Блог им. neocaft

МИНФИН ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ НОВОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ НА 10%

МИНФИН ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ НОВОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ НА 10%



Расчеты министерства финансов России по основным параметрам бюджетной системы страны и курсу национальной валюты при реализации с февраля 2017 года подразумевают, что при цене нефти в $55 за баррель расчетный равновесный курс рубля должен составить 64,9 рубля за доллар, в то время как сейчас без конвертации сверхплановых доходов курс составляет 58,05 рубля за доллар. Как пишет «Коммерсант», бюджет страны, согласно этим расчетам, балансируется при цене нефти около $58 за баррель и курсе рациональной валюты около 64 рублей.

Газета отмечает, что фактически Минфин предполагает девальвацию рубля в нынешней ситуации на 10%.

Действующий бюджет на 2017 год сверстан исходя из цены ан нефть в $40 за бочку: доллар США при этом показателе должен торговаться около 69,42 рубля. Это позволит достичь заданных параметров в виде бюджетного дефицита в 3,1% и расходов Резервного фонда в размере 1,8 трлн рублей. Сейчас же нефть торгуется существенно выше запланированного, что позволяет направить часть доходов от продажи сырья в суверенные фонды.

«При применении декларированного режима постоянной покупки резервов на счета казначейства дефицит составит 0,7% ВВП, резервный фонд пополнится на 241 млрд рублей, курс рубля должен ослабнуть примерно на 10% и составить 64,9 рубля», — пишет издание. Финансовое ведомство считает, что текущий курс национальной валюты — порядка 60 рублей за доллар — считается невозможным. В случае полной реализации «бюджетного правила» он достигнет этого уровня при мировых ценах на нефть в $75-80 при профиците бюджета порядка 2% ВВП и приросте Резервного фонда более чем на 2,3 трлн рублей.

★1

Это мнение является подтверждением гигантских объёмов сделок, на споте, которые прошли на прошлой неделе.
Политики и чиновники не верят в рост нефти. Мнение усреднённое на 50-60$ за баррель.
Денис Юрьевич NEOTORG UFG, http://smart-lab.ru/blog/mytrading/5161.php#35_kopipast

3.5. Копипаст

С июня 2015 года копипаст на смартлабе запрещен. Не надо засирать смартлаб материалами, «украденными» с других ресурсов. Пишите свое мнение о материале, персказывайте материал своими словами, размещайте ссылку на оригинал, но не копируйте его. При этом пост должен отвечать требованиям пункта 3.2. Любой материал, скопированный из других источников, может быть удален без объяснения причин, а его автор предупрежден или забанен. 
avatar

Scorpio

нужно ли было об этом заявлять так громко? по тихому слить не вышло что ли? что то тут не чисто.
avatar

яже иванов

яже иванов, неспроста, ой неспроста все эти словесные интервенции
Ну вот нефть 55. И где же 64.9 рублей за бакс?:)
avatar

NikNik

NikNik, 55.26 и пока ничего не ясно, возможен рост.
avatar

Волк

шорт цб
avatar

ровный


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW