Блог им. sspb

«Приманка для "Оскара"», "фильм" не только на выходные

Американская киноакадемия готовится вручить ежегодные «Оскары», и им намекнули, какой фильм достоин награды. Комик Сет Майерс создал трейлер фильма, сочетающего всё что нужно, чтобы получить статуэтку — и даже назвал его «Приманка для «Оскара». Расизм, гомофобия, неизлечимая болезнь, неправдоподобные философские разговоры, оргазм и плач.

ролик можно порекомендовать и всем адептам секты Маска )



честно сказать, не слишком люблю американских комиков, этого в частности не слишком жаловал,
однако здесь он удивил, отжег не па детски )))
33 комментария
Так и есть)))
avatar
Вот честно. Вы считаете достойным внимания оскароносные фильмы? По мне это шлак. Главным показателем нужности картины считаю её окупаемость. Титаник два своих бюджета не собрал. Аватар два своих бюджета не собрал. А Духлесс собрал 3,5 своих бюджета. Люди не будут тратить деньги на шлак и это ведущий показатель.
Самокритичный трейдер, «Оскар» действительно шлак.
Но «не в деньгах Правда». Вкусы массового зрителя довольно невзыскательны — Чаплин, Петросян, Мартиросян тому примеры.
Оскар это политический проект формирующий Смыслы для плебса.
Проблема в том что Смыслы эти фейковые, с тухлой начиночкой.
И судя по этому ролику такое положение начинает раздражать даже самих участников процесса. Нашелся комик решившийся сказать глуповато-подобострастной публике — КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!  )

зы. сейчас налетят стражи «цивилизационного дискурса» «соловейчики с лебедями» и опять обвинят вату в том что она ничего не смыслит в настоящем искусстве. )))
avatar
Серж пЕтрович, Примеры не удачные у тебя. Чаплин это то что изучает во ВГИКе, а не то что делает кассу. Петросян был любим в то время когда альтернативы не было. Мартиросян(?) ну вы знаете историю «Самый лучший фильм». Всётаки общество выбирает качество и люди не выкидывают деньги на шлак. А то Оскар это знамя культуры, которое раздражает тех кто его держит, так это пиар ход для привлечения внимания к Оскару. Люди понимают что их обманывают и показательно голосуют ногами. Первым жёсткий выпад сделал Ларс Фон Триер так прямо и заявив на прессух в Каннах что ему симпотичен Гитлер за что его выгнали с фестиваля и больше туда не пускают. А Ларс Фон Триер снял Бьорк в «Танцующей в темноте» и история это была чуть ли не 5 лет назад. Всё это показывает что индустрия кино моды умирает. Молодёжь не хочет платит за вкусы кинодеятелей, авторитет которых для молодёжи сомнителен. Вот киномода и конвульсирует умирая такими выпадами. Но она сдохнет если не откроет двери перед дерзкой молодёжью приходящей со своими порядками. А эти старпёры в голливуде и каннах никогда не прогнутся под молодых.
Самокритичный трейдер, окажись Петросян во времена Гитлера в Америке, было бы Петросян это «то что изучают во ВГИКе».
Хотя я не уверен что там именно его «изучают». Единственно что достойно «в нём» изучения это «образцы проб (соответствующего времени) на реакцию толпы».


= Молодёжь не хочет

Всё на что способна «молодёжь» (в широком смысле слова) это одеть кастрюли с вагинами на головы и весело скакать проклиная старых ничего не понимающих пердунов.
avatar
Серж пЕтрович, Оу, я вижу что ты тоже защищаешь старые ценности каннского фестиваля и премии киноакадемии лос анджелеса. Бунт начался когда Джимми Мориссона выгнали из киноакадемии Лос Анджелеса, а после этого никто и не подумал примирить и сблизить два лагеря. А теперь они очень далеко и исчезнут явно не стримеры, ютуберы, а Канны и Голливуд.
Самокритичный трейдер, Канны и Голливуд не исчезнут, это значимые, состоявшиеся успешные проекты. Скорее их немного переформатируют «в соответствии с требованиями времени».
Я, кстати, не индокринирован голливудом или лосанджелесом. Про казус Мориссона слышу первый раз, оскароносцев «специально» смотрел 3-4 с половиной, наверное полтора из них понравилось.

стримеры, ютуберы это «светлячки» которые вспыхивают и гаснут. несколько лет тому "+100500" был в каждом втором мониторе, а где он сейчас?  Тут как и везде, на продолжительном отрезке «Порядок бъёт Класс».
avatar
Серж пЕтрович, В 2006 году один дурак нашёл тех кто платит всегда. Это были клиенты ипотечного кредитования. Дурак заработал много денег и решил по хулиганить научив этому весь мир. Но люди решили не платит и проиграл весь мир, а дурака и след простыл. А ведь в Джи Пи Морган свято верили в то что люди платили и будут платит по ипотечным кредитам. Они верили в устои. Вот ты сейчас тоже веришь в устои вопреки фактами. Очень мало какой фильм набирает десятки миллионов просмотров в первые дни публикации, но за то популярный ютубер задевающий горячую тему бьёт все кинорекорды по просмотрам. Это факты, которые ты игнорируешь. Так что стереотипы ипотечники будут платить всегда, канны и голливуд будут стоять, будут сломлены на удивление таких как ты. Задумайся может быть именно такой взгляд на жизнь привёл тебя к интересу не стабильным заработком трейдингом?:)
Самокритичный трейдер, В 2006… Но люди решили не платит и проиграл весь мир

Извините, но у Вас упрощенная картина мира. В 2008-м был фальстарт 2014-го. Осечка в Осетии и зассавший Ющенко не позволили перейти в глобальную атаку (с опорой на революционный биоэтанол пришедший на смену пративной нефти). Аферу срочно прикрыли (спустив братьев леманов) на перегруппировку в сторону сланца и Вукраины.

= ютубер задевающий горячую тему
ну да, показал член в объектив, подпрыгнул на башенном кране — миллионы просмотров обеспечены  )))
Реально значимые темы простому обывателю недоступны для осмысления, пока государственный долбоящик (в лице того же Киселева) не разжуёт и не ткнёт этого обывателя в миску — НА ЖРИ!  

Канны рулят, стримеры сосут, если конечно они не сидят на гос.поддержке. У государства есть способ в любой момент прижать ютубера к ногтю, у ютубера аналогичной возможности нет. Где сейчас этот жирный самодовольный мудак «давидыч»???

п.с. смартлаб привлёк меня не «трейдерством», но «разумным инвестированием», по куче примеров достаточно стабильным
avatar
Серж пЕтрович, Эрику шьют одно за другим уголовные дела. Нельзя имея власть над умами большого кол-ва людей не поднимать какое либо политическое знамя. Эрик отказался поддержать действующую политическую власть и его испугались решив лишить имени, а то вдруг при всём своём влиянии ещё и за Навального переметнётся. По поводу ютуберов, то где та самая власть интерпол, АНБ, ЦРУ, ФСБ в отношении хакеров Анонимус, которые приняли форму религии и по всему миру напоминают о себе показывая беспомощность власти? А ведь у них ютуб роллики по началу были и сейчас есть. Их роллики набирают десятки миллионов просмотров, а Канны и Голливуд их игнорят. Будет номинация уличного шорт и лонг стрима? Нет, не будет. Будет отдельный фестиваль, который сделает кассу. А голливуд и канны будут скромно жить на часть пенсии фанатов, а потом и сгинут вместе со своими фанатами.
Самокритичный трейдер, у «давидыча» кроме дешевых понтов в голове ничего не было. как прыщавый подросток работал на лайки. если бы было то и сегодня сегодня упивался бы ютуб славой среди недалёкого хомячья.
(справедливости ради, о нём я узнал только после того как поднялся ор. посмотрел — что это? оказалось вонючий шлак. возможно где-то когда-то он там и проявлял какие-то признаки ума)

= Анонимус, которые

не смешите
Вы бы ещё зерохедж вспомнили или шалтай-болтая.
никто из них не свободен от контактов с государством, со спецслужбами. для стабильного реально острого контента нужны Бабло и Доступ. всё это можно получить только работая на Дядю или под Дядей

пысы. вот вам свеженькое о хотелках и мысленастроениях «продвинутой» молодёжи.
Западная отличается только тем, что ещё внимательней смотрит в рот Мадонне и Маску
avatar
Серж пЕтрович, Я вижу ты в плену стереотипов. Вопрос в другом, а ты готов за них платить или ты легко откажешься от этого мнения?
Самокритичный трейдер, какие стереотипы. Вам кто-нибудь кроме меня сказал что леманов спустили управляемо??? Расскажет что пидорасы «геи» это социальный проект пришедший на смену библейским евреям?
Никаких стереотипов, но лишь желание трезво и рационально глядеть по сторонам.
Стереотипы это как раз у вас — «ютуб раз_рулит» и стереотипы навязанные.

пысы. я где-то здесь кидал ссылку про то кто и когда создавал жучков битлз и прочую «протестный рок»
Да, спасибо интернету за то что эта информация появилась. Но что толку??? 99.9 вашей продвинутой молодёжи до сих пор верят в то что близнецов завалил злобный дедушка Ладен из афганской пещеры.
avatar
Серж пЕтрович, Но на вопрос ты так и не ответил. Ты на своё мнение как много денег готов ставить?
Самокритичный трейдер, я за него уже давно плачу и немного плАчу  )

однако, на всяк случай, напомню начало нашей беседы — «не в деньгах Правда»
и ещё одно «не надо принимать тренд за свою гениальность»
avatar
Серж пЕтрович, Оу, ты к старым баянам обратиться решил. Видно давно на рынке пытаешься что то забрать:)
Самокритичный трейдер, на рынке полгода, к великому сожалению
многое сладкое было скушано после просадки 14-го, впереди неопределённость ...  либо самые светлые перспективы )
avatar
Серж пЕтрович, Я за первые пол года на рынке не понимал ничего. Но надо учитывать что это был 1997 ой год и со своими ничего не пониманием на рынке я был по граммотнее очень многих банковских трейдеров:)
Серж пЕтрович, из недавнего: вой в Интернетах британских креаклов по поводу  «развода» с Европпами.
ROFL
Самокритичный трейдер, ненавижу «Танцующую в темноте», впрочем как и «Рассекая волны». Обе дуры тупоголовые.
А Триер, на мой взгляд, сильно напоминает тех, кто прилюдно режет себе вены и чо то там «гениальное» потом малюет своей кровью. Инсталляция. Блин.
Но некоторые «мэтры» и обладатели Оскара никогда не опустятся до такой пошлятины. 
Guess, Я из другого лагеря. Мне тебя не понять
Самокритичный трейдер, а я вообще не из лагеря.
И не надо меня в рамки загонять.
Guess, ни то ни другое не смотрел.
Про Триера, в общем, согласен.
На кино жалко тратить время. Разве что по хорошей рекомендации или перещелкивая каналы на кухне что-то привлечет внимание. Еще в самолёте на кнопочки давишь — поглядеть чем народ живёт.
Из самолёта, кстати, вот этот неплохой фильм о современности, вечных ценностях и гаджетах, Ньюйорке (был ли он на оскарах — не ведаю)
«НЕРВ» kinogo.club/6412-nerv-2016.html
лучше смотреть вечерком на большом экране и немного пригубив )
avatar
Серж пЕтрович, глянула описание, актеры+режиссер.
Пожалуй не буду. Хотя Дейв Франко обычно интересные роли выбирает.
Чем то напоминает думаю старенькую страшилку с Дженнифер Джейсон Ли ( актрису не люблю)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экзистенция_(фильм)
Только Нерв видать уже для поколения Пепси, новый виток.
А вообще мой список «MUST watch» гораздо длиннее даже, чем
«Must read»
Guess, там начало чуть занудное, но потом хорошо раскочегарвается.

Вот два отличных фильма
красочный (голливуд отдыхает) и глубокий
top-antropos.com/filmy-online/item/383-raavanan

«культовой английской режиссёрши» «обо всём сразу» с шекспировским аллюзиями
filmix.me/dramy/35796-da-yes-2004.html
avatar
Серж пЕтрович, индийское кино не смотрю лет с 15ти.
Хотя Ашварийя конечно редкая красавица.
Про «Да» где-то читала. Фильм вероятно интересный, но актерский состав не очень, на мой вкус.
Guess, «актёрский состав» это нечто вроде «сферического коня в вакууме». Есть — неплохо, нет и славно. порой звёзды очень даже раздражают, потому что играют самих себя.
Режисёр много важней, хотя и он далеко не гарантия.
Посмотрел как-то «Ночь на земле». Потом, позже, выяснилось что это тот самый Джармуш (типа, культовый). Начал перебирать его остальные и ничего достойного не нашёл.
Про фильмы стоит «читать» если знаешь кого читаешь.
Я тут было соблазнился «Игрой на понижение», в предвкушении, "типа теперь тоже трейдер" начал глядеть… и не смог заставить себя более 15мин. Пошлятинка, напичканная штампами, подогнанная под вкусы тех кто «что-то об слышал» и любит всё голливудское.

пс по Ашварийе не соглашусь, в части её красивости
во многих фильмах она опять же раздражает, но здесь она на своём месте
этот фильм можно сказать «не индийский», но, голливудский в хорошем смысле. Там англичане работали.
Подобный «голливудско-индийский» опыт был, называется кажется «Пряности». Там получилась красивенькая а-ля Индия нудятина.
Здесь нет — всё на своём месте.

и да, что касается «индийское». Для меня тоже когда-то не существовало другой музыки кроме как англо-американской, «крутой», «из цивилизованных стран». Это было ещё в школе.
Потом услышал орган. Потом классику.
Потом в армии, совершенно неожиданно для себя услышал средне-азиатскую, азербайджанскую...
Сейчас для меня нет национального деления. Есть хорошее и есть плохое. Хорошее в классике, в роке, в кантри, в этно, и даже в т.н. «русском шансоне».
avatar
Серж пЕтрович, мне у Джармуша безумно нравится «Кофе и сигареты». Вроде бы ниочем, но очень глубокомысленно в итоге.
Да я без наезда на индийское.
Кстати там вроде «Принцесса пряностей» была, а не просто пряности.
Что касается аудитории, то по масштабности Болливуд давно переплюнул Голливуд.
Англо-индийских фильмов довольно много, потому как есть такая субкультура в той же Англии. Смешанные браки и дети в них. Уже взрослые давно.
Касаемо нац музыки. Вот есть потрясающий дудук. И вообще много в этнике завораживающего.
А «Игра на понижение» мне понравилась. Я много не ждала. И в общем мне было интересно. Особенно мелочи и расставленные акценты.
Guess, да «Принцесса специй». Посмотрел кто делал, убедился что американцы.

в заключение темы рекоменлаций, из ближайшего вспомнившегося Два дня в Париже
www.kinopoisk.ru/film/261073/
глянул отзывы по ссылке и не узнал фильм.
«Любовь» там далеко не главное. Главное американская и французская органика. Возможно, для того чтобы почувствовать это надо побывать и там и там. А мальчики и девочки пишущие рецензии видят «любовь» и она им не нДравится…
avatar
Самокритичный трейдер, вот уж простите, но произнести Духлесс и качество в одном предложении уже кощунственно.

Я читал именно это произведение Минаева, и могу сказать как человек читающий, что это одна из худших книг, попавшая мне в руки. Поэтому чтобы содержимое желудка было там, где следует, фильм я, конечно, не смотрел. Фильмы не бывают лучше книг.
avatar
Ресторатор, Забавно. Не смотрел, но осуждаю. Ты так забавен. И самое главное в нашем обществе такие как ты занимают солнечные места, прям хоть в дурку от вас прячься. А заграница не поможет, там только культура общения выше, а идиоты те же что и у нас:)
Самокритичный трейдер, чего чего ты считаешь что кино великое если окупилось???  
avatar
Байкал, он солидарен с большинством -95% на самом деле)))
avatar

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW