Блог им. bootabee

Крупный продавец валюты подкинул рубль до максимума за 1,5 года

Крупный продавец валюты подкинул рубль до максимума за 1,5 года


Рубль резко укрепился в ходе вечерней сессии на Московской бирже.

В отсутствии значимых новостей и при стабильных котировках нефти курс доллара в считанные минуты рухнул на почти на рубль и достиг нового минимума с июля 2015 года — 58,56 рубля.

Движение сопровождалось массированными продажами валюты. В общей сложности за 9 минут в рынок было влито 205 млн долларов, свидетельствуют данные терминале Quik.

Аналогичные продажи прокатились в паре евро-рубль — крупный игрок реализовал 34 млн евро, опустив курс с 64,3 до 63,2 рубля (минимум с 19 января).

Валюту продавали по любому доступному курсу, собрав почти все заявки на ее покупку, которые были на тот момент зарегистрированы биржей. Оборот торгов, традиционно падающий вечером, взлетел в 20 раз в паре доллар-рубль и 25 раз в паре евро-рубль.

 

Вместе с рублем почти на 2% подскочил фьючерс на индекс РТС. Валютный «выброс» завершился в 20.31 мск, после чего доллар и евро поползли вверх и через два часа практически вернулись к исходным отметкам.

На 22.20 мск сделки на МосБирже проходят по 59,3450 рубля за доллар и 63,9350 рубля за евро — на 78 и 81 копейку ниже, чем на закрытии торгов среды.

Аномальный скачок мог стать результатом массового срабатывания стоп-приказов у трейдеров, игравших на ослабление рубля, сказал Reuters дилер крупного российского банка.

«Банально могло вынести на стоп-лоссы тех, кто много покупал (валюты) под укрепление доллара из-за интервенций», — предположил он.

Cогласно статистике МосБиржи по открытым позициям во фьючерсов, на конец основной сессии четверга 62% розничных трейдеров и 72% юрлиц держали ставки на укрепление доллара.

ЦБ начнет покупку валюты 7 февраля, сообщил ранее Reuters источник, близкий к регулятору.


Источник: http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/krupny-prodavec-valyuty-podkinul-rubl-do-maksimuma-za-1-5-goda-1001719331

★1

И ни слова о том, кто все это устроил :)
avatar

Dr. Кризис

Скромно написано «Крупный продавец». Понятно, что не мелкий охотится на стопы мелочевки :) Надо написать «Устроил тот, кому можно устроил».
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, http://smart-lab.ru/blog/378273.php  он?
avatar

Бармалей

Баксодержатели, готовьте вазелин.
avatar

Ян Попандопуло

Ян Попандопуло, Попадупло какой нахер вазелин, сколько живу с рублем нечего хорошего не происходило 
avatar

Бармалей

crystal, чо, серьезно? Не происходило? А шесть лет укрепления (с 2002 по 2008-го) — это как? Ну, пусть пять…
avatar

FXFighter

FXFighter, к чему к баксу? евро рос, и какая цена этого укрепления?
avatar

Бармалей

crystal, к доллару, конечно. К чему вам валюта вассалов? А что такое «цена укрепления»? Вы всерьез полагаете, что пипец сабпрайма в 2008-м и дальнейший банковский кипеш — это последствие укрепления рубля? Дааа… ужж....

avatar

FXFighter

FXFighter, Я не про это крепкий рубль был тормозом экономики, он и сейчас очень крепкий
avatar

Бармалей

crystal, это дурацкий шаблон. Нужен не крепкий и не слабый. нужен баланс. Шесть лет укрепления — это не хрен собачий. Значит, с балансом было все в порядке. А сделай сейчас рубль 120 — оно понятно, с экспортом будет все ОК, но только экспорт будет некому делать: все будут выживать. Я помню 90-е, при всем прочем было работников за деньги не найти — все окуклились и выживали… на вещевых рынках, на садовых участках, на пяти работах. Никто не верил в работодателя.

Поэтому не все так просто.
avatar

FXFighter

FXFighter, точно а то вс заладили экономике хорошо от слабаго рубля, экспорт растет? Какой нахрен экспорт кроме нефти и газа у нас что производства есть? Что мы производим для США, ЕВРОПЫ, КИТАЯ? нефть и газ, и при чем тут укрепление и не укрепление рубля, а простому человеку хорошо, цены хоть  немного перестают расти.да и зарплата как то на зарплату похожа.
avatar

яже иванов

Известно кто- тот, кто планирует скупать баксы. Чтобы что то купить за дёшево, сначала нужно всячески обос… рать, чтобы это никому стало ненужно. ;-)
тот кто собрал стоплоссы точно читает смартлаб
avatar

Aegiz

«Банально могло вынести на стоп-лоссы тех, кто много покупал (валюты) под укрепление доллара из-за интервенций»
Само вынесло? Ветром выдуло?
Аномальный скачок мог стать результатом массового срабатывания стоп-приказов у трейдеров
Опять же, сами массово сработали??
avatar

НатальяL

НатальяL, ну а вечерку для чего придумали? как раз для этого.посмотрите график экстремумов у нас.все в вечерку
avatar

SWS

SWS, Да я к тому, что этот эксперт не называет вещи своими именами, а все так завуалировано, как будто такие выносы происходят сами по себе.
avatar

НатальяL

SWS, вечерку изначально для нерезов делали вроде как =)
avatar

Андрей К

только сегодня в комментарии писал

avatar

sloNIK.

sloNIK., угадал)
avatar

яже иванов

sloNIK., надо ещё — мало крови было 
Ребята, это я зашортил. Расходитесь.
avatar

Илюха-перехай


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW