Блог им. afad

Почему трейдинг плохая работа.

В своей трудовой деятельности мы продаем две вещи:
1. Свое время.
2. Свои навыки, знания, умения.
Многие люди почему-то свое время ценят очень дешево и вообще не задумываются что оно стоит денег. Как правило, чем выше квалификация человека, тем дороже его время. Если говорить о работе на «дядю» оплата за труд в основном складывается из оклада плюс переменная мотивация за достижение каких-то показателей (объем продаж, услуг, привлечения клиентов и т.д.). Допустим, Вы работаете без фиксированной части (оклада). Не выполнив план Вы не получили бонусов, процентов за достижение этих показателей. Вы совсем ничего не заработали. Вы бесплатно продали свое время. Ну или в обмен получили опыт если у Вас его не было.

Так вот трейдинг — это работа, когда Вы бесплатно продаете (отдаете) свое время. И может оказаться так, что по прошествии многих лет вы поймете, что не заработали трейдингом или даже потеряли, а времени у вас стало меньше на количество этих самых лет сидения за монитором.
★2
То о чем вы написали это лишь одна из точек зрения с другой стороны в трейдинге при правильном подходе ваше время может оплачиваться ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
Александр Бурков, все правильно. Только тех, кто долгосрочно окупил свое время очень немного
Фадеев Александр, Это как в любом виде деятельности, не каждый гонщик становится Шумахером, не каждый культурист Арнольдом. Ничего удивительного в этом нет. Трейдинг как бизнес удел очень маленького количества профессионалов, и их доходы все прекрасно знают цифры там как правило с 6 и более нолями. Для большинства есть инвистиции и финансовая грамотность, это поможет вам успешно накапливать, и получать небольшой постоянный доход.
Фадеев Александр, правильный взгляд на трейдинг. Если рынок не окупает потраченное время, с него надо уходить
avatar

StockSimulator

StockSimulator, окупает или нет можно понять только когда это время уже пройдет. Да и всегда есть надежда: а вдруг следующий год будет суперприбыльным

многих лет тебе не хватит работать бесплатно, ты либо получаешь прибыль либо ещё как то зарабатываешь, иначе что ты жрёшь?

 

ты всегда продаёшь своё время, только у профи оно стоит дороже,  философский вопрос 

avatar

Igr

Igr, не многие согласятся работать по найму без оклада, только за результат. трейдинг тоже самое
Если умеешь торговать и есть приличный депозит, трейдинг в тыщу раз лучше любой наемной работы.
avatar

Geist

Geist, это становится понятно глядя назад на годы своей прибыльной торговли. Трейдер меняет свое время на возможность жить с трейдинга, и не факт что после 5 лет прибыли депозит не будет слит
Фадеев Александр, ну так я же задал 2 минимальных условия, а не просто написал, что трейдинг лучше.

Если иметь плохие результаты торговли и недостаточный депозит, разбогатеть на трейдинге естественно не получится. И даже на кусок хлеба с маслом может не хватать.

Но трейдинг в лоб и нельзя сравнивать с наемной работой, это вещи из разных плоскостей бытия. Трейдинг можно сравнивать с бизнесом, там примерно такой же жесткий отсев. Просто многие люди, которые в жизни не решились бы завести бизнес, почему-то полагают, что трейдинг им точно по плечу.
avatar

Geist

Geist, да, именно так. согласен
Три вещи еще и Здоровье отдаем

avatar

Владислав

Владислав, да кстати. причем в трейдинге по ускоренной схеме)

Фадеев Александр, я за прошлый год совершил ~20 сделок по двум счетам, что за здоровье я отдал? Кликнул мышкой 300 раз? Офисный работник кликает ей 300 раз в день ;)
avatar

Geist

 ну скажем так деятельность от которой ждут какого то материального дохода. если не поигратся пришел)
В трейдинге от нас ничего не зависит, задумайтесь об этом. Сейчас накинутся те, кто скажет что мол мы тут все риск контролируем что ты нам пургу чешешь или ещё скажут пойди сходи в реальный бизнес посмотри, типо там дела ещё хуже у всех
Николай Николай, в точку!
абсолютно в точку .

более того это время будет потрачено в пустую, т.к. приобретенные навыки не котируются и не являются какой-либо ценностью

трейдинг это по сути узоконенный гемблинг .

лично мое мнение — любые ресурсы пропогандирующие трейдинг это вред


траф по трейдингу стоит почти также как и гемблинг траф
все по той же причине игрок сливает огромные деньги и трейдер тоже.
avatar

Антон Иванов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW