Блог им. sarmat_

Разрушаю любимые сердцу концепции

По следам проблем технического анализа http://smart-lab.ru/blog/378448.php , проблемы мы сами себе создаём вводя те или концепции ( система взглядов на что-нибудь http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=11835 ).

И когда та или иная система взглядов принимается большинством социума она становится догмой и кто выступает против этой концепции (системы взглядов ) того во все времена называли еретиком. Забывая при этом сколько концепций были историей отвергнуты и введены новые, которые так же в будущем могут быть отвергнуты.
И многие концепции технического анализа спорны, как-то понятие «движение цены». Возьмём фотоаппарат и сфотографируем то, что мы в моменте видим на графике и сделаем много таких фотографий. Где же движение? В моменте всё статично, фотография тому доказательство. И только если мы фотографии начнём быстро, например 24 фото в секунду пролистывать перед глазами, мы получим иллюзию движения.

Тики в момент последнего ГЭП-а фунта:

2017-01-13 23:54:59.797   1.21939    1.2197
2017-01-13 23:54:59.860   1.2194      1.2197
2017-01-16 00:05:05.490   1.20172    1.20261
2017-01-16 00:05:05.520   1.20171    1.20261

ГЭП тоже не что иное, как концепция, если мы не регистрировали цену в выходные, это не значит, что она перестала существовать в это время.  И если быть педантом в этом примере, то у нас  ГЭП и по времени ;) который постоянно происходит на неликвидных инструментах.

Если представить в другой концепции, то ГЭП-ов то и нет, линейный график:

Разрушаю любимые сердцу концепции

★1
В моменте всё статично, фотография тому доказательство

Но никакого «момента» в реальности не существует, мир не дискретен.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray,  конечно! как бы мы не дробили дискретно момент,  всё время будет ещё меньший.

Момент, — это бесконечное сейчас. 

Как и в науке дробят элементы, дошли до чего уже? кварки, нейтрино. Конечные ли они, наверно нет, придумают что то ещё :)

avatar

Sarmatae

если мы не регистрировали цену в выходные, это не значит, что она перестала существовать в это время.

цена, как фиксированная величина не существует вообще никогда, ее нет, как статичной величины. То что Вы видите на графиках — это информация о цене, а не цена, причем, информация, которая приходит к Вам с опозданием и искажениями.
У многих математиков наблюдается подобный когнитивный диссонанс, они путают реальность с сеткой(описанием) этой реальности. Например, они *думают*, что числа существуют(как объекты реального мира).

Цена не является чем то таким что существует независимо от наблюдателя или участника торгов. Это именно биржа является тем фильтром, который отображает значение цены, а это значение — отражение баланса субъективных предпочтений участников торгов. Если биржа не работает, это не значит что цены нет, но это не значит, что есть какая то определенная цена. Возможно, в этот момент заключены внебиржевые сделки, в каждой из которых цена на этот актив своя. Цена — субъективная категория.
avatar

sortarray sortarray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW