Dr_Vas-ka

Следим за Францией. Назревает негатив для евро и позитив для золота.

До выборов во Франции ещё почти 3 месяца,  но долговой рынок  в этой стране находится под довольно сильным  давлением продавцов,  а это вторая по величине экономика Еврозоны. Более того, распродажи на рынке долга постепенно усиливаются по всем странам Еврозоны.  Частично инвесторы начинают закладывать в ожидания будущее сокращение программы выкупа активов от ЕЦБ, ввиду роста инфляции, ну и конечно усиливаются риски раскола в ЕС в связи с приходом новых лидеров к власти в ряде стран.  

Спред доходности десятилетних гособлигаций Франции относительно германских бондов с аналогичным сроком обращения вырос в понедельник до самой высокой отметки с 2013 года из-за политических рисков, связанных с самой непредсказуемой предвыборной кампанией последних десятилетий, сообщает агентство Bloomberg.

Спред увеличился в ходе торгов до 74 базисных пунктов (б.п.), с начала года он вырос на 23 б.п.

Доходность 10-летних французских облигаций с начала торгов в понедельник поднялась на 3 б.п. — до 1,11%.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля 2017 года, второй — 7 мая.

По зарубежному публичному счёту продолжаю стоять в шортах по Америке и в лонге по золоту. Пока портфель топчется на месте. Онлайн можно смотреть в соцсети ETORO  ник DrVaska

Мои все открытые позиции и сделки по российскому рынку доступны по ссылке.    — www.itinvest.ru/trader-liga2/users/54569891/

★1
А что с Францией может произойти такого-разэтакого? Просто Фийон, и никаких революций.)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, это не ко мне вопрос ) я не политолог.
Василий Олейник, Крупные спекулянты тоже не политологи. Но широко используют политические ньюсмейки в своих интересах.)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, это да, но я обычно пишу про интересные движения капиталов
Дмитрий Ш, 

В понедельник участники рынка ждут пресс-конференции кандидата французских республиканцев на пост президента Франсуа Фийона. Его супруга Пенелопа Фийон и двое их детей оказались в центре масштабного скандала: в течение нескольких лет они получали зарплату в качестве помощников депутатов, не выполняя соответствующего объема работ. По данным французских СМИ, речь идет о выплатах в размере свыше 900 тыс. евро.

Сейчас обсуждается вопрос о снятии кандидатуры Ф.Фийона с президентских выборов. При этом, как утверждают политологи, «Республиканцам» некем его заменить.

Василий Олейник, Если ВСПОМНИТЬ ВСЁ, что лили про(тив) Трампа;) А теперь это будут очень часто напоминать… Моё-то имхо, что«местные», а тем более,«народ» вообще мало что решают… Конспирология рулит фундаментом, и оттого всё более верится в теханализ…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш,  да пока это всё шум, реально лодку ещё не раскачали. 
Василий, какой прогноз по евро? К паритету или ниже в перспективе?
avatar

Gelen

Gelen, пока нет мыслей. Паритет не нужен ни США ни Европе и там будет много словесных интервенций.  Вы же понимаете что если будет паритет то будет и ниже него. А в таком случае может случится подрыв доверия самой валюты евро и начнётся массовый выход из европейских облигаций. А Америке тоже крепкий бакс не нужен ))). Кароче нельзя допускать паритета иначе всем плохо будет.
Спасибо
avatar

Gelen

из за понаехавших все предсказуемее становится, чего и боятся 
прикольно будет если ле пен во втором туре надерет соперника, вот будет веселуха! тогда нигерам и муслимам придется паковать чемоданы!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW