Блог им. Lg1980

Мысли по финотчетности Магнита за 4 квартал

На прошедшей неделе Магнит представил некоторые финансовые МСФО результаты по итогам 4 квартала 2016 года. ir.magnit.com/wp-content/uploads/Press-release-FY2016_27Jan2017-eng.pdf
В целом, отчетность выглядит достаточно слабой. Выручка ритейлера прибавила на 9,42% г/г, что ниже некоторых ключевых конкурентов (Х5, Лента). Чистая прибыль Магнита сократилась почти на 14,98% г/г. Тем не менее считаю, что Магнит по-прежнему остается одним из лидеров отрасли с точки зрения выручки на квадратный метр площади и рентабельности EBITDA (основные конкуренты еще не отчитались по финансам). При этом, несмотря на жесткую конкуренцию, основная причина слабой динамики финансовых и операционных показателей – скромный объем инвестпрограммы на фоне, пожалуй, слишком щедрых дивидендных выплат и консервативной долговой политики. Так, СЕО компании Сергей Галицкий сообщил, что в 2017 году Магнит направит на дивиденды не менее 30 млрд руб., а кап. затраты в 2017 году составят максимум 105 млрд рублей. Согласно прогнозам менеджмента, темпы роста выручки в 2017 году составят 9-13% г/г. Целевая цена по Магниту на текущий момент находится на пересмотре в ожидании публикации аудированной МСФО за год. Скорее всего будет около 12 тыс. за акцию.

вот и я о томже… вручка +10% а чистая прибыль упала -14% а за счет чего? может валютная переоценка? может долги выплачивали?  либо переоценка активов?
т.е реально было снижение чистой прибыли или просто нарисовали???

зы… лень смотреть отчет… но скорее всего долги вернули какие то...

т.е надо смотреть динамику задолженности компании… и если долг уменьшается, то это несомненный позитив
avatar

ves2010

ничесе магнит зажег... 
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW