Блог им. RomanAndreev

субботнее о чем то

Преамбула

Ни для кого не секрет, что чудо демократии зиждется на том, чтобы дать народу возможность доверить управление собою человеку, о котором они нифига не знают, а многие и знать не хотят. Те биты информации, которые поставляет  электорату СМИ, которые, собственно и формируют общественное мнение  в основном заключаются в том, что кандидат в президенты критикует текущего президента (западный вариант), рыбачит с текущим бывшим президентом (русский путь), ну и  светится в местах, формирующих его образ, как доброго и любопытного (помогает старушкам выйти из троллейбуса, целует детей, помогает голодающим эфиопам и очищает морского котика от нефтяной пленки. Причем набор во всех странах идентичный настолько, что наверняка ВР уже не справляется с заказами на загаженных нефтью котиков и чаек). 
Чтобы ретивый кандидат не натворил вдруг какой х**ни у демократии есть специальный предохранитель в виде президентского срока, как правило равному времени, которое уходит  у нормального человека просто на осознание того, что же все-таки происходит во вверенном ему государстве, а если при этом продолжать целовать старушек и помогать загаженным нефтью котикам выйти из троллейбуса, то народному избраннику остается лишь проторенный первопроходцами путь — снижать налоги, объявлять войны и мутить стройку века, чтобы народу было понятно, что их избранник еще жив и реагирует на внешние раздражители. Нет, можно, конечно и спать в прямом эфире, но как показывает практика у этого способа обаять электорат есть  свои минусы.
Самодержавие справлялось с этой проблемой просто — детей с младых ногтей готовили управлять страной  и понимать все ее проблемы, худо-бедно пытались привить понятие долга и чести, объясняли, что п**дить из казны — то же самое что п**дить у себя. Проблемы посещения  детей, старушек и котиков это, увы, не решало, но по крайне мере времени на все про все было куда больше — оставалось даже на поездки на работу на велосипеде или метро.
Пытаясь перенять полезный опыт демократия создала институт политиков, где примкнувшие, КАК БЫ учатся тому же самому, однако не совсем. Основное время опять таки уходит на отработку навыков целования старушек в выгодном ракурсе, чтобы ночью его разбуди и сунь старушку — поцелует с закрытыми глазами так, что любо-дорого смотреть. А поскольку целовать старушек гораздо выгоднее с т.з. карьеры и возможных последствий, то политики вынуждены во весь опор ни**я не делать, чтобы впоследствии  передать ключи от этого «ничего» следующему избраннику народа. И в этом даже не их вина, поскольку плохо целующий морского котика кандидат ни коим образом не способен завоевать доверие народных масс, за десятилетия торжества демократии избалованных примерами целований котиков на людях.

Амбула

Но тут в тесный мирок целователей старушек чудом прорывается худо-бедно менеджер, который уже вы**л все, что можно, включая ЦАО (как говорят злые языки), который уже знает, что заработать гораздо увлекательнее, чем сп**ть и вообще это не цель, а цель — это совладать с огромной махиной, вывести ее на рентабельность и добавить нулей к гудвиллу. При этом ему известно такое понятие, как сроки проекта и он наверняка понимает, как оптимизировать свое рабочее время. Так же он понимает и простое правило менеджмента — сперва надо начинать с сокращения издержек, а уже потом — с модернизации производства и ему не знакомы правила хорошего тона в политике — не чморить предшественников и их идеи после победы. В мире бизнеса все наоборот. И если некоторые политики на склоне лет решают, ради прикола, пожить для народа, то у нового менеджера эта идея наверняка родилась уже до начала предвыборной гонки, поскольку филантропия — это не столько состояние возраста, сколько — банковского счета.
Но чу!!! В СМИ поднимается истерия: как так? Никто теперь не будет целовать старушек и очищать котиков!!! Тысячи потенциальных нецелованых старушек и детей бороздят манхеттен с плакатами «долой разумный подход!». Электорат ускоренно молится всем богам, чтобы хотя бы его первая леди нет-нет да зашла бы на огонек вечера по сбору средств на лечение свежеимижеразбомбленной умеренной оппозиции в каком-нить ближневосточном протекторате. Нобелевский комитет мира рыдает в голос — их скоро упразднят. Мовчан начинает нервничать, поскольку вот-вот будет проверен его постулат о том, что управлять фирмой не то же самое, что государством и роет себе бункер в Кетае на месте будущего бывшего завода по производству айфонов.

-Ну и какие твои требования? — спросит, возможно, пытливый читатель.
Отвечаю: дайте челу себя проявить. Это уникальный пример в истории политики (если не считать Гувера, Буша мл,  Порошенко и еще десяток других))) И если он облажается (что не исключено) то мы уже с уверенностью поймем, что виновата не рассадка музыкантов а возможно — строй, где каждый котик имеет право быть прилюдно очищенным и расцелованным.
Ну, или рептилоиды.
★5

ДЕМОКРАТИЯ - это тоталитарный режим, создающий у народа иллюзию свободы.
avatar

Stairway_2_7

Stairway_2_7, а какой политический режим самый лучший?
Анатолий И., Анархия — мать порядка!!!
Кто нибудь, да, верните батьку Махно
avatar

Incognito

Анатолий И., нетинебудет)
avatar

Stairway_2_7

Согласен на все сто. Не сомневаюсь, что Фридман сделал бы из РФ Швейцарию для всех.
avatar

pramen

pramen, московская элита отгородится заборчиком от остального мира вот там и будет Швейцария.
Елена Юдина, нихрена себе заборчик, да там десять Лихтенштейнов поместится на участочке с геленджикским дворцом
avatar

Incognito

Incognito,  четыре сотки их не устроит 
pramen, פרידמן הלך ישראל
avatar

witwayer

witwayer, פרידמן אנגליה
avatar

pramen

pramen, יהודי תמיד יהודי
avatar

witwayer

witwayer, и у Обамы и у Трампа в окружении их полно. И это правильно. Президентом должен быть Путин, а премьером Фридман. Человек, который смог поиметь самого Се-на достоин быть премьером. Самый успешный бизнесмен России не участвовавших в ваучерной приватизации.
avatar

pramen

pramen, есть рациональное зерно, соглашусь, но недоверие к евреям очень сильное. По каким причинам он не участвовал в приватизации, может не захотел явно грызть глотки конкурентам коллегам? А может «мягко» попросили не мешаться? Кто знает? Способностей его не отрицаю, вполне возможен вариант исхода, описанный вами.
avatar

witwayer

witwayer, спасибо.
avatar

pramen

pramen, будьте здоровы.
avatar

witwayer

pramen, :)
pramen, Ха-ха
avatar

Михаил Ка

Потрошенко предатель  (по отношению к народу) и духа в нем нет!!! в этом его уникальность.
avatar

sawralex

Согласен. Демократия в существующем виде — самый мерзкий, бестолковый и тоталитарный вид государственного строя.
Будущее за монархией...
Ну или коммунизм в конце концов.
avatar

Хомячок

Хомячок, а как коммунизм противоречит демократии?
avatar

owl-ural

owl-ural, при коммунизме система советов, которая была до начала ВОВ, позволяла народу выдвигать своих представителей и отзывать их на уровне производственных объединений. Т.о. было непосредственное участие пролетариата в формировании органов власти и возможность замены выборных представителей. Ничего эффективней пока что в истории еще не было.
Что касается демократии — так это тоталитарная власть элиты в интересах самой же элиты… народ тут совсем ни при чем. Со времен Рима в этом плане особо ничего не изменилось — вспомните кто имел право голосовать и в чьих интересах принимались решения. Вот вам и вся демократия)
avatar

Хомячок

Красавчик. Пять баллов
avatar

Дар Ветер

 найдите отличия. крылья расправлены вверх. в когтях символы
 царской власти. мы уже монархия. карл...
 смерды — работать!!!



Кто нибудь, Привет! Лучше на эту картинку смотреть.
Больше оптимизма!

avatar

owl-ural

owl-ural, Здорово!!! Я эту картинку каждый день вижу:)
Кто нибудь, во-во, это же лучше, чем орлы с коронами ))))
avatar

owl-ural

Кто нибудь, почитайте историю. Сволочь первостатейная. С помощью наемников разваливал страну.
avatar

pramen

pramen, История показывает, что добрые и радеющие о народе правители долго не живут (в смысле не жили)
avatar

Dikada

Dikada, Сингапур?
avatar

pramen

pramen, Хорошему правилу нужны исключения :)
avatar

Dikada

Dikada, если честно, то очень хочется, что бы Россия стала таким же исключением, как Сингапур, Швейцария и т.д.
avatar

pramen

Молодец Роман, всё верно написал.
avatar

Сергей Музлов

каждая вспышка демократии в нашем городе заканчивалась
весьма плачевно. народное восстание 1919 года было
объявлено белогвардейским мятежом. а сама область отдана
в управление ивановским ткачам.
попытка недавнего бунта под началом урлашова также стоила
многим очень дорого.
валить надо нахер отседова.
мои дети английский и математику учат усиленно.
старший глядя на пенсии деда с бабкой усерднее стал. 
Кто нибудь, Мои тоже грызут гранит науки, но надежды на меня не оставляют :)
avatar

Dikada

Кто нибудь, валить надо нахер отседова


лучшая перспектива думаете?

Владимир Фокс, ну если мой сын в 13 лет мне это говорит.
хочет уехать в штаты или австралию. у него уже цель в жизни
есть — уехать. вот, что печально. я то кули, старый и ленивый.
да и не поеду уже никуда. стыдно блеать за страну просто.
молодёжь видит всё, как не замазывай... 
Кто нибудь, сам в 90-х подростком на такие же мысли приходил- уехать от безъисходности и голода в Германию- тупо на попутках с пожитками и сухарями, молодость позволяет такие «эксперименты», но когда дети растут дошкольники уже не смоешся просто так, много сложностей.
Но сегодня мыслю иначе- сбегать это типо течь по пути наименьшего сопротивления и тд. 
А сейчас вообще думаю — а с какого х/я то я должен свалить то с семьей если надо валить тем кто создает такой фон в стране??
Вот чем мне симратичен РА, так это тем что он, во-тервых, способен видеть вещи такими, как они есть, а во-вторых, писать о том какие они есть не стараясь ничего никому доказать. 

Если первым свойством некоторые посетители СЛ ещё обладают, то вторым — уже крайне редко. А уж сочетание — это уникальный случай.
avatar

Михаил Ка

Михаил Ка, Кстати прошу заметить что оба эти качества жизнено необходимы в трейдинге!!! ) 
avatar

Марат Бут

Марат Бут, кстати, вашего однофамильца тоже может экстрадирует
avatar

Туземец

"… дайте челу себя проявить. Это уникальный пример в истории политики..."

Гм...  Вся эта вашингтонская тряхом@дия выглядит как 
«уголовника Козыря авторитеты на стыке выбрали смотрящим вместо уголовника Копчёного»...
avatar

Пыльный заяц

Пыльный заяц, Если у них это только выглядит как, то у нас так есть на самом деле. :(
avatar

Dikada

У Трампа одна роль, УТИЛИЗАТОР США КАК СВЕРХДЕРЖАВЫ.
а озвучивание благих намеряний ничего ровным счетом для сша не значат. 

Горбачев тоже затевал великую перестройку не для развала страны, а наоборот для ее величия и ничего, что она развалилась впоследствии.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, 8 лет назад ты это об Обаме говорил, так что если Обама не справился в разгар кризиса, то Трампу точно твою задачу не осилить.
Ресторатор, я думаю трампу четыре года хватит справиться с этой задачей озвученной мной выше.
avatar

Gsimplov777

 Кстати мне кажется или наш Роман созрел для следующего шага в своей карьере? Политика, а почему бы и нет, талантливый человек, талантлив во всем.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, Оно ему нада?
avatar

Dikada

Gsimplov777, ему бы на работу какую-нибудь бы устроиться, а не за компом дома целый день сидеть. Бутылка сгубила миллионы «талантливых», но не оцененных.
avatar

Solomon

Gsimplov777, он же умный а какой умный пойдет в эту помойку? если только когда за 70 и миллиарды уже устанешь пересчитывать а задумаешься о вечном и этом непутевом народе которому захочется чуть помочь
5 баллов)
avatar

Optimist

 дайте челу себя проявить
Он уже проявил. Кепки и футболки, использовавшиеся в его предвыборной кампании были все сделаны в Китае, Вьетнаме и Бангладеш )) На фоне его выкриков про «поддержку отечественного производителя» — это отлично смотрится ))))




avatar

speculair

Через 100 дней все станет ясно, счас на Трампа пытаются навесить разных якорей, то угроза убийства, то угроза импичмента и т.п., но за ним, наверняка, серьезные люди стоят, посмотрим как они справятся.
avatar

rosov

rosov, это вы Путина серьёзным людом называете?
avatar

Art Str

Art Str, без поддержки части американской элиты Трамп бы не смог стать президентом США, их я и считаю серьезными людьми.
avatar

rosov

согласен, что по сути «так называемая демократия» от тоталитаризма ничем не отличается! разница только в фантиках)… существует роль личности в истории, время покажет получится у Трампа изменить мир или нет) ведь президент в штатах должность не самостоятельная в серьезных вопросах! в любом случает будет интересно)
avatar

Юрий Васильев

субботнее о чем то

Не, все таки ни о чем.
avatar

Alemann

Ой! Какой вычурный текст!
Прям вижу как котики собрались в стайку и ждут раздачу рыбки и капустки!
И тут появляется эскимос в рыжей лисьей шапке и с палкой…
avatar

Jaroslav Kolesnik

Кто за Трампа,-  одержимы надеждой на перемены к лучшему, кто против,- видят в нем опасность всему, чему угодно. Но, лучше человек деловой и практичный, в нем есть хоть какая-то надежда, чем очередной нобелевский лауреат, целователь старушек.
avatar

Arkadi Sh

та просто люди консервативны, большинство предпочтёт жить в своём уютном болоте, лишь бы ничего не менять. а тут — такая новость; болото хотят осушить. это ж капец всему) вот и истерят тортиллы и дуремары. 

а так, конечно, фиг знает, что после будет: прекрасный пруд или пустошь. но так бояться изменений глупо — это же всего лишь история о буратино:) вовсе не самая страшная сказка. 

avatar

Lis'

Сдаётся мне следущий през амеров будет-пидо… о простите разноцветный )))
avatar

suwad

avatar

Туземец

Чудо демократии все-таки не только в целовании старушек (хотя этим действием даётся посыл обществу, что о старушках нужно заботиться), но и в том, что президентом страны могут быть избраны такие разные люди… Это и есть демократия в действии. И избрание Трампа подтверждает, что власть в США, как ни странно, действительно принадлежит народу...
А то, что СМИ будут сейчас пасти Трампа — так это очень даже хорошо! 

avatar

Петрович

Да, вот это я понимаю — кровь и анаболики…
avatar

Amalteya

Парни! А что все обсуждают глобальную демократию и президентов -бизнесменов ?
Мне вот за Колю обидно.

avatar

owl-ural

Роман, напишите книгу, у вас получится. Спасибо за посты, приятный и умный юмор)
avatar

Femina

«Отвечаю: дайте челу себя проявить.»

Роман вы всерьез считаете что президент проявляет себя а не выступает арбитром интересов ФПГ? Кто его собсно и привел к «вершине» ))
avatar

Incognito

Вот и проверим тезис о несамостоятельности президентов больших государств…
avatar

Витька Мураш

Ах оставьте! Залдостанов выражает свои мысли яснее Трампа. А, как известно, если нет мысли, то её и невозможно выразить. Трамп — просто обыкновенный придурок, такой же, как и половина населения США ( вернее на 4 миллиона меньше половины), как и 86% населения России ( отрицательная селекция, знаете ли?).
avatar

Art Str


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW