Блог им. Replikant_mih

Возвращение в большой спорт.

Эволюционно так сложилось, что я интрадейщик (основной опыт – акции на американских и европейских биржах). И вот после некоторого перерыва я вернулся на биржу, а теперь и …в интрадей.

Так-то у меня есть не связанная с биржей работа и внутри дня я уже давно не торговал, но тут выдалось пару свободных дней, и я решил… поторговать российские фьючерсы внутри дня. И получилось в плюс), помнят руки то..), те же паттерны, те же принципы. Если ты не сидишь на одном инструменте, то твоё представление о движении финансовых инструментов впитывает более универсальные принципы, более универсальные закономерности. Они более робастны, + меня при прочих равных всегда тянуло именно к таким. А они живут долго, углубление понимания таких закономерностей – хорошие долгосрочные инвестиции.

В общем наколбасил за день + 5 т.р., поймав несколько неплохих движений, приятно. Понимаю, что если завтра рынок будет другим, возможно столько не заработаю, возможно нисколько не заработаю)).

После перерыва в трейдинге (2 года) сначала обратился к облигациям, испытал практически шок (это после тотального интрадея-то) от осознания того, что на бирже можно зарабатывать стабильно, хотя и не так много %. После облигаций посмотрел в сторону долгосрочных инвестиционных стратегий на акциях. За неделю в % заработал столько, сколько на облигациях бы зарабатывал несколько месяцев – задумался. И вот интрадей опять – за день столько сколько на инвестиционных стратегиях за намного больший период времени получится заработать. В общем литосферные плиты представления о бирже и биржевых стратегиях опять пришли в движение)). Думаю, грааль в правильном сочетании всего этого хозяйства.

★1
Столько умных мыслей, а посты с низким рейтингом нельзя часто публиковать))
avatar

Replikant_mih

наколбасил за день + 5 т.р.
это «большой спорт» ?
скромнее надо быть…
avatar

От Лонга!

Speculator2016, ну это метафора, или сарказм, что-то из этой серии), скромность у меня в крови)
avatar

Replikant_mih

А почему уходил?
avatar

I_scalp (Дмитрий)

I_scalp (Дмитрий), В своё время довольно кардинально поменял жизнь, уйдя в проп трейдинговую контору и сделал на 2 года это единственным источником заработка), это было довольно опрометчиво, но опыт крутой, не жалею, ушёл потому что зарабатывал не стабильно и в среднем не так много как хотелось бы)
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, а проп живой? людей еще берут?
avatar

cfree0185

cfree0185, нуу, такого чтоб был офис с трейдерами — вроде уже нет, по удаленным схемам может что-то ещё есть.
avatar

Replikant_mih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW