Блог им. timstonemusic

Че эт с нефтью? А вот что!

Средь белого дня беспределят.
Че эт с нефтью? А вот что!



Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти
https://www.iea.org/OILMARKETREPORT/OMRPUBLIC/



Перевод корявый)))

  • При поддержке сильных 4Q16 чисел, оценка роста мирового спроса на нефть на 2016 годбыл пересмотрен в третий месяц подряд до 1,6 мб / д. Хотя по- прежнему прогнозируется в 2017 году замедлится до 1,4 мб / д, недавние улучшения в производственной деятельности оказывают поддержку.
  • Мировые запасы нефти упали почти в 1,5 мб / д в январе, как с ОПЕК и не входящими в ОПЕК стран - производителей меньше. На 96.4 мб / д, мировая добыча нефти составил 730 кб / д ниже год назад, с ОПЕК разместить свой первый ( за год) снижение в годовом исчислении с начала 2015 года.
  • ОПЕК объем добычи нефти снизился на 1 мб / д до 32.06 мб / д в январе, что привело к записи первоначального соответствия 90% с выходным договором. Некоторые производители, в том числе Саудовской Аравии, сократить поставки более чем требуется. Нижний производство было частично компенсировано увеличением потоков из Ливии и Нигерии, которые освобождаются от сокращений.
  • После падения на 0,8 мб / д в прошлом году, выход не входящих в ОПЕК будет расти на 0,4 мб / д в 2017 г. Рост в основном в Северной и Южной Америке, где более высокие цены привело к росту инвестиций в деятельности США LTO и длительных проектов заблаговременность приходят на поток в Бразилии и Канаде.
  • Запасы нефти в страны ОЭСР общая упали почти на 800 кб / д в 4Q16, самое большое падение за последние три года. Запасы на конец декабря были ниже 3 000 мб впервые с декабря 2015 года акции продолжали строить в Китае и других странах с развивающейся экономикой и объемы нефти в море , также увеличилось.
  • Фронт-месяц Brent фьючерсы , полученные на скромные $ 0,59 / баррель до $ 55,51 / баррель в январе, так как трейдеры ожидали новости сокращений ОПЕК. Brent контанго сужается, в то время как кислый тест Дубай продолжает расти по сравнению с Brent и WTI. Бензин, LPG и нафта трещины увеличились.
  • 4Q16 работает НПЗ были сильнее на более прочную спрос на продукцию, с подбегает 830 кб / д в годовом исчислении, после скромного роста 160 кб / д в 3Q16. Это привело к 2016 году средний рост пропускной способности до 465 кб / д. 1Q17 работает НПЗ, согласно прогнозам, вырастет в 200 кб / д в годовом исчислении.

Наблюдатели рынка нефти в этом месяце сосредоточили свое внимание на уровне соответствия производства сокращений, согласованных между членами ОПЕК и одиннадцати стран, не входящих в ОПЕК, внимательно следил за интересом к ожидаемого восстановления в США легкой, жесткой, добычи нефти. По оценкам МЭА, добычи ОПЕК в январе составил 32.1 мб / д, и что сокращения достигли рекордной первоначальной коэффициент соответствия 90%, с некоторыми производителями, в частности Саудовской Аравии, появляясь сократить более, чем требуется. В то время как данные Seaborne экспорта нефти, из которых в основном получены оценки вторичного источника добычи ОПЕК, не являются полными за январь и подлежит пересмотру, ОПЕК, тем не менее, кажется, сделали твердое начало тому, что процесс шесть месяцев. Это первое сокращение, безусловно, одна из самых глубоких в истории инициатив выход срезанных ОПЕК.

Что касается соблюдения производителями, не входящими в ОПЕК обеспокоен, заявил, Россия в момент соглашения, что его производство крой 300 кб / д, более половины 558 кб / д, совершенное из одиннадцати стран, будет поэтапно и предварительные данные показывают, выход вниз на 100 кб / д в январе. Пока никаких официальных данных не был освобожден, Оман говорит он сокращен на 45 кб / д в соответствии со своими обязательствами и Казахстан, как сообщается, превышает его цель.

Для не входящих в ОПЕК стран за пределами выхода сделки, мы ожидаем существенного увеличения объема производства, например, Бразилия, Канада и США, чей совокупный объем производства, как ожидается, вырастет на 750 кб / д в 2017 г. Чистое изменение за не входящими в ОПЕК производство в 2017 году, с учетом сокращения счета одиннадцать стран, близка к 400 кб / д увеличение. Для США LTO, увеличение в последнее время бурения позволяют предположить, что производство будет восстанавливаться и прогноз МЭА является рост 175 кб / д за год в целом с производства в декабре, как ожидается, будет 520 кб / д на год раньше.

Со стороны спроса баланса, рост мировой экономики был пересмотрен в сторону увеличения за третий месяц подряд и на 2016 год она в настоящее время рассматривается на 1,6 мб / д. Сильнее, чем ожидалось, рост в Европе, отчасти под влиянием холодной погоды в 4Q16, является ключевым фактором, наряду с долгосрочного роста в Китае, Индии и стран, не являющихся членами ОЭСР. В 2017 году, при условии нормальных погодных условий мы ожидаем, что спрос вырастет на 1,4 мб / д, увеличившись на 0,1 мб / д из последнего отчета.

Мы не прогнозируем, что добыча ОПЕК будет в течение шести месяцев, охватываемых выходной сделки; но если уровень января соответствие сохраняется, разница между глобальным спросом и предложением предполагает фондовый дро 0,6 мб / д. Следует помнить, однако, что этот запас ничья с большой высоты. запасы в странах ОЭСР сырой нефти и продуктов упали в течение пяти месяцев подряд и в 4Q16 они нарисовали почти на 800 кб / д. В конце года они были еще 286 мб выше среднего уровня за пять лет и к концу 1H17 они остаются значительно выше среднего уровня.

Дальнейшее существование высоких запасов, а также осторожность с рынков в оценке уровня выходных сокращений и как другие производители могли бы расти производство, объясняет, почему Brent цены на сырую нефть остались на уровне середины 50-х годов $ / баррель с середины декабря после получения сделка импульс пост-выход близко к $ 10 / барр. Рынок нефти очень много в режиме ожидания и наблюдать.

★1
avatar

Scorpio

Scorpio, спс за картинку)
ща узнаем что с ней, напишут позже, как всегда

avatar

Legendario

 Рубль уже знает, что слишком силён. :)


avatar

Scorpio

Scorpio,


дальнейшее развитие событий очевидно?
avatar

Legendario

Scorpio, читали это уже
avatar

Legendario

kirilles, на счет дальнейшего подробнее можно?
avatar

MisterX

MisterX, подробнее аждый сам для себя определяет, глядя на все тот же график))
есть рост и есть коррекция к нему)
пока немного порастем, но чуть позже коррекция
avatar

Legendario

отчет какой-то в 12.00 вышел
avatar

Харуто Тагава

в календарик надо иногда смотреть: ежемесячный отчет МЭА
avatar

Pringles

Pringles, ежемесячный стопосъём перед движем))
avatar

Legendario

Pringles, в каком календаре? на смарте вроде нету событий…
avatar

Nepall

Nepall, https://ru.investing.com/economic-calendar/iea-monthly-report-1674
avatar

Тимур К

а понятно, Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти
avatar

Тимур К

и что там?
avatar

Андрей М

И что говорят?
Бобровский Дмитрий, думаю очередная попытка развода, так как запасов хоть попой ешь, Китай меньше стал импортировать.
Уже не знают как ее до 60 вздернуть.
avatar

Андрей М

Андрей М, Интересно другое — в докладе говорится про выполнение на 90% соглашения, но при этом Ирак выполнил только на 53%, Венесуэла на 18%, Россия — на 33%, а Иран нарастил добычу сверх лимита минимум на 100к баррелей в сутки.
Бобровский Дмитрий, нефть так нужна, что после снижения добычи, запасы ВСЕ равно растут. :-)
avatar

Андрей М

Андрей М, ожидания — страшная вещь, конечно. Просто на этом рынке в очередной раз надувается пузырь, как мне кажется…
Бобровский Дмитрий, он и так сильно надут хэдж-фондами, который не знают как теперь выйти из него, чтобы цена не обрушилась.
avatar

Андрей М

Андрей М, так всё равно придётся выходить-то рано или поздно. Сейчас вообще на рынках неадекват — вон, ССС пошли скупать массово фонды. Я просто в шоке, если честно.
Бобровский Дмитрий, если не можешь выйти то тяни всех за собой, чтобы можно было с ветерком упасть.
avatar

Андрей М

Бобровский Дмитрий, какая разница — отчеты EIA надо лонговать, просто по факту))
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, ну, сейчас ситуация смешная — любой отчёт DOE отыгрывается наверх. Любой. Вообще любой. Ощущение, что рынком манипулируют. Интересно, куда там SEC смотрит?
Бобровский Дмитрий, думаю, SEC  смотрит… вверх)))
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, вот-вот… ладно, поживём — увидим. 
теперь даже зайти боюсь, хотел купить прям на 55.60, но тупанул и такое пропустил)))
avatar

Тимур К

Может сегодня 58 увидим, резко изнасилуют медведок))))
avatar

Тимур К

Утром писал  что будет отчёт в 12 часов :))))
народ как всегда с луны свалился
avatar

Krechetov

Ну и что, типа на этом выносе надо лонг брать? что-то нет желания, скорее шорт
avatar

Алексей

Алексей, мои черточки показывают идеaльный лонг до 58$, думаю зайду на откате 5-ти минуток
avatar

Тимур К

Ничего удивительного, я прикупил, отвечая ранее тупанам на их апокалиптические прогнозы по снижению цен на нефть.
avatar

KLNM

Когда Новак попросил по братски Мутко помочь с переводом…
avatar

василий

василий, ноу криминалити=)))
avatar

Bublikk

Не забываем что крупняку набравшему лонгов нужно об кого-то крыться. Мне кажется этот отчет очень удачный повод — задерг чтобы завлечь толпу и дальше раздать на хаях.
Хааа, я говорил что нефть вырастет, только я ошибаюсь с тейками, будем смотреть подтверждение уровня.
Ретест шикарный был с очень коротким. Стопом заходил с большим плечом 
avatar

Мой господин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW