Блог им. buy_sell

Доллар. Бюджет против кэрри-трейда.

Как я и предполагал ( smart-lab.ru/blog/378993.php ) ЦБ сделал выбор в пользу своего кармана т.е. в пользу кэрри- трейда и для быков по доллару наступают тяжелые времена. Чем лучше для кэрри-трейдеров тем хуже для бюджета и потому разворот по доллару неизбежен, но до него нужно еще дожить. Итак, мои советы быкам по доллару.
1. Ни в коем случае не увеличивайте длинную позицию.
2 Когда совсем припрет, сократите спот и купите коллы. Это позволит продержатся еще некоторое время, сохраняя длинную позицию.
★3
Здраво
Аминь!
avatar

kiselev

Думаешь ещё не скоро наверх поедем?
avatar

Влад

Что то все хором про 49 заговорили, видимо скоро разворот
avatar

Андрей Козырев

Ещё бы инструкцию для чайников как купить коллы. Вот если прям ни разу этого не делал. Брокеры открытие (Квик) и Альфа-Директ.
Евгений Маликов, коллы си? там все очень просто, через доску опционов
Иван Тишевской, видимо их. Я вот вообще ноль в опционах. С ними нельзя как с валютой чтобы на налог не попадать? Купив фьюч я не должен платить налоги, в отличии от си.
Где в терминале доска опционов вообще? Ни в том ни в другом не могу найти
Евгений Маликов, налог в любом случае придется заплатить, если конечно доход будет, если вы об этом. А если про комиссию, то по опционам она выше. Доску опционов поищите в квике, во вкладке все типы окон-фьючерсы и опционы-доска опционов
Евгений Маликов, 
Купив фьюч я не должен платить налоги, в отличии от си.

СИ — это как раз и есть фьюч

Альфа-Директ

Они прекратили работу с опционами

Я вот вообще ноль в опционах

Опционы очень интересная и разнообразная тема. Не рекомендую лезть в них без изучения матчасти.
avatar

chem1

Как правило, крупняк играет против ожиданий мелкоты, при этом всячески вводя ее в блуд(( Есть подозрение всей этой засекреченности сделок на бирже по баку минфина и ЦБ, что идет игра на покупку бака по мин ценам, пока не будет выполнен план МФ/ как по покупке бака, так и по продаже долга/. Да и выгодный кэрри нужен МФ, чтобы при резком укреплении бака нерезы не сбросили долг, что резко ухудшит баланс бюджета.
avatar

Борис

 Что же касается нейтрализации роста убытков от дальнейшего падения цены лонговых позиций по баку, самый лучший способ сделать      " коробочку", или простую конверсию. А именно ПРОДАТЬ CALL./ КУПИТЬ PUT/ДЕРЖАТЬ ЛОНГ ПО БАКУ.
avatar

Борис

Борис, хороший вариант, но мой брокер (ВТБ24) блокирует продажу даже покрытых опционов. Разрешены только покупки опционов.
avatar

buy_sell

сократите спот и купите коллы.
и временной распад обнулит вашу позицию без моральных страданий ))))
расскажи это Васе )))
avatar

От Лонга!

buy_sell  Да я торговал через них, там одна отговорка- это ОЧЕНЬ РИСКОВАННО/ причем неограниченно/, а мы ведь госкомпания! Надо просто менять брокера. Небольшая компания Урал сиб Кэпитал, но достаточно лояльная к клиентам, да и разбираются в риск менеджменте достаточно хорошо.Что такое шорт по непокрытому опцику- тот же самый фьюч, с тем же ГО, а не какая то страшная абракадабра!!!
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW