Блог им. specialsituations

Дивиденды ФСК за 2016 года. 25% vs 50%

Сумма дивидендов по акциям ФСК за 2016 год составит либо 0,016 рублей акцию, либо 0,031 рубль на акцию, в зависимости от того, какая норма выплаты будет принята — 25% или 50% от чистой прибыли — будет принята на законодательном уровне.

Лист Дивиденды Строки 9-10

specialsituations.net/model/?ticker=FEES
Россети изымут у ФСК большую часть прибыли через дивиденды… :) не зависимо от нормы прибыли. 
1. Минэнерго предписала выпадающие доходы ТСО  за 2016г. Россетям компенсировать с дивидендов ФСК ЕЭС.  из-за подключения крупных клиентов напрямую к сетям ФСК. 
2. Россетям нужно платить собственные дивиденды + оказывать помощь убыточным дочкам, а прибыль вся бумажная (от переоценки акций дочек). Только на дивы ФСК вся надежда. 
3. У Сетки нет другого способа получать свою часть прибыли с ФСК ЕЭС. ФСК генерирует большую часть прибыли живыми деньгами — Сетка получает прибыль от переоценки акций на балансе и дивиденды дочек. 
avatar

Ремора

Ремора, Россети получает прибыль не только в виде дивов и переоценки как вы пытаетесь всех убедить, иначе бы прибыль у Россетей была бы разовой и только в период дивидендной отсечки...
    Россети контролирует финансовые потоки своих дочек, разобраться в этом может только специалист… Но по отчетам можно понять, что прибыль Россетей больше чем прибыль самих ФСК, а значит при равных обязательных %% выплат в итоге от Россетей можно будет получить больше в виде дивов…
Олег Каширин, Россети  = Холдинг. В собственности у них лишь акции дочек. Все реальные активы у дочерних компаний. Свои лишь офисные помещения и ценные бумаги + штат офисных работников.  Поймите это Олег… :) своих сетей там нет! — все сети принадлежат дочкам.  Вывод думаю сделаете сами. 
avatar

Ремора

Ремора, да Россети холдинг, но прибыль у них не только от дивов дочек…
Олег Каширин, еще за консалтинговые услуги дочкам (но ФСК с прошлого года отказалась от данных услуг)… :)  и Бударгин заявлял в прошлом году, что основная часть живой прибыли идет за счет дивидендов дочерних компаний. (думаю эту информацию не сложно найти через поисковик). 
==============
Где вы видите отчетность Группы Россетей, там учтены все показатели дочерних компаний, в том числе и ФСК ЕЭС… :) 
Есть ПАО Россети — материнская структура, а есть Группа Россети = все сетевые компании РФ, входящие в состав Россетей. 
avatar

Ремора


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW