Блог им. borisborbot

АФЕРА ПО-КИТАЙСКИ. РЕАЛЬНОСТЬ.

Итак, как же все происходило на самом деле? Узнал я много позже, где-то через полгода. А пока я работал в преуспевающей международной финансовой компании.

Компания разрасталась, спортзал уже всех не вмещал, и появились филиалы в виде съемных квартир в Москве. Дилинговые центры на квартирах, с кухней и спальными местами. Ну там мягкая мебель стояла, а на ночь диваны разбирались в спальные места. Для спекулянтов, которые перешли в разряд инвесторов, на неопределенный срок.

Тут началось самое интересное. Людям стали закрадываться сомнения по поводу непосредственного участия в международных операциях.

Дело в том, что каждый филиал оборудовался спутниковой антенной диаметром 90 см. Той самой антенной, по которой обеспечивалась «спутниковая связь».

Москва, как вы понимаете, точно не занимает первое место по солнечным дням. Я хочу сказать, что пасмурная погода дело привычное. Облака, довольно часто мешали приему сигналов с семиградусного спутника. 

Передача данных время от времени прерывалась. Котировки зависали на экранах мониторов и телевизоров. Причем в каждом филиале в разное время. При этом операторы продолжали с завидным постоянством давать те же котировки, которые видели клиенты данного филиала.

Вы поняли в чем дело? А самые проворные поняли. Кроме того, что они были самыми проворными, они были еще и технически лучше вооружены.

Дело в том, что операторы крупного международного центра видели те же цены, что и мы, с учетом всех «зависаний» цены. Следовательно, операторы сидели где-то рядом за стенкой.

При этом ты мог открыть сделку в одном филиале, а закрыть ее в другом. Следовательно, данные о сделках сообщались позже в некую централизованную базу. И тут понеслось.

Лучшим индикатором быстрого заработка стала облачность. Вы договариваетесь и разъезжаетесь по разным филиалам. И сидим тихо, не напряжно ждем. Чего? Зависания системы. 

Как система зависла минут на 15, всё, звонок другу по мобиле. Узнаешь, где какая пара, срочно звонок оператору, чтобы купить-продать в направлении движения, о котором ты уже знаешь, а оператор еще нет.

Получается, что в филиале на третьяковке вы покупаете, а через пару минут идентифицировались в филиале на измайловской и закрыли позицию. Все, профит у вас в кармане. И у людей пошли профиты.

Но никогда. Боритесь даже с гнилой системой, если не можете ее контролировать. В один прекрасный день операторы не ответили, китайцы не пришли. Толком даже никто не знал как их звать. До загадочной BVI было не добраться.

И все равно я видел потом еще много лохотронов, знаю как определить кухню и сейчас. Но китайский международный финансовый центр — это было изящно. Хорошее театральное представление с декорациями и процессом, максимально приближенное к реальной мечте клиента. АФЕРА ПО-КИТАЙСКИ. РЕАЛЬНОСТЬ.

★1

«ПО-КИТАЙСКИ», неуч!
Садись: ДВА!"
Писать столько и видео прикладывать, не обладая основами грамматики, — должно быть позорно!
Лузер, вы граммонацист
avatar

gillwing

Это а каких лохматых годах такое было?
avatar

Михаил Рева


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW