Блог им. szander

Мой 2016-й: успехи и неудачи, аудированный стейтмент

2016-й в зеркале заднего вида: что получилось, а что нет, где заработал где потерял. Какие планы на 2017-й. И наконец — тот самый пресловутый аудированный стейтмент без купюр.

★6

Стейтмент без купюр- это как?) (Есть стейтмент, а денег нет))))
avatar

Brus

Brus, закрыл счет, перешел на новую парадигму работы. Открыл УК, на нее открыт мастер-счет. Он будет публичным с балансами и всем вообще. Об этом в другом видео скоро. 
avatar

Дар Ветер

звук слабый получился почему то, а где то писали, почему именно в Чехию переехали (просто инетерсно). спасибо
avatar

kolhoznik

kolhoznik, у меня вроде нормальный везде, сделайте чуть громче у себя. Писал в офисе, микрофон есть. В Чехию переехал 10 лет назад просто потому что удобно было по делам летать по всей европе, страна нейтральная и не мозгоепучая, налоги на фоне остальной Европы приемлимые. А сейчас кажется прямо в точку попал учитывая какой дурдом везде творится.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, а что везде творится за дурдом? хоть грамм подробностей
а то вот и ваш друг кбробот, пишеть. про спасать и дурдомъ
avatar

astray

astray, теракты, гетто, улицы городов начинают напоминать багдад. Я понимаю, что в РФ это не сильно диким кажется, но сравнивая как было даже лет пять назад — это жесть.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, а чего скажешь про бывшую югославию по поводу пмж?
Добрый человек, только Словения и Хорватия, но бюрократия и аппетиты государства диковатые. Уж лучше Испания.
avatar

Дар Ветер

Добрый человек, Я очень извиняюсь, что встреваю в вопрос, заданный не мне, но погружен в тему, поэтому могу помочь советом.  Итак, Хорватия-сразу нет! Как турист вы там может и протянете пару месяцев, но за приветливыми улыбками ненависть ко всему православному миру от сербов до русских. Не уживетесь вы там. Читайте историю. Словения — произвела поразительное положительное впечатление, чистота и культура круче австрийской. Отношение к русским неплохое. Есть пара знакомых поселившихся в Мариборе и на побережье. Пока довольны. О работе не мечтайте, цены и налоги чуть ниже, чем в России.  Сербия- ничего кроме Белграда и Нового Сада. Все остальное деревня.  Цены очень низкие. На 1000 евро можно снимать прекрасную квартиру и питаться вдвоем не урезая себя ни в чем. Отношение к русским резко позитивное. Рестораны, клубы, развлечения, тусовки. Реально замутить бизнес, так как от нас они отстают лет на 10. Однако Белград при всем росте туризма и красоте летом какой-то немного депрессивный и бедность населения так же немного давит. И, наконец, вишенка на торте — Черногория!!! Вот где пару лет можно протянуть не парясь. Страна, которой Бог дал все! Море, солнце, горы, озера. Будете каждое утро просыпаться и радоваться красоте этой страны. Отношение к россиянам показушно-радушное. Заведете кучу «друзей», которым от вас в основном нужны только деньги. Поэтому живите своим умом, качайте права и не верьте никому. О работе и бизнесе не мечтайте. Это страна привыкла только получать. Живите в кайф, питайтесь экологически чистой едой, дышите свежайшим воздухом и купайтесь в чистейшем море. Главное найдите себе занятие, чтоб не спиться. Инфраструктура не очень, но есть все необходимое и час лета до Рима, Вены и т.д.  А через пару лет вас достое… т жизнь овоща и вы захотите вернуться, поэтому не вздумайте там покупать недвижку- блудняк это все.  Боснию и Македонию не рассматривал ввиду явной отсталости. 
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, как раз о черногории и думали с женой.из бизнеса только торговля на бирже.всегда мечтал жить у моря и надеюсь осуществить мечту через несколько лет  ну а если дядя вова тут ускорит строительство социализма то придется поторопиться
Добрый человек, ну если с биржи прокормиться можешь, я бы рекомендовал подарить себе пару лет беззаботной жизни. Я там завис с 2006 года наездами. Много что видел и много в чем разочаровался((( Народ гнилой, но страна классная. Вот тут можешь посмотреть waytomonte.com
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, спасибо за ответ)
Добрый человек, Черногория — лучший выбор из бывшей Югославии, если наличие шенгена не стоит номером 1 в списке требований. 

Если стоит, то Словения, но там уже ЕС со всеми вытекающими, от налогов до бюрократии. Хорватия — я бы не поехал. 
avatar

Geist

Geist, может, только если есть ностальгия по совку и не бесят раздолбаи и лентяи коими является все население. В Хорватии можно жить но только принцип мышления нужно иметь ближе к российскому — делать все если не на черняк то как минимум по серенькгму. Местные только так и живут. Народ нормальный.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, я исходил прежде всего из простоты получения ВНЖ, в Черногории легче всего. Так-то они все там на югах раздолбаи и лентяи. Ну, на мой взгляд ;)
avatar

Geist

Geist, наверное да, раньше много где было несложно.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, а что значит что -то делать в Хорватии по серенькому или по черненькому? Я уверен, что там невозможно иностранцу делать бизнес в принципе. Своих хватает. Ну, конечно, трейдерить нам никто не запретит))) Интернет, Слава Богу, есть. А налоги, например, в Черногории можно вообще не платить. Жестко администрируется только НДС. Налог на прибыль никто не платит. А 9% на дивиденды-это халява. 
Вам нравится отдыхать в Хорватии, поэтому вы и под впечатлением, но жить там не получится. Как в том анекдоте: не путайте туризм с эмиграцией)). Кстати, можно ссылочку на аренду яхт?
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, у меня хороший приятель там живет и делает бизнес, но его клиентура — немцы, поэтому все и получается, с хорватами конкуренции нет. Про серенькое и черненькое уверен вы все понимаете. А Черногория… я понимаю что есть любители такого стиля, но это как латинская америка, но без текилы, попастых мулаток и чачача.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, мне кажется вы не были в Черногории.......
youtu.be/0s_pES3pIVk
Чего здесь не хватает? Текилы? Мулаток? Ча-ча-ча?)))))
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, это ж загон для турбанов. Если вы приезжаете на неделю — это одно, а если живете то вы не будете тусить с турбанами. Если вы нормальный человек по крайней мере. А местные там — ленивые раздолбаи. Вы кстати в Лат Ам были? Я то жил. И на Канарах жил. Среди местных. Могу сравнивать.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, так я и говорю пару лет понаслаждаться природой и экологией, проживать жизнь как овощ. Это точно не место для карьерного роста))) Все южные люди- конченые лентяи. Там дети учатся в основном на двойки. Зачем знания, когда можно комнаты туристам сдавать. Видео прикрепил, чтоб показать, что там хватает бухла и веселья не хуже чем в Латине. Так что по поводу аренды яхт? Секретное инфо?

avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, у нас просто видимо разные представления о веселье. Как и о южных людях в целом. Ну да не важно. Я пользуюсь яхтброкерами, каждый раз разное агенство. Предпочитаю все делать ласт минит.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Я, судя по всему, вас старше лет на 10. Так, что, поверьте, на пенных дискотеках давно не жгу))))) А вот посидеть с бокалом вина в Porto Montenegro приятно. Вся бы ЧГ такая была… Монако бы отдыхало.
avatar

for_ex_ample

for_ex_ample, и снова вы непонятно о чем, я вам про интерграцию с адекватными местными а вы то про туристов то про дискотеки. давайте просто закончим, уже давно не интересно
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Чешский хорошо знаете? Или везде английски/русский используете?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, хорошо знаю
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Мне чехия тоже понравилась. Тихое спокойное место. как там с мигрантами?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, не прикармливают, даже те которых ЕС пытается распределить — бегут в Бундес. Совершенно верная политика. Еще здесь профицит бюджета при том, что налоги одни из самых низких в ЕС. Ниже только в Болгарии если не ошибаюсь.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, звук, всё таки, не очень.
Музыка в начале громкая, но потом ...
имхо, «чуть подкрутить надо» чувствительность микрофончика
Дар Ветер, говорят, венгры с 2017-го сделали корпоративный налог 9%. Пока сам не проверял, но на всякий случай кидаю инфу.
avatar

Geist

Geist, как обычно дьявол в деталях, вот в Сша или в тоже Испании высокие корп налоги но вычеты из них просто безумные, при хорошем бухгалтере можно очень креативно уменьшать. хотя лучше всего просто адекватный небольшой флет и без вычетов.
или вот как в чехии наоборот, когда перешли с прогрессивного на флет подоходный то казалось бы по любому выигрышно, а они что выдумали — подоходный флет берется не после оплаты социальной и медецинской обязательных страховок а до них. по итогу как был совокупный налог для наемного работника в 50% так и остался. для нашего брата, трейдера и предпринимателя стало лучше конечно
avatar

Дар Ветер

Есть ли у вас памм счет куда можно было инвестировать? 
avatar

Polaris

Non_sTop.TT, нельзя тут рекламировать, у меня лично нет, у моей компании есть — посмотрите на сайте strategemafx.com 
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Хостинг или сайт лажают — очень долго открываются странички
avatar

Scanz

Scanz, там жирный фреймворк, реально. Хостинг быстрый но может в РФ медленнее открывается потому, что он в США. 
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, кеширование не поможет? Статика же по сути. Причём тормозит именно движок, TTFB приемлемое
avatar

Lev

Lev, это так важно? планируете пользоваться ежедневно? там из статики почтииничего нет, все генерируется динамически.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, нет, не планирую, но оставляет более благоприятное впечатление, когда быстро открывается. Не исключаю, что это профдеформация. Информация по сути вся статическая и можно спокойно кешировать
avatar

Lev

Lev, я вам так скажу — кто хочет вести дело с нами, того факт что сайт не такой какой ему бы лично хотелось не остановит, а если человек крутит носом — его никакой сайт не убедит. Есть понятие «твой клиент» или не твой. И все. Не нужно гоняться за голубями.
avatar

Дар Ветер

кто то уже успел выложить тут :)
avatar

Krechetov

В целом хороший маркетинг, не хватает эмоциональности. Поучитесь у Тимофея.
 Имел в виду разговор получился в одной тональности, поэтому многим показался он тихим.
avatar

ICEDONE

Антон, спасибо, на самом деле это лишь означает что торговля ведется от юрлица и не более. И да, есть мастер-счет к которому можно присоединять. Удобнее работать так как можно списывать расходы с прибыли, взять машину в лизинг и тд. По итогу несмотря на то, что у физлица налоги тут ниже чем у юрлица, получается все равно выгоднее. Хедж фонд не планирую, это совсем другое направление. У меня нет таких связей чтобы привлекать необходимые капиталы для этого и на нормальный срок. А в остальном хедж-фонд это большие доп расходы, намного большие коммиссии и ограничения. Зачем он.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, здрасти, это Вы?: 

forum.alpari.ru/index.php?/blog/2315/entry-7578-zdravstvujte/
avatar

S_69

S_69, да я, но что-то не было интересно продолжать постить. не моя там аудитория вообще.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, а Вы постите, и аудитория подтянется…
avatar

S_69

Антон, вы знаете, я 15 лет проработал в американской публичной акционерной компании, от разработчика до COO (директор по операциям), и сумел разочароваться в огромном количестве вещей, в том числе в обещаниях какими бы они железобетонными не были. И в трейдинг как основной вид деятельности в 2009-м (до этого просто приторговывал акции на долгосрок) пошел именно чтобы ни от кого не зависеть. Поэтому идея для меня в том, что все должно хорошо работать на меня без того, что кто-то еще может пустить мой поезд под откос. Т.е. то что я делаю должно работать приемлимо и на мои собственные деньги. А если параллельно кто-то захочет тем или иным образом присоединиться и от этого мне будет какая-то дополнительная копеечка — вообще прекрасно. Но успешность всего предприятия не должна зависеть от обещаний других людей. К сожалению хедж-фонд — это как раз классическое предприятие которому нужны ОПМ (other people's money) чтобы функционировать, в виду огромных доп расходов. Для меня деньги — это просто бензин в моей машине жизни. Я всегда готов забить на трейдинг и пойти гулять со своей дочкой или повезти семью на море и никогда не стану считать недополученную прибыль. Жизнь куда больше чем деньги. Но они нужны для нее.
avatar

Дар Ветер

Kapral, я дакс в среднесрок не торгую.вы на просадку обратили внимание? Прибыль можно оценивать только относительно рисков которые вы берете. У моего счета VaR около 5%, а у того же дакса или золота около 15%
avatar

Дар Ветер

Kapral, американский рынок, доллары, золото, серебро, акции, опционы. Бенч только для байхолда может быть. Даже в сипи просадка были значительно больше при половине доходности.
avatar

Дар Ветер

все норм, даже на колокольчик нажал ))
avatar

Фибофан

Дар Ветер, Это из Дарвинекса стейт у Вас? Вы именно в их компании работаете или просто присоединили сторонний счет для мониторинга их системой (для будущих инвесторов, как вариант)?
avatar

Chicago 77RUS

Chicago 77RUS, на данный момент есть счета на трех различных брокерах, в т.ч. Дарвинексе. Но это больше для западных инвесторов — там ПАММЫ и их аналоги запрещены, модель у Дарвинекса другая.
avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW