Блог им. borisborbot

«Господи, спаси меня от друзей, а с врагами я сам справлюсь»

Трейдинг — это прежде всего психология. Вы должны это запомнить и уяснить так, чтобы это были не только слова. Если вы выходите на рынок работать, состояние расслабленности, усталости, рассеянности недопустимо.

Эти элементарные, но пафосные истины я попробую проиллюстрировать на простом, элементарном примере. Если мы посмотрим на календарь, то его связь со службой в армии будет вполне естественна. Кстати, только сегодня я понял, что к сожалению забыл этот урок. То есть не то, чтобы забыл, а сделал из него немного не те выводы.

Я считаю, что не умею драться. Ну занимался пару лет боксом, пару лет греблей и еще шаманством под названием ушу. Но дольше всего и результативнее мои успехи были в шахматах, так что в общем никогда и не дрался.

Предпоследний раз в седьмом классе, а последний был вот этот, и то это не успело перерасти в драку. Потом еще пару раз получал крепко по физиономии, но в состоянии невозможности оказать сопротивление, так что дракой это не назовешь точно.

Итак, армия, я дежурный по роте, иду в столовую с нарядом накрывать на своих обед или завтрак. Наша часть была небольшая, и мы столовались в соседней эскадре. Соседняя — это метров сто от нашей казармы. Дедовщины не было, скорее было землячество. 

Я не знаю, что сделали бедные представители среднеазиатских республик СССР, но им выпала честь отдавать долг Родине на Кольском полуострове.
И было их там много. По какой-то странной логике командования эскадрильи, все повара были выходцами из Средней Азии. 

До черпака я еще не дослужил, со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые в той или иной форме возникали каждый день.
Но этот день мне запомнился. Из учебки я попал на пересылку в Ленинград. 

Нас было человек 20 наверное. Держались вместе, реально вместе ели, вместе спали. Делили все, что было.

Разбросало кого куда. И вот один парнишка попал в эту эскадру. И в тот день он подошел ко мне на кухне и позвал с собой в овощерезку. Конечно, я пошел.
Захожу, пол скользкий, жирный, а там поварят этих человек восемь и обступили как-то странно полукругом. 

Я чего, я ж со своим, мы же вместе ели. Он улыбается, подходит и подпрыгивает. Я на рефлексе голову убрал и его лоб скользнул по моей щеке, а не попал в переносицу. Собственно, больше по мне никто не попал, и драки не получилось, пару человек уронили какие-то котлы, и зашел офицер. Я пошел выполнять свои уставные обязанности.

Суть этого рассказа простая: ударить вас может тот, кто находится к вам ближе всего. Я еще дважды убеждался в этом потом, в реальной жизни.

Так вот никогда не заводите панибратства с рынком. Уважайте его и держите расстояние. И будет Вам, если не счастье, то хотя бы деньги.
«Господи, спаси меня от друзей, а с врагами я сам справлюсь»


★4

теги блога Борис Борбот

....все тэги



UPDONW