Блог им. xaser

О динамике вскользь

Опишу свои мысли/наблюдения в новом формате (думаю, что это увеличит эффективность описания за счет группировок и более широкого охвата, а заодно и снизит затраты времени): группировками.

Нефть, Канадец
Несомненно давят. Что сырье, что канадца. По нефти шорт взят, а Канадца подумаю (перерасчет и перераспределение маржи). Одно немного настораживает — это активный набор фондами PBS. Очень здорово гребут Петробрас (примерно +20млн$ за неделю) и это на фоне давления по фьючам и массовому сбросу фондами XOM (Exxon Mobile), хотя набор PBS со сбросом в XOM конечно не сравнить. Объяснение одно: тарятся эмерджн маркетс (динамика-то у них поболе, нежели у девелопина). Чего уж там, и я бразильца готовлюсь взять на 10.4-10.5.

Металлы (Золото, Платина, Серебро, Медяха и даже Палладий)
Самое интересное всегда  — это наблюдение за тонкими фьючами. Вот и сейчас наибольший импульс накопился в Палладии (ну и медь пропустить сложно). Давят вниз. Бакс явно собрался вверх, раз все фьючи (почти все) вниз! Товарняк уходит к медведям и железки не исключение. В портфеле уже шорты по Платине и Золоту, Палладий брать не буду уж слишком тонкий (а столь длинные стопы не ставлю). В меди продавец обнаглел вкрай и ставит новые рекорды по объемам накоплений.

Индексы
Бычьи (за Никкей не скажу, т.к. не слежу). Есть мнение об обвале фондовых в этом году, но я пока этого не вижу.

Акции
По акциям я по-прежнему не работаю в ассортимент и в портфеле всё еще лишь одна длинная позиция по Сургуту от 4.475. Готовлюсь, как сказал ранее, лонговать PBS (уж больно располагает к этому) и Газпром (правда ускакал от меня сегодня не зацепив).
О динамике вскользь
Газпром и Сбер фонды тарят и тарят. Нонеча его шортить — весьма странно.

Валюты
Намедни зафиксил Франк. Валют в портфеле нет. Импульсов нигде нет, только Песо чисто отыграл диспозицию (но я в него не лез).

Зерно (пшеница, кукуруза)
Только шорт. Тут до сих пор набирают вниз. Теперь и кукурузу. По пшенице я набрал лишь часть запланированного. Но думаю, что возможность в донабор еще будет.

Софты
А вот тут не столь прозаично. Как я говорил ранее (где-то с неделю назад), Какао готовят в рост, покупатель наваливается. Могут бить в стопы быкам. Я взял свой объем и за стопы страшно. Поглядим.

Мясо
Скот, похоже, свистеть вниз будет быстро. Не зря разгон берут. Крупняк яро шортит. Времени на набор дали много. Взял почти всё, что хотел. Стоит еще один символичный еще не сработавший лимитник чуть выше, но он не принципиален уже.

Вот так, неожиданно для меня, рынок сжимается в конце января, что привело к достаточно активному набору портфеля. Вообще не лезу в индексы и трежеря — период такой, видимо.
★2
Спасибо…
avatar

alt

Посмотрите кроме PBR еще VALE по Бразилии.
avatar

Lagamail


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW