Блог им. lin

ФСК отреагировала на возможное урезание дивидендов

Акции ФСК нарисовали сегодня одну из самых больших черных свечек за несколько недель и вечером теряли более 5,5%, опустившись до 2,5-недельного минимума.

Поводом для игры на понижение стали новости о том, что Минэнерго РФ предлагает установить выплаты дивидендов для дочерних компаний холдинга «Россети», среди которых крупнейшая — ФСК, по итогам 2016 года на уровне 25% чистой прибыли по РСБУ.

Минфин ранее внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий выплату дивидендов в размере 50% прибыли для госкомпаний, исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год. Под это дело бумаги ФСК активно разогревались с середины января.

Однако на минувшей неделе министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство РФ обсудит уровень выплаты дивидендов для каждой крупной компании с государственным участием исходя из ее финансового состояния.

Таким образом, сокращение дивидендов пугает инвесторов, тем более, что за 2015 год было выплачено дивов на 95% от чистой прибыли компании по РСБУ.

Акции материнской компании ФСК – «Россетей» также упали сегодня на 5%.
ФСК отреагировала на возможное урезание дивидендов


★3
13 комментариев
Вся энергетика сегодня в аутсайде
avatar
Что-то мне сугубо интуитивно подсказывает, что это дерьмецо можно по чуть-чуть набирать в лонг… ну сегодня-завтра-послезавтра… и вообще, думается, что ровно сия голубишка будет самой голубишечной голубишкой по итогам текущего 2017 года...
ну примерно такой, как сберобычка по итогам года минувшего 2016-го…
avatar
Gugenot, какой лонг, она на хаях, пока опровержение не выйдет все ее будут сливать. На газпроме такая же история была.
avatar
0KDQuNC90LDRgg==, Так и отлично… фундаментально она весьма неплоха… пускай сливают… тем по меньшим ценам можно будет закупиться… причём не сразу… причём желательно инвестируя в эти покупки сугубо прибыль от лонга баксорубля…
avatar
Gugenot, нет никакого фундаментала, насколько помню вышла новость про дивы энергетиков стали их все скупать и надули пузырь. Щас стало ясно что все получат хуй моржовый, вот пузырь и лопается. 
avatar
Gugenot, скопировал ваше мнение на форум ФСК
Самые нервные уже вышли, завтра остатки вылезут, потом можно подкупать.
avatar
Слава, нервные еще и не выходили. Все очень быстро. Я вот сам только что увидел, что происходит. Америкосы (не знаю, есть ли они в фске) гуляют. Завтра, думаю, нервные и торопливые расшалятся!)))
avatar
Koyot, При чем тут нервы. Я сегодня вышел по стопу, зафиксировав прибыль. Кстати из папиров это была последняя акция, чуть ранее зафиксировал Мкм. Теперь осталось немного ОФЗ и кэш. Коррекция, сэр.
avatar
Ремора пропал!
На мфд нет, здесь нет...

Похоже хорошо отшортился и уже где-нибудь по дороге на Мальдивы
avatar
alecsiss, а это Тот самый Элвис? Марламов?    или это под него?  Смотрю просто и не пойму
avatar
Igor, я думал Элвис шутит, он парень с юмором, а похоже не он.
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW