А Вы посвятили своей Биржевой торговле 10 000 часов ?

Правило 10000 часов❗Откуда берутся выдающиеся достижения❓  

А Вы посвятили своей Биржевой торговле 10 000 часов ⁉ 

Постоянный автор журнала New Yorker, Малкольм Гладуэлл опубликовал прошлой осенью свою третью книгу, она сразу вошла в список бестселлеров New York Times. 
Ажиотаж публики объясним: на этот раз Гладуэлл взялся доказать, что гениями не рождаются, а становятся в результате упорных занятий любимым делом. 

В книге описывается, опрос среди Студентов-скрипачей. 
Всем участникам задали один вопрос: сколько часов вы практиковались с того момента, как впервые взяли в руки скрипку, и до сегодняшнего дня? 

Лучшие студенты упражнялись больше всех остальных: сначала по шесть часов в неделю, через несколько лет, по восемь часов, потом по шестнадцать, далее более чем по тридцать часов в неделю. Пока не набралось до 10 000 часов занятий. В багаже середнячков было 8000 часов. 

Затем сравнили профессиональных пианистов и пианистов-любителей. Была выявлена та же закономерность. Любители никогда не занимались более трех часов в неделю. Профессионалы, напротив, каждый год играли все больше и больше, и к двадцати годам каждый из них имел в багаже по 10 000 часов упражнений. 

Любопытно, не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Лучшие студенты работали не просто больше, чем все остальные. Они работали гораздо больше. 

Мысль о том, что достичь мастерства в сложных видах деятельности невозможно без долгой практики, не раз высказывалась в исследованиях по профессиональной компетенции. Ученые даже вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов. 

Невролог Даниель Левитин пишет: «Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее, — это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию». 

PS. От себя лично хочу сказать, Ро́берт Кийоса́ки всегда упоминает про 5 лет практики. У меня именно эта цифра и получилась, я не мог выйти в прибыль, торгуя в период с 2007 по 2012 год [Только потом стало получаться все лучше и лучше] и этот процесс, работы над собой не завершен по сей день! Как говориться «Век Живи — Век Учись» и постоянно практикуйся и совершенствуй свои результаты А Вы посвятили своей Биржевой торговле 10 000 часов ?А Вы посвятили своей Биржевой торговле 10 000 часов ?


★8
я даже больше )
avatar

TATARIN30

TATARIN30, А я знаю, что много людей посвятили этому всю свою жизнь. И до сих пор у разбитого корыта. Такое вот правило
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да есть такое, но если бы я только обращал внимание на неудачи других, я бы многое не добился… то что сейчас имею…
avatar

TATARIN30

kbrobot.ru, Знаю ещё больше людей которые по 30-50 лет у станков, а это сотни тысяч часов, а денег нет…
 Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее...

Мне вот интересно — как стать хорошим уголовником? Здесь ведь важно, чтобы «занятия и упражнения» не прерывались тюремными сроками заключения.
avatar

Хомячок

Хомячок, ну так совершенствовать свое мастерство по гоп стопу или по подрезанию кошельков можно и в колонии…
Анатолий Батухин, это все не то...)
получается как на демке торговать))
avatar

Хомячок

Хомячок, не, сидеть на зоне у уголовников — это как семинары слушать + на трейдерские конфы ездить.
;)
avatar

Geist

Geist, это да… есть такое дело))

так то профессия выгодная, но опасная сцуко(
avatar

Хомячок

Хомячок, чем опасная, тюрягой? Вопрос лишь в соотношении профит/лет на зоне, как мне кажется ;)
avatar

Geist

Geist,  в этом плане — да, согласен. Как Васильева, к примеру, «отсидеть» можно))

Опасно тем, что задания приходится выполнять с риском для жизни)
avatar

Хомячок

Хомячок, думаю, есть полно видов преступной деятельности, где рисков для жизни практически 0.
avatar

Geist

Geist, ну это уже высокоинтеллектуальный вид преступлений… мошенничество в сфере высоких технологий и т.д.
Здесь уже учиться надо))
Хорошей физической формы и большого желания«идти к успеху» уже не достаточно))
avatar

Хомячок

Анатолий Батухин, вот вот, в точку… Так оно и происходит, там они осваивают только новые профессии.
Хомячок, при тюремном сроке заключения они наоборот оттачивают и обмениваются опытом, так что тюрьма — как средство перевоспитания, это иллюзия, мало того этот образ жизни за все это время прочно укореняется в подсознании.

Поэтому большинство кто выходят оттуда, снова берутся за старое.
Евгений Юшков, ну если обо всем этом говорить серьезно, то я с вами согласен полностью...
Просто в контексте поста хотел уточнить про 10 000 часов чтоб стать уголовником — экспертом)
avatar

Хомячок

я по двадцать часов в сутки возле монитора, даже когда сплю — сижу возле монитора… Уже почти ослеп, а все сижу…
avatar

andrey morozov

А вот человеку для мастерства меньше понадобилось.

avatar

spebe

все верно, если говорить про абсолютную экспертизу в какой-то области — то так оно и есть, но если это не важно, а в рф это не важно, то можно, родится сыном топового чиновника — и успех не заставит тебя долго ждать
avatar

mamont

10000 часов   — зона лох-
avatar

Kaa975

Любопытно, не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства

Про ни одного — это сказки. Гениальные в своем деле люди начинали отжигать сразу.
avatar

Geist

все это фигня… если человек не думает или думает не в ту сторону то хоть 20 000 часов просидит все бесполезно)
avatar

Pobeditel

Pobeditel, согласен можно 10 000 часов заниматься лудоманством
Pobeditel, Вы можете практиковаться в своём деле непрерывно целыми днями, но если вы не вдумываетесь в то, что вы делаете, то независимо от степени вашей талантливости вы будете совершенствовать лишь ошибки.
Цитата из книги. Забыл из какой))) но автор этой цитаты чертовски прав. И успеха можно добить меньше чем за 10 000 часов.
 
Денис Бочков, я просто вот в нескольких вирт. дилингах сидел с другими торговцами… большинство процентов 90… вообще не думает в другие стороны. Нет я понимаю когда люди в плюс торгуют. Но когда ты сливаешь и делаешь одно и то же… это уже баг в голове, а не в системе) Очень мало тех кто ищет что то интересное и находит. Таких единицы. И это нормально в принципе. Так как люди любят доказывать на бирже что они правы… на таких другие и зарабатывают.
avatar

Pobeditel

 Харви Маккей «Как уцелеть среди акул»
avatar

Денис Бочков

Успех — это дело чистого случая, это Вам скажет любой неудачник!

Поэтому зачем Вам делать и тратить 10 000 часов? (действительно, а вдруг не получиться) поэтому ничего не делайте, сидите на месте. Все придет само собой. Или ждите когда родитесь в семье обеспеченного чиновника, или продолжайте критиковать всех и обвинять во всех своих бедах государство, тетю, дядю, родителей... 

Только не забудьте потом написать у себя на лбу «Я лох и неудачник»
avatar

Евгений Юшков

Почитал пост, вспомнил свое сидение за компом, изобретая свой трейдинговый велосипед и за книгами по психологии. Получилось что у меня на обучение ушло около 29 030 часов
avatar

Magellan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW