Блог им. crambe12

Джеймс Далтон (перевод статьи) - Discretionary Trading vs. Rules-Based Trading. Часть 1. Начало

Приветствую всех, давно не писал в своем блоге..

Ранее я начал публикацию статей с сайта Джеймса Далтона в моем переводе, начав его со знакомства с автором.

статья 1 - Профиль рынка — Джеймс Далтон (Долтон) и его книги (статьи) ч.1
-
Продолжаю публикацию статей, связанных с его пониманием Дискреционной торговли.

Discretionary Trading vs. Rules-Based Trading. Дискреционная Торговля против Торговли на основе Правил.

источник на сайте автора - http://www.jdaltontrading.com/discretionary-trading-vs-rules-based-trading/

Думаю, что данный материал будет полезен многим трейдерам, кто все еще пытается понять, какой способ для них лучше.
-
Примечание от меня: Это статья взята с сайта Джеймса Далтона, и в ней он делится своими соображениями по дискреционной торговли, в чем ее плюсы в отличии от механических торговых систем или же механического трейдинга, основанного на жестких правилах.
-
Также я вынужден отметить, чтобы было понятнее в процессе чтения, что Джеймс Далтон не считает, что дискреционная торговля не должна иметь какие-либо правила, и является чисто интуитивной торговлей, как многие могли бы ошибочно полагать. На его взгляд, торговля основанная на правилах, например, технического анализа, или же системный трейдинг в целом, также может быть дискреционной торговлей. Разница здесь в том, что в одном случае механический способ торговли, основывается на жестких правилах, в отличие от дискреционной торговли, где трейдер свои правила применяет в рамках контекста, той информации, которую генерирует рынок на текущий момент. Т.е. упор в понимании разницы делается на том, что дискреционный трейдер является гибким в принятии решения по сделке, на основе информации, полученной от рынка в процессе ее постоянного изменения. И в дальнейшем, в своей торговле основывается на понимании рыночного контекста
-
Интуитивный характер торговли, по Джеймсу Далтону основывается на принятии решения по сделке на основе работы обоих полушарий мозга, в контексте общей большой картины и вашего накопленного опыта трейдера. См. об этом в разделе по тексту статьи.
-
Небольшое вступление закончено. Статья довольно большая, я разбил ее на 2 части.
Переходим к тексту статьи. Я пишу от лица автора, но с небольшими своими вставками, чтобы было проще понять прочитанное.

Часть 1. Начало
-
Далтон пишет, что в своей консалт-компании J.Dalton Trading они обучают трейдеров  дискреционной торговле, которая, на его взгляд, не является «системной» торговлей, и мы не системные трейдеры, кто предлагает вам готовые тактические решения на основе каких-либо правил торговли.
-
В определенной степени это ограничивает нашу потенциальную клиентскую базу теми немногими избранными трейдерами, кто хочет понять как функционируют рынки, и кто считает насколько это понимание важно для их финансового успеха, и получения морального удовлетворения от своей торговли.

Здесь он пишет, (Поэтому не удивительно видеть, что лучшие трейдеры часто испытывают (и стремятся к этому) наивысшие психические нагрузки, – чтобы достичь мастерства в любом деле, с которым они сталкиваются, благодаря последовательным целенаправленным усилиям, которые они прилагают в своей работе.
-
Эти трейдеры признают, что научиться торговать это умение (навык), который развивается только с течением времени, и что успех является результатом накопленного опыта.
-
Рассмотрим простую метафору (пример), чтобы высветить все тяготы учебного процесса … На примере освоения нового языка.

Чтобы овладеть новым языком (выучить и начать говорить на нем), для начала вам нужно выучить и запомнить слова, научиться спрягать глаголы и изучить части речи, – что само по себе является непростой задачей. Вам потребуются годы обучения, чтобы начать уверенно говорить на новом языке. Но потом, происходит квантовый скачок интуиции и более глубокого знания, и вы начинаете думать на новом языке. Одним из показателей беглой речи, на самом деле является, когда человек начинает мечтать на новом языке.
-
Большинство трейдеров из числа (наших потенц.клиентов), кто контактирует с нами, ищут торговые системы и подходы, на основе правил. Использование правил, чтобы делать деньги, конечно, невероятно привлекательное дело: тем не менее, такие «нарезанные и высушенные» (шаблонные) правила редко сопровождаются самым главным правиломправилом связи, управления и гармонизации всех остальных правил.

Одним словом, вы должны иметь возможность рассматривать любое данное правило контекстуально, либо правило не имеет значения (ценности).
-
Правила, которые не понимаются и не применяются контекстуально, могут даже служить для контр-исполнения их начальной цели: это отсутствие «правила контекста», что ставит под сомнение большинство торговых систем.
-
Привлекательность системного подхода для трейдера очевидна: при этом снижается эмоциональное напряжение (стресс), появляется уверенность в получении прибыли, есть отсутствие персональной ответственности и немедленные результаты – и все это без построения многолетнего опыта трейдера. И если такие правила не делают денег (т.е., не работают), то на них можно возложить часть вины, а не на себя (трейдера). В то же время, трейдер может принять за свою заслугу, всю полученную им прибыль, ведь, в конце концов, это он выбрал эту систему.

Есть те, кто любит правила.

Недавно я наткнулся на книгу Scott-а Thorpe (Скотт Торп) под названием «Как думать подобно Энштейну: Простые Способы, чтобы Сломать Правила и Обнаружить Свою Скрытую Гениальность.», который красноречиво резюмировал свои мысли по поводу того, каким образом правила могут помешать развитию личности. (Примечание: книга переведена, ее можно купить в бум.варианте или поискать в сети эл.версию). Далтон настоятельно рекомендует ее всем, кто заинтересован в развитии своих дискреционных навыков добавить эту книгу в свою коллекцию. Далее по тексту идут его размышления и цитаты из книги.
-
Энштейн, однажды сказал: «Мало кто из людей способен с невозмутимостью выразить свое мнение, отличающееся от предубеждений его социальной среды. Большинство из людей даже не способно формировать такие мнения.»

Неофициальные данные по-прежнему полагают, что количество краткосрочных трейдеров, которые добились успеха крайне мало, что заставляет меня вновь повторить: «Если вы делаете все точно также, как и все остальные, то, скорее всего, ваши результаты будут в середине кривой распределения, и неофициальные данные предполагают, что вы будете страдать в финансовом отношении.» Мы знаем, что большинство трейдеров используют в своей торговле подход, основанный на правилах.

Поговорим о правилах.

Dictionary.com определяет термин правило как, «основное обобщение, которое принимается как истинное, и которое может быть использовано в качестве основы для рассуждений…» Ничего не говорится о том, как правило проходит проверку на верность, или как правило было получено. Нас просто просят принять это и двигаться дальше. Thorpe говорит, что «Мы все имеем правила – укоренившиеся стереотипы мышления, которые мы по ошибке принимаем за истину,» что когда правило «находит колею», то «все противоречивые идеи нами игнорируются».

Он продолжает: «Правила это трюкачи иновационного мышления, поскольку они кажутся нам такими правильными. Они скрывают многочисленные превосходные ситуации, которые существуют, но находятся за пределами наших правил.»
-
Thorpe отмечает, что наши переживания, ошибочные предположения, полуправда, неуместные обобщения и привычкиудерживают нас от поиска надежных решений.

Я бы здесь уточнил: этих проблемных моментов становится еще больше, когда начинающие трейдеры руководствуясь ими, двигаются в неправильном направлении в самом начале процесса своего обучения.
-
Существует несметное количество переменных, которые влияют на любой товар, фьючерсный контракт или акции. И есть почти неограниченное количество комбинаций и перестановок этих переменных. Если бы система чисто на основе правил была бы действительно эффективной, то она должна была бы предложить правила для каждой возможной компоновки таких переменных, – что невозможно.
-
Конец 1-й части. Продолжение статьи следует.
-
следующая ее часть будет.
Часть 2. Поговорим о Дискреционной Торговле.
-
В моем блоге вы сможете найти публикации на другие мои учебные материалы, все они объединяют тему дискреционной торговли (торговли определения ценности в процессе рыночного аукциона на основе информации, полученной от рынка). Я как поклонник метода Профиль Рынка, собрал ряд материалов с сайта Джеймса Далтона, которые планирую опубликовать в своем переводе.
-
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
-
Предлагаю также ознакомиться с моим переводом первой книги Джеймса Далтона – «Mind over Markets», в том виде, в котором я его делал для себя в процессе своего обучения. Это ознакомительное бесплатное предложение без ограничений.

Возможно, что Вас также смогут заинтересовать и другие мои переводные работы по тематике дискретной торговли.

Связаться со мной можно по майлу (для запросов): crambe12books@yandex.ru

Укажите в своем письме, что Вас интересует (можно добавить метку в заголовке, например – запрос на получение книги МОМ) и откуда узнали о моем предложении (ссылку на ресурс).

Свои переводные работы я предлагаю в качестве альтернативного подхода к обучению, в первую очередь тем, кто хочет САМОСТОЯТЕЛЬНО изучить предмет в оригинале от автора (в переводе), и пока не может позволить себе другие варианты обучения, в том числе и достаточно дорогие платные учебные курсы, и не способен потратить свое время на поиск и перевод ОРИГИНАЛЬНОГО учебного материала. 
-
Буду благодарен Вам, если полученный Учебный материал, включая дополнительный, Вы будете использовать только в личных образовательных целях, и не станете распространять его в свободном доступе. 

Надеюсь, что моя работа будет Вам полезна, ускорит процесс вашего обучения и способствует вашей торговле.
-
С уважением к моим Единомышленникам, А.И.

★6
А Далтон так в оригинале и оформил — с толстым шрифтом вдоль и поперёк?
avatar

Wasiliew Wasilij


теги блога Исаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW