Блог им. Vanuta

ПОЧЕМУ НАДО ЧИТАТЬ КНИГИ

В своем постике О книжечках по трейдингу автор поднимает важную проблемку, но делает совершенно неверные, на мой взгляд, выводы

 

Авторы зарабатывают на книгах, если бы они могли зарабатывать на финансовом рынке сидя молча за компьютером, то не писали бы книг и как можно сильнее отстранились бы от мешающих им зарабатывать сумасшедших людей с их хаотичным поведением, авторы ушли бы в тень как можно дальше, построили заборы 3х метровой высотой, купили бронированную машину, наняли бы охрану в свой дворец…


 В чем проблема? Когда вы становитесь успешными в своем деле, вы хотите передать свои знания и опыт другим, только если вы не наркодилер и не торговец оружием, не растлитель малолетних и т.п.

Так поступают все успешные люди, в том числе математики, врачи, парикмахеры, чемпионы в покер и даже бизнесмены (пример Ричарда Брэнсона с его книгой, ставшей бестселлером, кладет логику автора на лопатки).

Более того, практика  бесполезна без теории, без основных понятий,  без ПОДГОТОВЛЕННОСТИ читателя к восприятию практики. А именно это дает теория, которую излагают в книгах. Перед тем как разобрать двигатель, вы прочитаете об этом  — и если поймете, что это очень сложно, сами по себе без помощи знающего человека перебирать движок не полезете.

И главное заблуждение автора:

Текст в книжечке часто это дорогие по временным затратам, лживые, старинные воспоминания из другой вселенной маразматичного и одураченного случайностью автора.
Только практика, только здесь и сейчас, только в вашем лично случае, при вашей конкретно карме…


И вот это

Я не требую перестать читать книги, просто вокруг обилие информации, потреблять ее из книг сомнительно, жрать книги это как питаться консервами, проживёшь мало а съешь гадости много. Искать что-то нужное нада не в книгах… Создают лживую асоциацию «книга — знание» те кто пишет и продает книги.


Автор не может понять, что огромную роль играет личность.


Вкладывают деньги не в фирму Баффета, а в личность Баффета.

Когда вы ведете переговоры о партнерстве, оценивают не столько ваш проект, сколько вашу личность как будущего партнера, потому что именно с  вами придется иметь дело, когда придется решать непредусмотренные проблемы, и какая бы ни была идея, если вы не внушаете доверия, с вами работать не будут, вкладывать в вас деньги не будут.

«Почему мы решили издать эту книгу Ричард Брэнсон — суперличность! Владелец многомиллионной корпорации, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. Наконец нам удалось получить права на издание его книг! (Издательство: «Манн, Иванов и Фербер» 2014 г.)

Поэтому я делаю совершенно другой вывод: читать надо читать ВСЕ книги, написанные человеком, личность которого вам интересна.

Смотреть все его видео, и если вам это близко, идти на контакт и погружаться в то, чему он обучает.

Умные люди идут степ бай степ. Посмотрел бесплатно — понравилось, захотел узнать больше. Прочитал бесплатно — понравилось, хочу посмотреть это вживую. Посмотрел  онлайн — понравилось, хочу попробовать сам.

Я, например,  уже совсем скоро издам брошюру про трейдинг, и каждый, кто ее прочитает и сочтет, что ему это близко, сможет узнать больше уже из вебинаров и тренингов. И не будет ни одного одураченного.

Именно благодаря печатному слову.

Всегда сначала надо читать книгу. Путь самотыка не эффективен, хотя создает иллюзию крутого самоучки.

 

★1

спасибо за рекламму, истина рождается в споре, кстати как продвигаются ваши платные семинары?
avatar

юрий савин

юрий савин,  вы опять неправильно ставите вопрос. как относятся люди ко мне и моим семинарам, после того как их приобрели?

так вот они записываются на тренинги и стримы.
avatar

Vanuta

юрий савин, люди идут  степ бай степ. посмотрел бесплатно — понравилось, захотел узнать больше. прочитал бесплатно — понравилось, хочу посмотреть это вживую. Посмотрел  онлайн — понравилось, хочу попробовать сам.

вы зря пишете огульно. хотите  правильной славы — идите покритикуйте художника, который членом картины рисует. И тех кто эти картины покупает. А писать «не читайте книги, только практика самотыка рулит, очень напоминает „Славик, что-то я очкую“, „не ссы, Димон, я тысячу раз так делал“. Вы как димон с тем же результатом.
avatar

Vanuta

юрий савин, вы выслуживаетесь перед своим эго, вам есть что сказать дельного, кроме того что все обосрать? Чего вы добились без чтения книг — плохой орфографии? несомненно. Владения плохим русским языком? Без вопросов. Каких-то иных успехов? Сомнительно!
avatar

Vanuta

Vanuta, да я пишу в блогах свои мысли и мне не нужно что то доказывать, еще раз повторю я не продажник и не околорынок.
avatar

юрий савин

юрий савин, зачем хвалиться тем, что кем-то вы не являетесь? тогда хвалитесь что вы никто.
avatar

Vanuta

Читать надо как можно больше, чтение это знания, а знания это сила. Прочитанное надо анализировать, что-то брать на вооружение, что-то отбрасывать. 
андрей самойлов, именно, для этого книги и существуют тысячелетие — люди читают, и что-то берут на вооружение.

я не помню зачем я прочитал в детстве три раза книгу «маленькая баба-яга», но мне это ничего не дало. Хотя может я стал добрее к ведьмам во взрослой жизни.
avatar

Vanuta

Vanuta, ничто пока в современном мире информации, не может не только заменить книг, но даже просто тягаться с ними.
avatar

яже иванов

яже иванов, именно так. в современном мире есть еще теперь видеоконтент, но он уступает книге по многим параметрам.
avatar

Vanuta

Vanuta, много чего есть, да, но пока книги вне конкуренции, даже как развлечение, часто ведь слышим «кино хорошее ( по какой то книге ) но книга интересней».
avatar

яже иванов

андрей самойлов, … большинство людей потом выбраться из «прочитанного» не могут, не могут отбросить многие навязанные мысли/стереотипы и т.п… на одних только «дивергенциях» элдера сколько народу угорело...
… что читать — принципиальный вопрос и ответ на него подобен ответу на вопросы «что можно есть?», «с кем можно дружить»... 
… большинство «книг» вовсе не является тем, чем их видят начинающие... 
avatar

aka

roan, как и любая информация.
avatar

яже иванов

яже иванов, … нужно быть очень избирательным и в информации… книги плодятся буквально нажатием  клавиши F5, глупости кочуют по ним по простой причине — ну нет того количества откровений, которое в них обещано… %-)… кругом подделки, дезинформация, порожняк… кругом «средства МАССОВОЙ информации»... 
avatar

aka

roan, читайте хорошие книги, список дать?
avatar

яже иванов

roan, и… если подумаете вы придете к тому что что я написал —  читать надо  книги тех людей, личности которых вам интересны.

и не будет никакого шлака в вашей библиотеке.
avatar

Vanuta

Vanuta, … давайте не будем  трогать мою библиотеку, про которую вы ничего не знаете... 
avatar

aka

roan, я ничего не говорил про ВАШУ библиотеку. нюансы вы не ловите, это плохо. тогда мою брошюру лучше не читать.
avatar

Vanuta

Vanuta, … Иван… я совершенно не имею опыта об#сирания собеседников, под одной простой причине — я никогда не занимаюсь этим… можете прочитать все мои сообщения на этом сайте, чтобы убедиться — я НЕ перехожу на личности... 
… но это не значит что я боюсь личных наездов… более того — мне они безразличными как и человек (сразу), их себе позволивший... 
… правильные идеи не требуют их агрессивного продвижения... 
… читайте книги сколько сможете, пишите сколько можете — видите — я вам только доброго желаю... 
avatar

aka

roan,  я сказал правду, вы не ловите нюансы. вы в качестве собеседника прямой как железнодорожный рельс, поэтому и подход к книгам у вас такой же —  мол если 100 процентов не полезно, то вредна. поэтому после общения с вами я и сказал, что мою брошюру можете не читать, потому что она будит мысль, а вы судя по всему — этого боитесь донельзя и хотели бы этого избежать.

где тут обсирание или попытка этого? как видите дело опять же в вашей прямолинейности.
avatar

Vanuta

Vanuta, … уфф, чем дальше в лес — тем толще партизаны… в плане прямолинейности я вас вообще-то лидером март-лаба считал… %-) 
avatar

aka

roan, вы так считали, потому что себе сделали мнение и все, оно же одно — единственное правильное. не я негибкий (у меня под три сотни совершенно разных постов  с тысячами нюансов) — это ваше мнение обо мне не гибко. есть разница, хотя это опять же нюансы.
avatar

Vanuta

Vanuta, … Иван, может быть кто-то еще захочет побыть вашим собеседником?.. может попозже подойдут люди с март-лаба и составят вам компанию(?) — уверен, скоро подойдут, просто подождите немного... 
avatar

aka

roan, я с вами не общаюсь, вы понять опять же не можете этот нюанс. я на ваши комментарии оставляю свои рядом, думая прежде всего о тех, кто будет всю ленту комментариев читать в первый раз. вы мне не интересны. этот нюанс уверен вы впервые услышали — что, отвечая в инете, можно не иметь целью общение, так мы оставляем метки для «своих» читателей. вы — просто повод. всего лишь. я пишу для других и общаюсь с другими.
avatar

Vanuta

Vanuta, парень, мне кажется ты просто еб*нутым стал, читая свои книги. Общение с нормальными людьми тебе походу несвойственно
avatar

Алексей

Алексей, я уверен в обратном. что люди которые у меня в черном списке  -  и в жизни были бы мною презираемы как сейчас их ники.

ты делаешь вывод про общение, исходя из чего? со всеми нормальными трейдерами я знаком, со многими — лично.
avatar

Vanuta

Vanuta, я делаю вывод про общение исходя из того, как ты отвечаешь своим читателям. Вы совершенно не умеете слушать собеседника, считая себя правым во всем. Рад, если ошибаюсь. И больше мне не надо писать здесь. Это мои сложившиеся впечатления от ваших комментариев выше
avatar

Алексей

Алексей, 
И больше мне не надо писать здесь

«не надо» будете прокурору говорить. здесь интернет, и вам могут писать, даже если вы этого не хотите. теперь понятно, откуда у вас такое «впечатление» — вы не понимаете, что такое интернет, переносите какую-то свою жизнь сюда. а здесь своя жизнь и свои правила.

я общаюсь жестко, чтобы собеседник быстрее раскрывался. возможно провокационно, но вас много, а я один.

и теперь мне понятно и кто такой Roan, и кто такой Алексей-in. так что пополню-ка я свой черный список.
avatar

Vanuta

Vanuta, если читаешь много, книги по такому параметру очень быстро заканчиваются.
avatar

Geist

Geist, поэтому социальные сети и придумали перепосты и лайки. если люди, которых ты считаешь интересными, читают кого-то и лайкают, считая книгу того интересной — эту книгу можно прочитать и тебе.

я читаю много, но мне даже рекомендации и лайки друзей еще не пригодились.
avatar

Vanuta

Vanuta, меня мало интересуют социальные сети и пронизывающие их связи.

Для того, чтобы рекомендации оттуда были релевантными, нужно для начала подобрать очень конкретный список «друзей», иначе рекомендации будут шлаком.
avatar

Geist

Geist, что-то как с роаном похоже развивается ситуация. есть нюансы, достаточно, чтобы 3 человека вам знакомых поругали, а один — интересный вам, похвалил — повод посмотреть самому и составить свое мнение
avatar

Vanuta

Vanuta, я читаю очень много книг, отзывы знакомых в моем выборе занимают крайне незначительное место — просто даже в силу количества.
avatar

Geist

roan, сейчас с электронными книгами стало удобней, там до 1/3 дают для бесплатного ознакомления, а по нему уже однозначно понятно, стоит платить или нет.

Когда книги были только бумажными, было гораздо сложней. Я читаю много, когда в начале нулевых закупался бумажными книгами на основе беглого просмотра, было много разочарований. Сейчас их гораздо меньше ;)
avatar

Geist

roan, а чем отличаются «дивергенции Элдера» от букваря? тем что букварь не может завести не туда?)) да тысячи людей полегли на букваре)) как автор того топика например.
avatar

Vanuta

Vanuta, Букварь та еще зараза ))))))
avatar

яже иванов

яже иванов, ага, подсаживает на всю жизнь. «ма-ма мы-ла ра-му...»

вполне возможно, мамы потом всю жизнь моют рамы потому что в букваре так было написано))).
avatar

Vanuta

Vanuta, … букварь тоже многое закладывает искаженно, достаточно вспомнить «рабы не мы», вместо «рабы немы»... 
avatar

aka

Vanuta, Точно ))))
avatar

яже иванов

Vanuta, … тем, что в настоящем букваре людей не учат играть с опасными предметами... 
avatar

aka

roan, сколько мам выпало из окна, моя рамы? перестаньте, против статистики не попрешь. жить вредно.
avatar

Vanuta

Vanuta, Смертельно опасно)
avatar

яже иванов

roan, Я должен сообщить товарищи! Жизнь -смертельно опасное занятие в 100% случаях заканчивается смертью.
avatar

яже иванов

roan, 
на одних только «дивергенциях» элдера сколько народу угорело...
они бы и без дивергенций угорели
такова их судьба
avatar

От Лонга!

Speculator2016, точно )
avatar

яже иванов

roan, Правильно, не стоит слепо верить прочитанному, надо думать над тем что прочитал. Я например Майн кампф читал, однако не стал от этого националистом. По трейдингу тоже несколько книг прочитал подчерпнул много полезного, что-то работает, что-то нет.
«просто вокруг обилие информации, потреблять ее из книг сомнительно» вот это вообще гениально .
avatar

яже иванов

Друзья, не ссорьтесь)
avatar

AlexGood

AlexGood, О книгах среди умных людей хоть поговорить, а то все бабы, да бабы )
avatar

яже иванов

юрий савин, признайся, по манипулировать охота, а? Чуть -чуть ))
avatar

яже иванов

Богатов Владислав, ну вы просто неуспешен, а так бы поняли эту мысль, которую несут все успешные люди.
avatar

Vanuta

Vanuta, яростно плюсую
avatar

От Лонга!

Kapral, Люди многие в свои книги душу вложили, они живут в них, и с ними есть, возможность через их книги пообщаться, мог ли я без книг говорить с Ницше, Достоевским, Лесковым, Лао-Цзы, Данте? А я бы очень хотел )))
avatar

яже иванов

Так поступают все успешные люди
не только успешные — но и сливаторы
и в этом нет ничего плохого
любой опыт имеет ценность
за одного битого — двух небитых дают
использование чужого опыта позволяет не изобретать велосипед и не наступать на грабли
avatar

От Лонга!

Путь самотыка 
ужосс ))

avatar

Туземец

Вань когда по рынку пост будет??? Обычно сначала мы начинаем падать, потом западные рынки.Хотелось почитать твои мысли по этому поводу. Лонга почти не осталось по нашему рынку.Большинство бумаг дорого как никогда
avatar

Ковбой

iVLad., ситуация очень мутная. -70 руб. по роснефти от хаев января, -80 рублей по татнефти… это нехило, полноценная коррекция, возврат в март-май 2016. и в то же время амеров ждет песцовый день а ля 1987 год… я не знаю как быть. пока я в лонге и немного в шорте. в лонге роси и татки хочу взять +20+25 рублей от закрытия пятницы
avatar

Vanuta

Vanuta, ок.жду поста от тебя
avatar

Ковбой

Vanuta, ГП же тоже держишь лонг от 139,2? Я думаю 147 будет камнем преткновения в этом месяце, если вообще будет отскок. В ГП идёт тупое нерыночное движение по дням… Как-будто ведут на 134 иль ниже.
ОК. К примеру, отскочим — ты считаешь этот откок будет одним из нескольких как ты писал ранее (2 шага вниз один вверх) в коррекции до лета?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, у меня лонг от 139.2 продан на 140.7, а вот лонги выше 140.5 держу

пока не понимаю по отскоку. я понимаю, что должны вернуть рынок к 390 по татке, к 380 по роснефти, к 146-147 по ГП.

но что с амерами и нефтью в это время? ситуация запутана тем, что наши продавали, думаю что внешний фон откорректируется.
avatar

Vanuta

Книги-то какие читать, так я и не усек) Купил и прочел последнюю Антихрупкость, это нее, по вашему мнению?) либо вы сами ни-я не читаете?))
avatar

SAF



 
avatar

Alfa

юрий савин, кстати, думаю, что практически все новички покупают книги по трейдингу именно с уверенностью что там написано где деньги лежат и как их взять. Как присосаться к неиссякаемому источнику денег)
  Только потом до них доходит что такого не может быть  в принципе.
avatar

smt

У автора проблемы с правильным написанием фамилий)
Бренсон, а не Бронсон. Баффетт, а не Баффет
avatar

Voidwalker

Voidwalker, вы сами путаете баффета с эллиоттом. по Бренсону  я исправил. но видимо загрузил текст старый
avatar

Vanuta

Vanuta, http://www.berkshirehathaway.com/
prntscr.com/eec4mj
Правда на моей стороне)
avatar

Voidwalker

Voidwalker, нет, потому что есть русская транскрипция. например  у у нас не пишут Вокер, а пишут Уокер. не волстрит а уолстрит...

так что баффет и эллиот — для нас нормально
avatar

Vanuta

Vanuta, нормально, но неправильно) Даже на русской вики с двумя т.
А по сути, я не думаю, что Баффетт обидится, если тут многие пишут его фамилию неверно, на смартлабе он не сидит). 
Хотя всё может быть :)
avatar

Voidwalker

бедный ванюта, из за каждого коммента так мучается, всем чето доказать пытается, за 150р семинарит, успешный )))
avatar

юрий савин

юрий савин, вот вы уже и начали течь своим внутренним содержанием. Читали бы книги — вас хватило бы на подольше.

я не семинарю. я записал видеокурс, который стоит 26 000. пока столько потом будет стоит в полтора раза дороже, потом в два раза.

avatar

Vanuta

юрий савин, у него комиссия от сделок за день больше чем он со всех получит по 150 руб, и это только на одном портфеле, который он демонстрирует в открытую на стримах. там нет пустой болтовни.
avatar

kulak_ckoroxodov

Зачем печатать? Прошлый век, понты. Выкиньте в сеть бесплатно.
Тогда никто не прикопается. 
Аня Familiinebudet, ну так я издам в электронном издательстве. бесплатно.

но думаю все равно прикопаются))
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW