискнуть.
Так вот пока в этом окне и надо покупать без плечей, когда всё вывалится из окна купить никому не дадут.
avatar
Прилепин щас двинет танки на Киев!
avatar
Лучше так  smart-lab.ru/blog/369896.php меньше риска.
avatar
Керри-трейд по гривне)
avatar
Нужно покупать!
avatar
Купите доллары США.
не ведитесь на эти проценты.
чем больше процент от банка — тем больше наобмана.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich,  в экономиках сидящих на игле внешнего кредитования бывают парадоксы. Смотрите курс на 17.02.2016 был 27 за доллар:

ставка нбу 22%, банковская где-то на пару пунктов выше:


а курс и сейчас 27. В зависимости от условий банковского договора можно посчитать доход. Это рисковое окно возможностей ;)
 

avatar
Евгений, послушайте Евгения Травникова. он ремонтирует ДВС. он живёт в украине и знает как с гривной набывавают.
avatar
После истории с «Приватом» люди еще о чем-то думают, что-то выгадывают… У власти не пойми кто и завтра может случиться не пойми что… Просто поразительно...




avatar
думаю, что идея хороша. получат и +7%, и скорее всего положительную курсовую разницу в рублях. основные риски, как по мне, приходятся на август месяц — там уже возможно начало какого-то ослабления гривны. но думаю, оно тоже не будет резким. так что рисков особо нет. разве что вмешается политика…
avatar
Основные закупки газа, вернее закачка газа — летом в подземные газовые хранилища.

А график платежей — вообще может равномерно размазан.
Но это все не важно.

Вперед, с песней. Через год здесь ждем вас с  отчетом.
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW