Блог им. sa9001

В ближайший год Штаты должны будут заплатить по облигациям общей стоимостью в 3,6 трлн долларов.

Иностранные центробанки тем временем активно сокращают вложения в американские долги. Так, только в ноябре они скинули бумаг на 71 млрд долларов — это новый рекорд. Особенно старается Китай, что, в общем, объяснимо: китайцам нужны деньги, а самый прямой способ их получить — избавиться от американских ценных бумаг. Япония, впрочем, пока что держится. Отчасти по той причине, что острой потребности в деньгах у японцев нет, а отчасти из-за того, что Япония пока что не хочет сильно ссориться с США.

Вы спросите, какое дело американцам до того, что одни держатели перепродают их долги другим держателям? Отвечаю. В ближайший год Штаты должны будут заплатить по облигациям общей стоимостью в 3,6 трлн долларов:

https://aftershock.news/?q=node/477875

Это огромная сумма, которую американцы не смогут набрать, даже если пустят на выплату долгов все свои бюджетные расходы целиком — перестав содержать армию, оплачивать социалку и так далее. Следовательно, Дональду Трампу придётся выпускать новые облигации и кому-то их продавать.

А как полагаете, будет ли легко Штатам продать свои новые облигации в условиях, когда Китай и другие страны начнут активно продавать облигации старые?

Вопрос риторический — нелегко. Более того, есть серьёзное подозрение, что американцы уже сейчас не могут продать свои долги никому, кроме собственного печатного станка. Проще говоря, Штаты выпускают облигации, потом печатают доллары, и на эти доллары собственные облигации покупают.

Пока что «всем всё платится», но рано или поздно «непоколебимая система» таки исчерпает свой запас прочности окончательно...

★3
дело в том что США не страна 15 экономика и ей будет достаточно поднять ставку для того что-бы другие попуасы типо нашей страны вкладывали туда
Вы сами посмотрите трежеря америке и так все ясно что там все готовы к повышению…
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, А ИМ НИЧТО НЕ МЕШАЕТ И СТАВКИ ПОСТЕПЕННО ПОВЫШАТЬ И БАКС ПЕЧАТАТЬ
avatar

olimp

olimp, Мешает… Экономические законы, они как законы физики, их нельзя отменить... 
     США не могут просто печатать денег в объеме, который бы не соответствовал росту количества произведенной продукции и предоставленных услуг… Если бы они это делали бесконтрольно, то это бы вызвало сильную инфляцию (как в Венесуэле например)… А так у них инфляция близка к 1-2% в год… тут все нормально...
    А рост ставки сильно будет отражаться на стоимости обслуживания 20 трлн. долга… Так что это долг — это проблема для США и решать ее Трампу… И решение тут одно — платить... 
     
Seven_NY5, поднять ставку — означает поднять %% по всем кредитам и выплаты по уже купленным облигациям… Сейчас ставка 0,5 — 0,75, доходность 10 летних облигаций 3%, а ипотека 4% (казалось бы мало, но проблема в том, что дома в США стоят по 250-500 т. долларов в среднем)… А стоимость ежегодного обслуживания долга США — более 400 млрд. баксов (как весь наш ЗВР)… Стоит прибавить еще 0,5-0,75 и стоимость обслуживания удвоиться, а все американцы станут больше платить по кредитам, меньше покупать товаров...
    Россия сейчас активно скупает золото, а в трежерис держит столько денег сколько необходимо для диверсификации ЗВР и для расчетов по кредитам...
    Так что проблем у США выше крыши... 
Аминь!
Нам нужно в этом году выплачивать 13,4 млрд долларов ежемесячно ( в среднем, если не пролонгируем). При сегодняшней цене на нефть из доходов мы можем выплатить 10,5 млрд.
Пока что «всем всё платится», но рано или поздно «непоколебимая система» таки исчерпает свой запас прочности окончательно...

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

avatar

iaa9001

iaa9001, 
Добавьте 75 млрд «навеса» (есть в отчетности у ЦБ) и спите спокойно!

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, ШО ЦЭ ТАКИ навес? будьте так добры ткните пальцем где смотреть.
avatar

iaa9001

iaa9001, 
ЯК ДИТЫ МАЛЫЕ!

«До востребования»=18,197
«График не определен»=25,966
«График отсутствует»=30,542

С уважением, V.

avatar

NeoVuka

NeoVuka, ну и почему это надо вдруг в 2017 платить?
это всё больше кредиты самим себе.
свои же деньги заведённые из офшоров для сохранности на случай рейдерского захвата.

avatar

iaa9001

iaa9001, судя по контенту на СЛ в последнее время, тут полно людей нахватавших бакс по 70, теперь  эта толпа не приемлет никакую информацию  угражающую ракете по доллару на 100 в ближайшее время.  Более того, скурпулезно раздувают  из каждой мухи слона и молятся на него теперь)))
avatar

Frommas

iaa9001, 
 ну и почему это надо вдруг в 2017 платить?
По графику.

С уважением, V.

avatar

NeoVuka

iaa9001, 
свои же деньги заведённые из офшоров для сохранности на случай рейдерского захвата.

Не смешите мои Исканедеры!
Рейдерского?!
Тот кто заводит сюда, точно знает, что и когда. И точно будет знать, когда отсюда.
Уверен, что Вы к этим ребятам не относитесь.

С уважением, V.

avatar

NeoVuka

NeoVuka, кстати вопрос не в тему, раз уж увидел ваш коммент. Вы не следите за данными ЦБР о динамике денежной массы?
www.cbr.ru/statistics/?PrtId=ms
На днях обнаружил что с цифрами за 2016й произошли странные метаморфозы названные изящно «уточнениями», так что из итоговой цифры М2 исчез почти 1 трлн. рублей. Может быть у вас есть какие-то соображения или дополнительные наблюдения по этой теме?
avatar

Merval

Merval, 
«Усть у меня один могильничек...» (Камеди)

За динамикой денежной массы не слежу, но по-логике, должны же они куда-нибудь Роснефть запрятать. Почему бы не в М2?!
У нас люди талантливые!

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, Нам 13,4  млрд. в месяц это кому? От куда такая цифра или о ком, скидывайте источник. На сайте ЦБРФ (http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=svs) за весь 2017 год 110 млрд тело+проценты (9 в месяц в среднем). И это что важно общий долг все страны, а государственный (как бы аналог трэжерей) из этого, жалкие 5 млрд выплаты за 2017 год!



avatar

Frommas

Frommas, 
Внимательно, подчеркиваю, изучайте первоисточники. 
Все не то чем кажется.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, так вот и привидите их эти первоисточники которые определяют 13,4 млрд, второй раз уже прошу ведь, а не уклоняйтесь от ответа, если нечего привести, мог ли  бы просто не отвечать
avatar

Frommas

Frommas, 
Ответил.

С
 уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, и отдельно по только государсвтеному долгу, что Ваши источники говорят, ЦБ говорит о России — 5 млрд за 2017, автор о США 3,6 трлн за 2017 (не знаю, не проверял, но если соотнести статистику долга в % от ВВП, примерно похоже на правду ).,  что у Вас конкретно по этим цифрам?
avatar

Frommas

NeoVuka, кому это нам? Расчет пожалуйста?!
   Вы не путаете госдолг России в 50 млрд с корпоративным внешним долгом? Кстати пик платежей по нему был пройден еще в прошлом году… И за два последних года выплачена примерна треть, он снизился с 725 до 500… У большинства компаний рост прибыли в этом году, так что я не вижу проблемы...
    Стоимость обслуживания долга США — более 400 млрд в год (больше чем ЗВР России)… А вы России насчитали стоимость обслуживания внешнего долга 156 млрд… Интересно как делали расчет? 
золотом расплатятся.загонят вот только цену повыше )) 
avatar

Туземец

Туземец, А оно у них осталось? ;)
avatar

iaa9001

Это огромная сумма, которую американцы не смогут набрать, даже если ...
+++
Глупость какая-то. Зачем бездумно перепечатывать чью-то пафосную ересь?

Следовательно, Дональду Трампу придётся выпускать новые облигации и кому-то их продавать.
+++
Логично. Именно так всегда и делается. Один долг перетекает в другой. Он погашается за счет перевыпуска бондов. Истечение срока, конечно, не простая формальность, но денежный поток в подобных случаях почти всегда может рассматриваться как бесконечный. Это основа финансов.

А как полагаете, будет ли легко Штатам продать свои новые облигации в условиях, когда Китай и другие страны начнут активно продавать облигации старые?
+++
Вопрос ставки. Голдман или ЖП Морган, не помню точно, кто, в 2008 г. привлек под 10% годовых в долларах! Только год назад расплатились. Больно было, но держались.

Вопрос риторический — нелегко.
+++
Вопрос глупый. Штаты прокредитовались по квазинулевой ставке, самой низкой за последние 5000 лет, почитайте уже нормальную литературу. Только идиот не нагрузился бы бесплатными кредитами под завязку. Я бы тоже с удовольствием 20 трлн под 0,25 взял, не дают :(
Будут повышать ставку, растить инфляцию, обесценивать свой прошлый долг. Нормально, я бы тоже на их месте также делал бы. 

avatar

Market Mover

Market Mover, 

«Я бы тоже с удовольствием 20 трлн под 0,25 взял, не дают :(»

А что, смогли бы с этой суммы за день 136 млн. долларов платить? Где бы брали? Квартиру бы свою продали? Хватило бы?
почему вы так многие тут ненавидите америку… я не прикалываюсь, серьезно многие спят и видят как она развалится. Вы играйтесь на бирже которая придумана западными странами, вы пользуйтесь компами, которые внедрены штатами и еще тысячи вещей, которые без америки не существовало бы… ну неужели Китай или Иран в качестве мирового лидера будет лучше?
avatar

Kerby

Kerby, я не ненавижу Америку. Я просто смотрю на неё, как мне кажется адекватно, без ложного пиетета. Про то, как в США всё замечательно, льётся в уши из всех возможных медиа ресурсов. Я просто дополняю информацию до более объективной. Но так как у некоторых присутствует это ничем необоснованное восхищение, то им это кажется ненавистью.

Да и один единственный лидер нужен при экстремальных ситуациях, например война. В спокойной мирной жизни оптимальным будет принятие коллегиальных решений, при равном партнёрстве нескольких стран. 

avatar

iaa9001

iaa9001, ну проблемы есть в любой стране, и что? это и так понятно любому адекватному человеку...
только ватники и либерасты к адекватным не относятся. одни видят только вот вот крах доллара и руины америки, другие ее превозносят до небес....
Я как раз наоборот только и слышу в последнее время о проблемах в штатах… и выбор трампа это подтверждает, похоже на панику американского населения и элиты выбор его
avatar

Kerby

Kerby, То что вы об этом слышите это называется искусство управления массами. Принято «непопулярное» решение и чтобы его воплотить в жизнь надо создать соответствующий фон.
avatar

iaa9001

Kerby, В том и дело, что мы Америку не ненавидим, а Америка, по всему, ненавидит Россию. По населению судить нельзя здесь, а вот заявления американских политиков русофобией зашкаливают. Амерские сми не могут наделать такой нарезки антиамериканской риторики, как наши сми их антироссийской.
avatar

Дмитрий Ш

Kerby, вот кто реально ненавидит Америку:
CNN ПРЕДСТАВИЛ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ УБИЙСТВА ТРАМПА НА ИНАУГУРАЦИИ
честно говоря такое показать это верх цинизма. объяснить только погоней за рейтингом это сложно.
avatar

iaa9001

Kerby, Биржу придумали не в США, а в Европе… А Российскую биржу сделали мы сами...
    США обнаглевшая и подлая страна… Свое экономического могущество она получила уничтожая, колонизируя и грабя другие народы… От индейцев до японцев...
    Так даже когда СССР истекал кровью и терял миллионы граждан в войне с фашистами США не то, что не открыл второй фронт, но и поставлял нам помощь за золото (до сих пор поднимают золото с потопленных кораблей которые везли тонны золота за Ленд-Лиз и мы еще после войны остались им должны, а США за время войны почти удвоило запасы золота и вышло из экономического кризиса)...
    Зато сейчас они с удовольствием бомбят слабые в военном отношении страны за мир во всем мире и демократию и лезут наводить порядок в те страны, которые за 10 000 км от них… При чем в методах они вовсе не стесняются, так они с удовольствием жгли напалмом деревне нищих крестьян Вьетнама и даже показывали это по своему ТВ:

    А потом с удовольствием вторгались в другие страны ставя на главные посты в этих странах нужных им людей...
    Так даже в 1917 году США  проводят интервенцию во время Гражданской войны в России... Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке...
    Они бьют нас в самый неподходящий момент… Как голодные волки нападают на ослабшего медведя... 
    Вот тут неполный список их «подвигов»:
    ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_США
    Но при этом пропаганда США с помощью провокаций (например как с корейским боингом который они завели на нашу территорию и он длительное время летел над нашими военными объектами не отвечая на предупреждения и был сбит) делали из нас «Империю зла»... 
     То же самое они делают и сейчас на Украине...
     Так за что мне любить этих конченных мразей? За то, что в моем китайском компьютере стоит американский процессор? Так я за это заплатил... 
      На планете сейчас нет более наглой, лицемерной и подлой страны чем США… Это конечно не относиться ко всем живущим там гражданам, в США есть и достойные люди, но в целом там больше мразей и именно они там заправляют... 
Штаты выпускают облигации, потом печатают доллары, и на эти доллары собственные облигации покупают, то это прямая дорого к всемирной инфляции? ( то есть всемирному аду доллара).., поднимая ставку  или уже не поднимая, роль ставки ее (функционал  и ее органическая суть )теряет свое значение, а выплачивать ежегодные долги странам не в силах уже,… так как ввп  при низкой нефти, не так растет   и производительные силы не будут нуждаться в нефти вследствие перепроизводства товаров( К.Маркс) вследствие низкого спроса на  нефть… такая типа цепочка (мне так кажется)… вообщем штаты замутили в свое время " аферу человеческого масштаба"  осознанно  или неосознанно второй вопрос… веселые десятилетия начинается…
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, Если-таки эта система не пресловутый perpetuum mobile
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Да есть название у такой системы — пирамида.
Схема Понцо. Недавно один американец за реализацию такой системы получил там в Штатах 150 лет тюремного заключения.
Медоф его зовут.
avatar

sergik99

sergik99, Если ЭТОТ, то 300 лет надо))



avatar

Дмитрий Ш

Пока живет на свете ЦБ России у Америки всегда есть верный клиент для покупки их бумажек на любое количество миллиардов сольдо…
Сергей Новосельцев, Хтохто? ЦБ покупает трежеря??))) Вызовите к ним Новосельцева!
avatar

Дмитрий Ш

Сергей Новосельцев, не преувеличивайте.
тут всё подробно расписано:
http://ruxpert.ru/Вложения_России_в_облигации_США

avatar

iaa9001

iaa9001, фу! такую гадость штатного пропагандона макаренко на Смартлаб тащить.
Михаил Рева, ну тогда расскажите нам, чью пропаганду вы называете серьёзной аналитикой?
avatar

iaa9001

iaa9001, никакая пропаганда априори не может быть аналитикой. Тем более, аналитикой экономической и когда эту аналитику пытаются писать люди без профильного образования. Вот именно поэтому я ржу до колик в животе со всяких фрицморгенов, кримсолятеров и прочих рукспертов.
Немного прикупили в ноябре.
Россия увеличила вложения в американские госбумаги в ноябре 2016 года на $12 млрд. Согласно данным министерства финансов США, вложения РФ в ценные бумаги на конец ноября 2016 года составляли $86,6 млрд., на конец октября 2016 года — $74,6 млрд., на конец ноября 2015 года – $88 млрд.
avatar

Иван Иваныч

В ближайший год Штаты должны будут заплатить по облигациям общей стоимостью в 3,6 трлн долларов.

Не понял. 3,6 трлн $ — это стоимость облигаций или проценты по долгу, которые надо будет выплатить? Какие-то странные цифры.
Говорилось же о выплатах процентов всего 500 млрд $ в год за обслуживание всего их долга в почти 20 трлн $.
avatar

Antonov

Antonovka, ставка процента варьируется по облигациям  разного срока погашения, от 0,5 до 3,5
средняя по палате получается  1,8 %. при 20 трл это и будет 3,6
avatar

iaa9001

iaa9001, если даже брать самый высокий процент по долговым выплатам США — 3,5%, то все равно не получается 3,6 трлн $. Получается 0,7 трлн $.
avatar

Antonov

Antonovka, так это только проценты. а само тело кредита?
хорошо если кто-то перекредитует. а если нет?
avatar

iaa9001

iaa9001, так из 20 трлн $ долга они только 3,6 трлн $ должны другим странам, остальное сами себе? Ничего, еще денег напечатают, и будет все нормально.
avatar

Antonov

Antonovka, в этом то и заключается вся проблематика. США и так печатают доллары в своих интересах, как будто доллар не общемировая валюта. всем остальным это не нравится. кому будет приятно что кто-то напечатал фантиков и скупил у тебя реальные производства, земли, товары? поэтому и активно переходят на торговлю в национальных валютах. принцип того же бартера.
нужны ведь не доллары а товары которые ты можешь на них купить: нефть, металлы, компьютеры и т.д.  доллар просто в ней удобный посредник. который может быть легко заменён на что угодно.
avatar

iaa9001


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW