Блог им. Replikant_mih

Stocks in play.

В какой-то книжке было это понятия, возможно оно там просто упоминалось, не знаю. В любом случае я его запомнил и понял, что это важное понятие.

Для упрощения будем говорить об акция, но уверен, что на других инструментах, например, фьючерсах, это явление так же существует.

В данном случае речь об интрадее. Очевидно, что акция, её поведение может меняться, видимо, это зависит от наличие в стакане крупных игроков, от кол-ва игроков, что в свою очередь зависит от фундаментального, новостного фона и т.д., так вот периодически акция переходит в это самое состояние «в игре». И фишка в том, что в это время акция двигается совсем по-другому, работают совсем другие принципы, и это важно. Потому что системы, которые будут работать на акциях «в игре» не будут работать на акциях в других состояниях. Одни и те же паттерны, либо будут красиво отыгрываться, либо получится полный шлак. Если уметь находить такие акции, то это серьёзно повышает шансы на результативный трейдинг. Если я ещё явно это не написал, на акциях «в игре» зарабатывать легче. По хорошему (по крайней мере для моих интрадей стратегий) в акции вне этого состояния лучше вообще не соваться. 

★1

очередной кандидат в капитаны очевидность
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, очевидность понятие субъективное), иногда тебя шокируют, что людям не понятны очевидные для тебя вещи)
avatar

Replikant_mih

все верно, но стакан все больше и больше становится сплошным фейком.
avatar

SergeyS

SergeyS, ну, когда я написал «в стакане» — имел в виду не именно прям в стакане, а просто как синоним «в акции». А стакан — да, фейк, менее фэйковые стаканы в неликвиде)
avatar

Replikant_mih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW