Блог им. Lg1980

В начале торгов ожидается небольшое снижение по ММВБ и укрепление рубля

 

Незадолго до старта торгов на российской площадке влияние внешнего фона оценивается как негативное. Азия – вновь находится в минусе: китайский фондовый индикатор CSI300 теряет 0,16%, а японский Nikkei 225 снижается на 1,39%. В США рынки открылись после национальных праздников и фьючерс на S&P 500 наверстывая упущенное снижается на 0,27%. МВФ повысил прогноз по росту американской экономики до 2,3% г/г в 2017 году и 2,5% г/г – в 2018 году.

Нефтяные котировки основных сортов торгуются разнонаправленно. Баррель Brent стоит $55,67, а Light — $53,2. Котировки находятся в боковике в преддверии ряда ключевых для рынка событий. Так, 18 января выйдет очередной ежемесячный отчет ОПЕК, который немного прольет свет на реализацию этих планов отдельными странами (хотя бы – на «стартовые» условия). Помимо этого, 22 января в рамках ОПЕК состоится первое совещание Объединенного комитета по наблюдению, где будут обсуждаться общие вопросы контроля за реализацией соглашения о сокращении добычи.

Учитывая негативный внешний фон, сегодня в начале торговой сессии на Московской Бирже стоит ожидать ухода котировок индекса ММВБ в умеренный минус в пределах полупроцента. Среди корпоративных событий обращу внимание на публикацию производственных результатов Группы ЛСР за 2016 год. Учитывая активный рост ипотечных сделок на фоне реализации программы субсидирования ставки, у девелопера ожидается сильная отчетность, которая поддержит котировки. На валютном рынке по паре доллар/рубль ожидается укрепление в пределах 0,5% на фоне соответствующего снижения индекса доллара, а так же влияния высоких рублевых ставок и замедляющейся инфляции. Нигматуллин, ФИНАМ



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW