Блог им. jimbad

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Оставь надежду, всяк сюда входящий...
Приветствую Вас, Коллеги! С пятницей!
Обращусь к тем парням, которые еще не нашли себя на бескрайнем рыночном поприще. Не отыскали удобный для себя, и прибыльный способ торговли. 
Если Вы пришли на форекс, уходить с него не собираетесь, давно и много работаете, ломаете голову и близки к отчаянию, т.к. заработать не получается, то пишу именно для Вас. 
Сам я ушел с валютного рынка. Вспоминаю его без злобы и горечи. Даже благодарен за полученный бесценный опыт. Возвращаться, однако, к торговле валютными парами не собираюсь. 
Все же, при всей неудобности и опасности форекса, у него есть и плюсы:
— на валютном рынке депозит выражен в долларах, а значит вы всегда в лонге по USD — это несомненный плюс, учитывая наши экономические реалии.
— валютные пары никуда не денутся — делистинг и банкротство им не грозит.
— 13% вы уже заработали, т.к. нет ндфл.

Оглядываясь назад, смотря на торговлю уже через призму фондового рынка, осмелюсь высказать свое видение прибыльной торговли на форекс. Итак, вот простые правила, которые позволят зарабатывать на валютном рынке:
1. необходимо избавиться от главного мифа, одурманивающего сознание новичка. Нужно выгнать из головы сотни процентов, которые раздает рынок каждому, который на него пришел. Поймите — сотни процентов — это наглая ложь. Если это утверждение не укладывается в Вашей голове, тогда просто смиритесь и примите на веру. Уменьшите свои денежные притязания до нищебродских 25-35% годовых. Напейтесь с горя. Пожалуйтесь лучшему другу, что богатым стать не судьба. Проснитесь завтра с «переустановленной системой» — треть депозита в год и все! Если Ваш депозит составляет 1000 трампов, то к 23 февраля 2018г. вы заработаете 200-300 таковых.
2. настройте в личном кабинете плечо. Оно должно быть минимальным. Ставьте 1:5.
3. забудьте объем сделки, превышающий 0,01. Всегда минимальный лот!
4. забудьте про стоп-лоссы. Серию стопов может выдержать только редкий человек. При этом у «редкого человека» должны быть стальные… нервы, выстраданная ТС и такой скелет в шкафу, который я Вам не пожелаю.
5. забудьте про прогнозы. Предсказать ход цены на валютах не может никто!  Даже супертрейдеры...
6. нужны дневные графики, все остальные фреймы — это не для данной торговли.

Как же, блин, торговать?! (спросите Вы) 
Да вот как:
— путем несложных манипуляций с сайтом ДЦ отбираете флетовые пары с положительным свопом. Найдите пары, имеющие при этом отрицательную корреляцию. 
— вход в позицию осуществляйте только в сторону положительного свопа! Это будут Ваши дивиденды, Ваша ложка меда в бочке баксов...
Даже если позиции зависнут на год, своп накапает ощутимое вознаграждение.
— сигнал на вход выбирайте сами. Например, пусть это будет пересечение ценой медленной ЕМА. Главное запомнить, что только в сторону плюсового свопа.
— так как цены Вы не угадываете, то целесообразно применять усреднение. «Размажьте» зону усреднения на четыре ступени и на 1000 старых пунктов.
— делайте входы «навстречу» по слабокоррелируемым парам, но напоминаю — только в своп+. Это своеобразное хеджирование позиций. Можно обойтись и без этого «замка», но если получится, то дополнительный плюс. Больше двух пар использовать незачем.
— просчитайте безопасное количество входов при усреднениях. Установите цель — можно также по ЕМА, можно по уровням, конвертам, процентам — это не очень важно. Главное, чтобы Вы понимали логику выхода. 
— не торопитесь и не жадничайте, по достижению цели — прибыль вывести и начать новый календарный год.

Вот, при выполнении вышеуказанных несложных рекомендаций, можно и на форекс быть в «зеленой зоне».
Всем профитов и прочих житейских благ.




★18

«Оставь надежду, всяк сюда входящий...»

Это надо  прикрутить вместо

«Мы делаем деньги на бирже»
avatar

Бабка с тряпкой

Бабка с тряпкой, это точно! :-)
avatar

JimBad

Такого лося и не жаль словить
— на валютном рынке депозит выражен в долларах, а значит вы всегда в лонге по USD — это несомненный плюс, учитывая наши экономические реалии.

 автор не смотрел на график рубль доллар уже больше года
avatar

Туземец

Туземец, автор вообще эту пару не торговал и другим не рекомендует — своп грабительский, спред тоже…
avatar

JimBad

JimBad, дык и я не торгую.но валютой депозита тоже надо управлять.а не ехать с 80ти до 58 в баксе
avatar

Туземец

JimBad, приветствую!
Согласен рубль лучше на фортсе торговать, чем на форексе.
Ну что похоже мои советы даром не прошли, освоились на форексе и выработали таки свою систему.
Если не секрет через кого торгуете?

И успехов конечно же!
Анатолий Батухин, очень рад Вас читать! Да, за советы спасибо огромное! В прошлом своем посте я «кланялся» реальным трейдерам — Вас тоже имел ввиду. А с форекса я ушел насовсем. Сейчас на ФР торгую акциями — обрел покой и равновесие:-)
А торговал с Альпари. Претензий не было к ним — я позапрошлый пост об этом писал.
avatar

JimBad

JimBad, не видел. Сейчас почитаю…
В ДЦ положительные свопы очень маленькие. Да и если сделка зависнет на год- не факт что свопы не изменят, процентные ставки поменяется и вместо полож. будет отр. своп
avatar

Роман

Ну если Вы теперь знаете как правильно торговать, что ж не торгуете? 30% годовых нелишние будут)
avatar

В. Путинюк

Владимир Путинюк, я недавно писал чем все же меня не устраивает форекс. Особенно не устраивает то, в ДЦ веры меньше чем в брокера. Например, я бы поостерегся заводить на счет в ДЦ солидные суммы. Открывать мт4 и с дрожью смотреть на размер депо… Паранойя, основанная на реальных событиях
avatar

JimBad

JimBad, стоп, стоп, стоп.
Что за паранойя, основанная на реальных событиях?
Я прочитал тот ваш пост. Вы же писали, что никаких претензий к ДЦ не было — сделки не меняли, стопы не сдвигали, прибыль выводили…
Анатолий Батухин, лично у меня никаких претензий нет — это я подтверждаю. Просто, я всегда стремился сделать рынок своим главным источником дохода. В этом разрезе, мне не хочется весь свой бизнес практически доверять ДЦ. Договора, как такового нет, защиты от лиходея тоже нет. Если предположить, что тебя обули, то бежать некуда! Если на счету 1-5 тысяч долларов, то это пережить можно, а если все что было? В общем, мне неуютно держать в ДЦ суммы, от которых зависит моя жизнь и жизнь семьи. Как бы это еще уточнить… Ну вот соседу например, я доверяю вполне. Но доверие небезграничное, и если соседа подожмут обстоятельства… Опять же я не знаю как поведет себя ДЦ, если произойдет существенная девальвация  - а она произойдет! Помните ситуацию с франком, когда его отвязали? Сколько было шуму! А про паранойю так — у заочного знакомого была ситуация. ДЦ, правда, был не топовый. Осадочек, как говорится, остался…
avatar

JimBad

JimBad, ясно.
Ну в общем  об этом мы и беседовали в личке. Я того же мнения. 2-3 тысячи можно держать, а с большей суммой уже надо смотреть на другие рынки. Сам так и делаю.
Анатолий Батухин, пост хорош, но есть маленькое, но:

торгуя на альфа форексе доллар/рубль в шорт я удерживал долго позицию и за счёт положительного свопа спокойно пересиживал движения не в мою сторону.
автор говорит о преимуществе фортса над форексом, но если бы я торговал пару на фортсе, то движения не в мою пользу снимали бы с меня вариационку.
а благодаря отсутствию экспираций и вариационки на форексе я спокойно и без потерь смог неплохо заработать.
avatar

Hendersson

Hendersson, при длительном удержании позиции вопросов нет. Я больше о том что пипсовать этой парой лучше на фортсе, чем на форексе.
А так я и сам люблю пары с положительным свопом, бывало до полугода позиции удерживал и неплохо капало…
Ну так а что мешает работать через крупных западных брокеров? У них свои торговые платформы в отличие от «кухонного» MT4.
avatar

В. Путинюк

Владимир Путинюк, мт4 здесь не при чем. В торговля необходимо минимизировать риски. Любые риски. У западного брокера я бы тоже не стал торговать. Мы не являемся частью глобального рынка, и перспектив на это с каждым годом меньше. Учитывая международную обстановку, считаю, что риск есть. Вполне могут закрыть нам выход за границу. Где потом искать депозит? Кто за меня впряжется — швейцарцы, гаага, брюссель? Наши тоже даже не пошевелятся. Мы же, по мнению общества паразиты, спекулянты… Короче, лучше перебдеть:-)
avatar

JimBad

Картинка супер!!!)))
avatar

SEREGA

Я бы посоветовал дать автору медаль за лучший пост про форекс. Это без иронии.
Пы.Сы. … и зачем грааль спалил)
avatar

USDD

Мне бы такое прочитать году так в 2009… Хотя что там, все равно бы не осознал :)
avatar

pymouth

Положительные свопы — это хорошо, а вот в Форекс-Клубе ваще нету положительных свопов… Ребята неистовствуют…
avatar

Пыльный заяц

Интересно!) есть что-то в этом)

avatar

Roki

самое главное, если взялся торговать, не читать таких вот лузеров, которые могут на форексе 25-30% в год сделать.

У меня от 50 до 300 получалось пока. Валюты торговать куда проще чем на фондовом.

Если уж на форексе то неосилил, то не знаю как у него на фонде получается.

avatar

EVGENIY YAKOVLEV

EVGENIY YAKOVLEV, удачи Вам в нелегких начинаниях! :-) Ссылочку закинте в избранное — через годик-два прочитаете. Торговля — это не спринт, это марафон…
avatar

JimBad

Вы если идете на форекс вы уже в минусе, когда отдаете свои бабки девочке на кассе, какие еще правила на форексе могут быть где шаражка в любой момент может схлопнуться, где вас могут обвинить в чем то и даже в суд на вас подать только что бы деньги ваши отжать либо сделку анулировать, там с той стороны монитора сидит конкретный менегер который лично вас курирует и его задача прямая чтоб вы нече не заработали и побыстрее потеряли иначе он будет отдавать со своей зп ваш профит, на форексе спред + проскальзывание = 1к40 от движения рынка за сутки какие профиты нафиг… даже в казино на рулетке больше шансов, неумеете считать куда лезете, на форексе 3 месяца и вас нет, пол года если вы умногрызлый очкарик и вас обберут уже точно, математика минусовая, огромные невидимые комиссии и многочисленные уловки форекс диллера шансов не дадут никому, какие еще свопы эту мульку уже давно ввели для тех кто не понимает что сыр в лохотроне лежит только в мышеловках. Нет денег дерните пивка и сыграйте в тотализотор все на наших поставьте, выиграют будет повод еще выпить водочки. Если вы вообще торгуете иностранные валюты не на официал бирже то ваш прогноз 99% потеряете деньги либо угадаете случайно. Дуракам лишь клад дается и то очень редко и потом быстро они его растратят это о вас если вы тоогуете у форекс ДЦ.
avatar

юрий савин

юрий савин, совершенно согласен с Вами. об этом я писал в своем позапрошлом посте. А здесь привел рекомендации, которые позволят не убить счет и дадут шанс чуток заработать… Ну и название данного поста о чем-то тоже говорит:-)
avatar

JimBad

Это лишь мнение человека, основанное на его опыте.  
Никто… - будь ты хоть гребаный Уоррен Баффет или Джимми Баффетникто не знает пойдут ли цены вверх, вниз, вбок или кругами... Никто и особенно аналитики, но на этом все равно можно зарабатывать. 
avatar

Марк Бачинский

Марк Бачинский, именно об этом я писал здесь и в позапрошлом своем посте про форекс. Именно никто!!!
avatar

JimBad

… сколь много ненужных советов за многие годы даны для торгующих валютными парами на рынке ФОРЕКС…  а по очень многим якобы проверенным  отзывам знающих все должно свестись к одному настоящему совету: НИКОГДА не торгуйте на рынках форекс по одной простой причине — заработанные вами деньги ЯКОБЫ все равно нет шансов получить!  И ВСЕ !!!
И хорош дальше тереть без толку эту ТЕМУ.  ИЛИ — ИЛИ .

avatar

Владимир

Прекрасный пост, коллега! Про стопы все правильно сказали, особенно про скелет )), улыбнуло)), за исключением что их ставить все-таки надо, по крайне мере в моей ТС или работающей у другого трейдера..)
avatar

Dio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW