Блог им. 110km

Очень тревожная ситуация в акциях сбербанка!

На этой неделе было идеальный внешний фон — индекс S&P штурмует новый хаи, нефть закрывает неделю на максимумах,  рубль сметает всё на своем пути и в этот момент кто-то большой продаёт акции сбера! Сбер за неделю упал на 5% со 173.8 на 165.5. И закрыл неделю на самом лоу. Логика здесь понятна, когда самое выгодное продавать активы? Правильно, когда все хотят покупать! Как говорил Баффет, когда все бояться, я покупаю, а когда все жадные надо бояться.  Следующая неделя может стать определяющая для быков по сберу. Весь рост прошлого года шел ступенями и предыдущий максимум всегда был поддержкой и его ни разу не пробивали вниз. Очень важный уровень будет 163.5 — максимум от 25.11.2016. Если его уверенно пробиваем и закрепляемся ниже его, то бычья картинка в сбере начинает ломаться. Технически сейчас сбер плох и на днях и на недельках. Соблюдаем осторожность!

Очень тревожная ситуация в акциях сбербанка!


Очень тревожная ситуация в акциях сбербанка!


★2

пора, пора
avatar

vriohp

vrvr, за год не было ни одной существенной коррекции… жуть какая-то
avatar

АЗОВКИН

всё в панос включая сбер, деревья не могут расти до небес))))))))) насчет уровня 163,5 все четко описано, на ишимоку день это низ облака, если его пробиваем, сберу            
…издец как и всему нашему рынку ха-ха)))))))))
avatar

Склифосовский

Leo, А облако ишимоку эффективно работает на нашем рынке? Помню, когда 10 лет назад первый раз услышал это название долго ржал -)))) название порадавало -)))
avatar

АЗОВКИН

Думаете теперь Сбер и фонда вниз, а бакс вверх?
-----------, ждём и наблюдаем и анализируем сигналы. Всё же может измениться и в сбере тоже, могут например ложно выбить 163.5, собрать стопы у спекулей и понести наверх. 
avatar

АЗОВКИН

Сбер одна из сильнейших акций, вряд ли его сильно завалят. долгосрочный таргет 200-250. Сейчас уже советуют покупать начинать на срок до года
avatar

Роман

Роман, сбер в ноябре 2015 — январе 2016 завалился на 25%. так это с тех уровней! а тут еще больше будет
avatar

Apricot

Роман, парадокс на бирже в том, что чем выше цена, тем больше рекомендуют покупать -))))
avatar

АЗОВКИН

Ничего тревожного нет, логичный путь сбера 155-140-125-110. В диапазоне 110-90 серьезная поддержка. 
avatar

alecsiss

alecsiss, ну ниже 140 не ждал бы, ибо с баксом по 50 сбер и стоит в пересчете около 140+- 

avatar

V

alecsiss, По идее должны оттестировать 112 руб, а тревожно для быков, которые верят в вечный рост 
avatar

АЗОВКИН

Хороший пост, коротко и по делу. Вот только смарт-лаб как всегда в своём стиле: пишут про что угодно, а про действительно важные вещи для трейдеров почти ничего, в том числе и про эту ситуацию (падающий сбер на хороших объёмах, при растущих нефти и S&P).
avatar

Рустам

Вчера какой-то трейдер с 12тилетним стажем говорил, что нерезы или какие-то там забугорные товарищи будут продавать активно нашу фонду. По ходу шарит.
крупняк закрывает лонги, гляди коррекция собирается. Причем самые крупные акции откатывают
avatar

GreenHydra

В падении Сбера вчера, меня сильно смущало поведение ММВБ. Он поддержку не пробивал. Сбер определённо лил какой-то один игрок. И я вот думаю, а не захочет ли он так же, свозить его на верх?! Поводов для глобального разворота вниз я не вижу. Сбер — слишком тяжёлая бумага, чтобы без глобальных причин тренд менять…
Дмитрий Сальников, вы правы сам по себе сбер не может упасть на 20-30% просто так. Поэтому я и думаю, что это может быть предвестником серьезной коррекции на мировых рынках. А из сбера начали выходить чуть раньше. Не забывайте, что большие объемы одним нажатием клавиши не продашь. Но чтоб сценарий серьезной коррекции развился надо пробивать и закрепляться ниже 163.5
avatar

АЗОВКИН

Leo, сорри, не тому минусанул
avatar

Michael

Michael, бывает, сам парюсь периодически))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW